Болят колени

• Автор темы Автор темы ceca*
C

ceca*

Начала бегать где-то недели три назад. Сначала было все ок: в течение двадцати минут я разминалась ходьбой в темпе с пульсом около 100, затем бежала в течение 20 минут. Через некоторое время занятий бег увеличила до 25 минут. После бега продолжала идти в темпе около 20 минут. И так три-четыре раза в неделю. Боль появилась не сразу, а где-то через две недели. Причем при ходьбе она практически не ощущается, а когда я начинаю бежать - такое чувство, что к коленям подвесили гири и мне тяжело отрывать ноги от беговой дорожки. С каждым разом это все больше ощущается. После 5-7 минут бега боль уходит.

Нельзя сказать, что я совсем не тренированная - пешком хожу всегда, часто и на длинные дистанции. У меня подозрения, что я просто с непривычки перегрузила колени, т.к. на них во время бега приходится основная нагрузка. Но инструктор сказал, что бег мне, возможно, придется отменить. И если боль не пройдет после недельной передышки - нужно обратиться к специалисту. Я решила обратиться вначале к вам Есть соображения на этот счет? Спасибо!

ceca* написал(а):
Начала бегать где-то недели три назад. Сначала было все ок: в течение двадцати минут я разминалась ходьбой в темпе с пульсом около 100, затем бежала в течение 20 минут. Через некоторое время занятий бег увеличила до 25 минут. После бега продолжала идти в темпе около 20 минут. И так три-четыре раза в неделю. Боль появилась не сразу, а где-то через две недели. Причем при ходьбе она практически не ощущается, а когда я начинаю бежать - такое чувство, что к коленям подвесили гири и мне тяжело отрывать ноги от беговой дорожки. С каждым разом это все больше ощущается. После 5-7 минут бега боль уходит.

Нельзя сказать, что я совсем не тренированная - пешком хожу всегда, часто и на длинные дистанции. У меня подозрения, что я просто с непривычки перегрузила колени, т.к. на них во время бега приходится основная нагрузка. Но инструктор сказал, что бег мне, возможно, придется отменить. И если боль не пройдет после недельной передышки - нужно обратиться к специалисту. Я решила обратиться вначале к вам Есть соображения на этот счет? Спасибо!

у меня такая же проблема, и это называется ревматоидным артритом. Это аутоимунное заболевание, и первый признак - боль в коленях от слишком больших физических нагрузок или от отсутствия движения, тут важно соблюдать правильный баланс. К врачу сходите все-таки, потому что, если это действительно то, что я назвала, Вам нужно соблюдать меры профилактики, а это прежде всего диета (мало соли, кофе и чая, ограничение острого и сладкого, жареного и жирного). Я на такой диете, и колени почти не беспокоят, а раньше я просыпалась по ночам от ноющей боли.

Неужели все может быть так серьезно? У меня раньше никогда не наблюдалось подобных проблем. Бегом я никогда не увлекалась, но всегда много ходила пешком. Начинала бегать где-то полгода назад около месяца-полутора по два раза в неделю по 15 мин, и все было нормально У меня дыхалка уставала, но никак не ноги. А теперь - на тебе...

Расстроилась. Надеюсь, что все-таки это с непривычки, хотя боль какая-то ненормальная.

И как назло, черт возьми, от бега такое удовольствие получаю! Никогда не думала, что когда-нибудь смогу бегать по собственному желанию. В школе на физкультуре бег был самой ужасной пыткой, а после школы 10 лет я посвятила курению - тут уж, сами понимаете, не до бега... И теперь, по прошествии двух лет после отказа от сигарет, когда организм очистился и, казалось бы, готов к кардионагрузкам, эта беда с ногами. Может пройдет все-таки? Интересно узнать мнение тех, кто бегает давно.

ceca, прежде всего успокойтесь. Диагноз ревматоидный артрит ставится только на основании нескольких исследований. Причин болей в коленях могут быть десятки - резкое начало физических нагрузок, растяжение связок, просто сильная нагрузка и т.д. и т.п.

Первым делом сходите к врачу и на время прекратите занятия.

Fire, спасибо за поддержку! Я прекратила кардио на время, занимаюсь пилатесом. Решила сделать недельную передышку, а потом попробовать опять немного побегать. Если боль появится опять, то тогда действительно нужно будет обращаться ко врачу, чего, кстати, очень не хочется по двум причинам: первая - финансовая, а втрорая - это то, что врач обязательно чего-нибудь да найдет. У меня одно колено было травмировано в связи с падением с мусорного бочка и ударом его об пол и последующим переломом руки Но поскольку боль ощущается в обоих конечностях, то я с предыдущей травмой это не связываю. Но врачи здесь такие ушлые - им бы только лечить! Не хочу к доктору, хочу бегать!

Когда я ничинала бегать, у меня тоже частенько прихватывало колени. Я начала, больше времени уделять разминке коленей перед бегом, и бегала осторожнее, чтоли.....и всеравно иногда они побаливали. Даже пару раз приходилось делать перерыв в тренировках.

Через годик все прошло и колени больше о себе не напоминают.

Видимо Вашим суставам просто надо привыкнуть к нагрузкам, а Вам побольше внимания уделять разминке перед бегом и еще - заниматься пореже, чтобы организм успевал восстановиться.

У меня была такая же проблема, когда я только начинала бегать. бегала по часу 2 раза в неделю после тренажерки. Колени, видимо, из-за непривычки к таким нагрузкам первое время стали жутко болеть после пробежек. Я сделала перерыв в беге, затем начинала с 20 минут, пересмотрев технику бега и постепенно увеличивая время пробежки. И колени перестали болеть .

Назад
Сверху