C
ceca*
⚪
Начала бегать где-то недели три назад. Сначала было все ок: в течение двадцати минут я разминалась ходьбой в темпе с пульсом около 100, затем бежала в течение 20 минут. Через некоторое время занятий бег увеличила до 25 минут. После бега продолжала идти в темпе около 20 минут. И так три-четыре раза в неделю. Боль появилась не сразу, а где-то через две недели. Причем при ходьбе она практически не ощущается, а когда я начинаю бежать - такое чувство, что к коленям подвесили гири и мне тяжело отрывать ноги от беговой дорожки. С каждым разом это все больше ощущается. После 5-7 минут бега боль уходит.
Нельзя сказать, что я совсем не тренированная - пешком хожу всегда, часто и на длинные дистанции. У меня подозрения, что я просто с непривычки перегрузила колени, т.к. на них во время бега приходится основная нагрузка. Но инструктор сказал, что бег мне, возможно, придется отменить. И если боль не пройдет после недельной передышки - нужно обратиться к специалисту. Я решила обратиться вначале к вам Есть соображения на этот счет? Спасибо!
Нельзя сказать, что я совсем не тренированная - пешком хожу всегда, часто и на длинные дистанции. У меня подозрения, что я просто с непривычки перегрузила колени, т.к. на них во время бега приходится основная нагрузка. Но инструктор сказал, что бег мне, возможно, придется отменить. И если боль не пройдет после недельной передышки - нужно обратиться к специалисту. Я решила обратиться вначале к вам Есть соображения на этот счет? Спасибо!