боюсь эндопротеза

• Автор темы Автор темы asekeevo

asekeevo

🟢
Обсуждения
36
Здравствуйте? Моё имя Эдуард Ахметшин, 1968 г.р.. С 2005г. МРТ показала некроз таз.бедр. суставов больше справа. Врачи советуют эндопротез. Но пролежав на сохранении, точнее прокапав 10ампул "вазопростана", стало лучше. Сейчас становиться хуже и хуже, да и спина "отваливается". Пока лежал в больнице насмотрелся на снимки с переломами(эндопротез разламывает кость превращая её в щепки). У меня (17) переломов в т.ч. и правой берцовой кости. Кости ломаются даже без резского удара, напр. сломал на соревнованиях по рукоборью плечо. Наверняка у меня хрупкие кости, как это проверить? Бабки говорят ни в коем случае не делать операцию. Операции я не боюсь у меня на теле 62 шва , бось последствия, да и срок годности невелик, от5 до 15лет при оккуратном отношении к здоровью.Как быть?

Уважаемый asekeevo! Однозначно ответить на ваш вопрос в данный момент не представляется возможным. Необходимы данные анализов, МР томограмм и рентгеновских снимков не только тазобедренных суставов, но и позвоночника, а также результаты обследования состояния костной ткани. Для последнего необходима денситометрия и анализ крови на резорбцию костной ткани (b-cross laps). В каком городе вы живете?

Красногорск М.О. да я понимаю что нужны опять деньги но их нет и я немогу себе помочь

Попробую сделать денситометрию в своей больнице, хирург сказал что была такая апппатура. Спасибо.

Выход есть - обратитесь в МОНИКИ в Москве, как минимум встанете на очередь, есть и другие варианты бесплатного лечения. В любом случае имеет смысл оформить инвалидность. Самодиагностикой заниматься смысла нет.

Назад
Сверху