Скажите, это Вам мешает жить и снижает качество Вашей жизни?
Если нет, то - наслаждайтесь снами и в реальной жизни не путайте сон и явь.
Если да - то нужно сходить на очную консультацию к врачу психиатру-психотерапевту.
Это основной критерий, нужно обращаться к врачу или нет - снижение качества жизни.
Здравствуйте. Жить мой забытый сон не мешает, разве что-то можно сделать со снами? Я хотела бы помнить свой сон, вдруг что в голову ударило - очередная песенка, а потом музыку написать.
Существуют различные фазы сна: ортодоксальный сон, или non-rapid-eye-movement (NREM, non-REM), или фаза медленного сна, и парадоксальный сон, именуемый rapid-eye-movement (REM), или фаза быстрого сна. Эти фазы сна чередуются с периодичностью 90-120 мин. Фаза медленного сна наиболее отчетливо выражена в начале ночи (первая треть или первая половина), в дальнейшем ее продолжительность уменьшается. Напротив, эпизоды фазы быстрого сна становятся более продолжительными и отчетливыми по мере прогрессирования сна, и самый длительный эпизод фазы быстрого сна наблюдается в ранние утренние часы.
Различные фазы сна характеризуются определенными изменениями физиологических показателей.
Фаза медленного сна, особенно дельта-сон - Температура головного мозга снижается, и общий церебральный кровоток уменьшается, хотя периферические сосуды расширяются; частота дыхания снижена, ритм дыхания регулярный.
Фазу быстрого сна можно разделить на тонический и фазовый компоненты. Фазовые компоненты включают в себя короткие эпизоды, в течение которых происходит быстрое движение глазных яблок, наблюдается подергивание многих групп мышц, многие мышцы находятся в состоянии выраженной гипотонии, а мозговой кровоток существенно возрастает. Температура головного мозга также повышается. За ночь цикл быстрого-медленного сна повторяется от четырех до пяти раз. Продолжительность каждой последующей фазы увеличивается. Как вы считаете, действительно ли наиболее ясные и легко запоминающиеся сны снятся во время последних циклов, которые по времени приходятся на период с шестого по восьмой часы сна?
В случае лишения людей фазы быстрого сна возможны психические нарушения и почему?
Существует точка зрения, что во время фазы быстрого сна мозг выполняет важную функцию упорядочивания информации, отсутствие которой губительно для организма, вы с этим согласны?
Посмотрите ссылку на страницу из Википедии Сон. Слепым от рождения снятся звуки и ощущения, БДГ у них нет. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо заранее. Даже не знаю люблю я сны или нет. Бывают сны веселые, грустные, кошмарные страшные, до персонажей и их действий. Может ли быть такое, что сны зависят от настроения?