боюсь проснуться

• Автор темы Автор темы Song

Song

🟢
Обсуждения
4
Здравствуйте!Мне часто снятся удивительные сны цветные с сюжетами, интересные, но самый запоминающийся, который приснился несколько дней назад приснился (абалденный был сон), сочиняла лирику очередную романтическую песню на непонятном мне языке для своего возлюбленного, но когда просыпаюсь...пшык....и не помню.Подскажите что это может быть и кто это может решить!?

Последнее редактирование:
Скажите, это Вам мешает жить и снижает качество Вашей жизни?
Если нет, то - наслаждайтесь снами и в реальной жизни не путайте сон и явь.
Если да - то нужно сходить на очную консультацию к врачу психиатру-психотерапевту.

Это основной критерий, нужно обращаться к врачу или нет - снижение качества жизни.

но когда просыпаюсь...пшык....и не помню.Подскажите что это может быть
Это может быть сон, который вы забыли когда проснулись. :)

Обычно человек забывает свои сны. Это нормально и означает что вы вполне здоровы и всё у вас ок.
Так работает мозг... Выдержки из мед. литературы искать и постить оч. лень, но действительно об этом читал.

Это может быть сон, который вы забыли когда проснулись. :)

Обычно человек забывает свои сны. Это нормально и означает что вы вполне здоровы и всё у вас ок.
Так работает мозг... Выдержки из мед. литературы искать и постить оч. лень, но действительно об этом читал.

Есть которые помнят свои сны,...

Я тоже часто помню свои сны. Иногда частично. Иногда помню сразу как проснусь а потом забываю.
Но большинство своих снов человек, всё же, забывает.
Некоторые люди вообще ошибочно полагают что не видят снов или видели их пару раз в жизни. На самом деле они просто не помнят.

Я тоже часто помню свои сны. Иногда частично. Иногда помню сразу как проснусь а потом забываю.
Но большинство своих снов человек, всё же, забывает.
Некоторые люди вообще ошибочно полагают что не видят снов или видели их пару раз в жизни. На самом деле они просто не помнят.

а через какое-то определенное время могут вспомнить, )) ;)

Скажите, это Вам мешает жить и снижает качество Вашей жизни?
Если нет, то - наслаждайтесь снами и в реальной жизни не путайте сон и явь.
Если да - то нужно сходить на очную консультацию к врачу психиатру-психотерапевту.

Это основной критерий, нужно обращаться к врачу или нет - снижение качества жизни.

Здравствуйте. Жить мой забытый сон не мешает, разве что-то можно сделать со снами? Я хотела бы помнить свой сон, вдруг что в голову ударило - очередная песенка, а потом музыку написать.
Существуют различные фазы сна: ортодоксальный сон, или non-rapid-eye-movement (NREM, non-REM), или фаза медленного сна, и парадоксальный сон, именуемый rapid-eye-movement (REM), или фаза быстрого сна. Эти фазы сна чередуются с периодичностью 90-120 мин. Фаза медленного сна наиболее отчетливо выражена в начале ночи (первая треть или первая половина), в дальнейшем ее продолжительность уменьшается. Напротив, эпизоды фазы быстрого сна становятся более продолжительными и отчетливыми по мере прогрессирования сна, и самый длительный эпизод фазы быстрого сна наблюдается в ранние утренние часы.
Различные фазы сна характеризуются определенными изменениями физиологических показателей.
Фаза медленного сна, особенно дельта-сон - Температура головного мозга снижается, и общий церебральный кровоток уменьшается, хотя периферические сосуды расширяются; частота дыхания снижена, ритм дыхания регулярный.
Фазу быстрого сна можно разделить на тонический и фазовый компоненты. Фазовые компоненты включают в себя короткие эпизоды, в течение которых происходит быстрое движение глазных яблок, наблюдается подергивание многих групп мышц, многие мышцы находятся в состоянии выраженной гипотонии, а мозговой кровоток существенно возрастает. Температура головного мозга также повышается. За ночь цикл быстрого-медленного сна повторяется от четырех до пяти раз. Продолжительность каждой последующей фазы увеличивается. Как вы считаете, действительно ли наиболее ясные и легко запоминающиеся сны снятся во время последних циклов, которые по времени приходятся на период с шестого по восьмой часы сна?
В случае лишения людей фазы быстрого сна возможны психические нарушения и почему?
Существует точка зрения, что во время фазы быстрого сна мозг выполняет важную функцию упорядочивания информации, отсутствие которой губительно для организма, вы с этим согласны?

Посмотрите ссылку на страницу из Википедии Сон. Слепым от рождения снятся звуки и ощущения, БДГ у них нет. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо заранее. Даже не знаю люблю я сны или нет. Бывают сны веселые, грустные, кошмарные страшные, до персонажей и их действий. Может ли быть такое, что сны зависят от настроения?

Сны могут зависеть не только от настроения, но и от состояния вашего здоровья. Даже от того, что вы ели и пили ;)

Что такое сон, слава Богу, я знаю. Главное, сон - это зеркало состояния/здоровья головного мозга. Во время сна (сны этому отображение) происходит обработка как полученной информации в течение дня и согласование ее с имеющейся информацией. Естественно, что сон может зависеть и от еды и от психического состояния человека (настроение).
Фазы сна, это уже "высшие материи" о которых не стоит думать обычному человеку. Поговорить просто так, можно. Давайте, серьезно и глубоко этим будут заниматься ученые. А мы с Вами уже воспользуемся их выводами. :)

А у меня лет 5 назад было очень странное явление. Мне снились сны, и в какой-то момент я понимаю, что на самом деле со мной это не происходит, это мне снится. И тогда я начинаю экспериментировать: Первый сон, в котором меня "осенило", привёл меня в продуктовый магазин, где я с радостью стала опустошать прилавки с пирожными и прочими вкусностями. И мне действительно было так вкусно и хорошо от того, что можно съесть всё, что хочешь, и за это не надо платить))). Единственный минус: я думала в этот момент, только бы сон мой не закончился сейчас - и он почти тут же заканчивался :( Каждый день я ждала, когда уже лягу спать, и надеялась, что вновь во сне меня "осенит", и действительно, иногда это повторялось. Однажды я решила для себя, когда мне приснится такой сон, я сделаю что-нибудь такое, что нельзя делать в реале (прыгну с крыши, например) и посмотрю ощущения. И вот настал такой момент. Я смотрю из окна своей квартиры (2 этаж) на соседей, которые стоят возле подъезда и о чём-то беседуют, и понимаю, что я во сне, что всё это мне снится. Тут же собираюсь быстренько и прыгаю из окна прямо на соседей (интересно же, как ОНИ себя поведут, увидев такое). Так вот, что самое интересное: ну, во-первых, прелесть полёта я практически не почувствовала, боли не было вообще, я как-то мягко приземлилась, а во-вторых, что меня больше всего поразило в этих снах: когда я во сне общаюсь с людьми, не осознавая, что это сон, меня видят и со мной тоже общаются. А как только я "понимаю", - всё, меня типа нет. Вот и на сосодей прыгнула, а они никак не отреагировали - не испугались, не упали и даже не покачнулись. Они как бы прозрачные (ну как в мультиках - сквозь них можно руку просунуть), неощущаемые какие-то, как души, что ли... Вот и та продавщица никак не отреагировала, когда мы накинулись на прилавки с едой... Странно всё это было, и так интересно. А затем как-то отошло это. Теперь меня больше не "осеняет". Вот мне интересно, что же это было такое и откуда?

Ириshка а я научился летать во сне ;) Раньше не получалось. А теперь летаю - высоко и долго. По городу, за городом... ;)

Нет - не ставлю.

Просто раньше мне часто снилось что за мной кто-то гонится а я не могу убежать. Что я нахожусь где-то на большой высоте, на чем-то шатком и чуть держусь - кругом отвесная стена и мне никто не может помочь.
Мне было страшно - я падал а потом просыпался.

А потом как то потиху начал левитировать.. Взлетать сначала ненадолго (махая руками :D). Причём всё было настолько реалистично, что проснувшись я чуть-ли не верил что научился летать.

Теперь, часто, я во сне улетаю от преследователей. Они пытаются меня схватить но не могут. Перелетаю над лесом, над высоковольтными линиями (волнительно :(). Недавно приснилось что я на высоком дереве (метров 50) с очень толстым стволом и слезть не могу. Вот - слетел с него :D
А ещё теперь во сне я начал расправляться оружием со всякими нехорошими людьми и монстрами. Снится такое очень редко, но если снится сон в ужас не превращается. Слава богу.
А раньше часто ужастики снились, когда маленький был.

Круто. А мне иногда снятся ужасы, ну типа гонится за мной кто-то, или словили меня уже, а я хочу закричать - и не могу, не кричится, голос куда-то пропадает, и обычно на этом моменте и просыпаюсь от страха)))
А иногда снится, что в меня из пистолета стреляют, и прямо ощущаю, как пуля в меня впивается, и я умираю. Тогда я точно в этот момент просыпаюсь. Неприятное ощущение это, когда тебя убивают (((

Мне в детстве тоже снилось, что я не могу закричать, когда за мной кто-то гонится - это прямой показатель наличия фобий и комплексов (это психолог так сказал родителям). Сейчас такое не снится. А Артем22 - человек будущего. Вы в реальной жизни, наверное, с проблемами успешно боретесь, вот и во сне летать научились и всякие сложные задачи решать - это же здорово. Полетать я бы тоже не отказалась

Назад
Сверху