Re: quot;Боюсь зубного врачаquot;
Уй, больная тема. В принципе, я человек сознательный и к зубнюку хожу каждый год - первую неделю отпуска я дарю им. Решила не изменять своей традиции и на этот раз.
Пришла, как белый человек, с пульпитом, а не от нечего делать, да-с-с... Поставили мышьяк. Ну, мышьяк - так мышьяк, не в первый раз. Потом его убрали. И к врачу назначили прийти через неделю. Далее депульпировали мне этот зуб. И через день он у меня заболел так же интенсивно, как и при прошлом недавнем пульпите. Десна болит, рот открыть не могу, обезболивающее уже не помогает. Врачиха орёт: типа, неженка. Я ей: ни фига, у меня высокий болевой порог. Снимок хоть сделайте, поглядите, как заполнены каналы. Та опять орать: я врач, я лучше знаю, не учи ученого и т.д.
Пришла другая врачиха и начала меня увещевать: вот, у вас четыре корня, после пульпита, он и обязан болеть, что вы привлекаете к себе внимание, пациенты разбежались... (все, действительно, разбежались. Хотя я вела себя интеллигентно, даже голос не повышала. Хотя от боли уже обезумела и хотелось покрыть всех четырехэтажным матом).
Я ей отвечаю, что мне депульпировали зубы после пульпитов, что я знаю, как болит зуб после подобной манипуляции. Но не так, как сейчас. И что обезболивающее уже не помогает.
Всё закнчилось тем, что пришла моя мама, зашла в кабинет, меня выставила и что-то им сказала насчёт чего-то юридического и судебного. Там быстро затихло (мать - юрист, рычать на осуждённых умеет).
Дальше я плохо чего помню. Помню, что пришла домой, с расстройства съела лошадиную дозу обезболивающего и легла спать. Сегодня даже на работу не пошла. Зуб с десной при малейшей физической нагрузке пульсирует и гнёт пальцы: типа, сиди, спокойно, голову с подушки не поднимай. Снимок сделали, там всё тип-топ (насколько разбираюсь и если не соврали). Но стматологов я начинаю бояться. Надо ещё один лечить. Но всё. Хорош. Налечилась. Даже на форум выходить западло (пардон), так я на всех врачей обиделась.
Как хорошо хоть душу излить...