брокколи и брюссельская капуста

• Автор темы Автор темы Soul_
Любая капуста полезна очень , и благодаря этому я охотно добавляю все новые и новые блюда с этим овощем в наш семейный рацион

Я готовлю такой салат из капусты. Нарезаю брокколи, цветную капусту, лук. Все смешиваю и заправляю домашним майонезом. Или уж магазинным, как кто любит. Очень вкусно получается!!!!

Уже не первый раз читаю об открытиях, которые якобы позволяют решить онкологические проблемы. Почему же люди продолжают умирать от этих болезней??

действительно, в последнее время, становится известным, что употребляя многие продукты ежедневно, мы сможем спасти себя от рака.

Я готовлю такой салат из капусты. Нарезаю брокколи, цветную капусту, лук. Все смешиваю и заправляю домашним майонезом. Или уж магазинным, как кто любит. Очень вкусно получается!!!!

А я делала салат из цветной капусты. Натерла на терке капусту,морковку, добавила соль, перец, чеснок и заправила майонезом. Тоже вкусно!)))

действительно, в последнее время, становится известным, что употребляя многие продукты ежедневно, мы сможем спасти себя от рака.

Мне кажется, что только лишь с помощью продуктов этой глобальной проблемы не решить. А воздух,вода? Много других факторов способствует развитию этой страшной болезни, к сожалению.

Мне кажется, что только лишь с помощью продуктов этой глобальной проблемы не решить. А воздух,вода? Много других факторов способствует развитию этой страшной болезни, к сожалению.

конечно, экология имеет большое значение, согласна с Вами.

Отличный гарнир брюссельская капуста.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке
sm_221297.jpg

Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.
Продукты
Капуста брюссельская - 225 г
Вода - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить брюссельская капуста, запеченная в духовке:

1. Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочан на половинки. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
2. Смешать брюссельскую капусту, воду, масло, соль и перец.
3. Выложить в форму для запекания срезом вниз. Накрыть и запекать брюссельскую капусту в духовке 10 минут.
4. Открыть и запекать капусту с оливковым маслом до золотистого цвета и мягкости, еще 10-12 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

брюссельская капуста - незаменимый овощ, я считаю))) раз в неделю обязательно на столе, иногда с мясом запекаем, а иногда и просто как гарнир, с другими овощами и рисом)))

Отличный гарнир брюссельская капуста.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке
sm_221297.jpg

Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.
Продукты
Капуста брюссельская - 225 г
Вода - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить брюссельская капуста, запеченная в духовке:

1. Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочан на половинки. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
2. Смешать брюссельскую капусту, воду, масло, соль и перец.
3. Выложить в форму для запекания срезом вниз. Накрыть и запекать брюссельскую капусту в духовке 10 минут.
4. Открыть и запекать капусту с оливковым маслом до золотистого цвета и мягкости, еще 10-12 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

очень хороший рецепт, довольно часто им и пользууюсь, толтко специй побольше добюавляю))

Люблю брокколи, но вот в целебные свойства не верю. Это полезно, да, не спорю, но если бы было действительно такое действие, то все были бы здоровы и никто бы не болел.

Брокколи очень люблю! Обычно чуть-чуть на сковороде притушиваю, добавляю сливки, тертый сыр, чеснок и мускатный орех. Ну, очень вкусно))

Люблю брокколи, но вот в целебные свойства не верю. Это полезно, да, не спорю, но если бы было действительно такое действие, то все были бы здоровы и никто бы не болел.
Брокколи полезна диабетикам, беременным, говорят, даже на зрение хорошо действует. И вообще всем. Но это не лекарство, просто один из полезных продуктов. Все вылечить она точно не может.

Зря некоторые считают, что брокколи – это невкусно и надо есть только для пользы.
Можно много вкусных блюд с ней приготовить. Я чаще всего делаю различные барилловские пасты с ней, можно омлет, можно потушить с другими овощами и т.д. Рецептов много.
00.png

а я просто эти овощи как гарнир отвариваю, или запекаю. ещё на пару полезно, но как-то менее вкусно)

Назад
Сверху