бронхит или ...?

A

antony

здраствуйте меня зовут антон. у меня кашель который длиться уже почти три года. появился он у меня после простуды и длится до сих пор. я не знаю хронический это бронхит или что и к тому же выделяется у меня прозрачная мокрота постоянно. если кто-то сможет меня проконсультировать, то я опишу все симптомы более подробно и буду очень благодарен.

Если кашель длится больше 3-х месяцев в год, то - это хронический бронхит.
Весьма часто хронизацию бронхита обеспечивает не вылеченная микоплазменная инфекция.
Опишите подробно, попробую хотя бы сориентировать Вас на правильный путь лечения.

подцепил я этот кашель примерно три года назад в училище. до этого у меня никогда в жизни не было ничего подобного.в общежитии, где я жил, я всегда спал возле окна. в один вечер, я принял душ, выпил холодной воды и пошел спать. в эту же ночь кто-то открыл окно и утром я проснулся с ужасным чуством холода. к стати, это было зимой. и еще, нас кормили только холодной пищей, горячим был только чай и кофе. у меня конечно выбора не было и я должен был есть эту холодную пищу. после этого у меня появились обычные симптомы простуды: кашель, насмарк, температура и тошнота. я думал это пройдет через неделю как обычная простуда проходит, но кашель и тошнота только усиливались. тогда я просил отпустить меня домой полечиться, но меня отправили в свой мед-департамент к врачу. доктор сказал мне что этот кашель не есть что-то ужасное, добавив что я не единый человек который кашляет в этом училище.этот кашель продолжался год с половиной и так усилился что я думал что умру. больше всего он меня мучил по утрам и вечерам когда холодно и вообще весь день. я не мог и не могу досих пор кушать холодную пищу и пить холодное питье и даже дышать холодным воздухом .у меня было ужасное выделение прозрачной мокроты из горла и трахеи, а так же страная боль в трахее как буд-то меня что-то жгло и такой сильный недостаток тепла в груди, а в основном в трахее. я не мог ничего кушать. меня тошнило и я вырывал буквально все что ел. я обращался к докторам. они делали мне ренген-снимки и немогли понять что это за болезнь. некоторые из них ставили мне диагноз: "астма," другие -- "алергия на холод". эти врачи давали мне какие-то таблетки от аллергии и астмы, но они абсолютно мне ничего не помогли.позже я нашел одного человека который прослушал меня и сказал что у меня был "задавненый бронхит". он колол меня "ампицелином" и еще чем то, но этот кашель полностью не прошел, ибо он не был вылечен до конца. этот кашель меня досаждает, ибо мокрота все-таки выделяется и мне постояно приходиться ее откашливать.

Мой совет:
Курс из 2-х антибиотиков :
Сначала 10 дней офлоксацина (таривид, заноцин и т.д.), 400 мг х 2 раза в день
После этого 14 - 21 день кларитромицина (клацид, клабакс, фромилид) 500 мг х 2 раза в день.
Одновременно с началом антибиотиков:
ацетилцистеин (АЦЦ) 3-4 раза в день, запивая водой - 2 дня,
далее амброксол (амбробене, амброгексал) 3-4 раза в день, запивая водой - 4 - 7 дней.
Не возбраняется физиотерапия, т.е. ингаляции (можно дома над паром от сваренной картошки, над содой брошенной в кипяток и т.д.)

Доктор я очень благодарен вам за консультацыю. Я попробую найти здесь медицыну которую вы мне посоветовали и буду принимать ее.
Я хотел бы знать что вызывает у меня этот кашель микоплазменные организмы или вирус. О микоплазменной инфекции я раньше ничего не знал пока вы мне не сказали. Я забыл вам сказать еще об одном симптоме который я заметил за три года этой болезни. Я не знаю что это такое, но оно порожало в моей трахее и во рту все где есть слизистая оболочка. Поэтому у меня было очень большое выделение мокроты. Немножко оно прекратилось когда я начел делать соляные ингаляции и пить чай из сосновых шишек. Ампецилин мне не очень то помогал. Тепло так же помогало мне предотвращать выделение мокроты.
Буду рад получить ваш ответ.

То, что Вы написали про слизистую трахеи и глотки - очень важно. Учитывая это - НЕ торопитесь с антибиотиками.
Это очень похоже на грибковое поражение.

Купите лекарство нистатин (оно дешевое), растолките две - три таблетки и смажьте этим порошком горло. Если серез пару дней во рту все пройдет, то это грибок.

Тогда тактика лечения меняется.
Вместо антибиотиков нужно будет принимать в течение месяца флюконазол (дифлюкан и т.д.).

Вот особенность интернет-консультаций: я Вас не вижу и некоторые моменты выясняются не вовремя :).
Может есть еще что-то, чему Вы и значения не придаете, но это может оказаться важным?

Доктор, я не знаю связано это с той болезнью которая у меня есть сейчас, но по вашей просьбе я скажу еще одно. В то же самое время как я заболел, мое зрение немного притупилось и я начал носить очки чтобы мне видеть так как я видел до того как поступил в то училище где я заболел. С другой стороны у меня постоянно мокрые руки. Когда они перестают быть мокрыми, то с них начинает слазить кожа. И это постоянно. Все это за этих три последних года как я болею.
И еще, доктор, в то время когда я заболел, поначалу кашель у меня был очень сухой, даже до ужаса сухой. А кашлял я вот так "к-х-к-х, к-х-к-х" и ничего не откашливалось. Такой кашель у меня был безприрывным. Утром, днем и вечером он меня так мучил а ночью я спал и кокда просыпался тоже кашлял. Позже, где-то через год или полтора, я начал откашливать такую прозрачную, прозрачную мокроту. И так откашливаю я ее досих пор.
О, доктор, если б вы знали как я устал от этого кашля! Скоро зима, а кашлял я целое лето,и это значит что зимой будет еще хуже, ибо зимой холодно. Ведь теперь я не кушаю и не пью ничего холодного а в эту пору воздух будит холодным. Этот кашель усиливается когда холодно.
С антибиотиками я пока подожду, как вы и сказали, и попробую "нистатин". Увидем что получится.
Доктор, скажите мне, пожалуста, что вы думаете о том, что я написал. Имеет ли это связь с этой болезнью?
Я очень вам благодарен за советы и за то, что вы тратите свое время на то чтобы помочь людям.
Буду ждать ответа.

Мокрые руки со слезающей кожей - очень похожи на грибковое поражение тоже. Со зрением сложно сказать о взаимосвязи - нужно уточнить прозрачность сред, состояние слезного канала и т.д. - покажитесь окулисту, но при приеме скажите, чтобы он внимательно осмотрел глаза на предмет инфекции (в т.ч. внутриклеточной [хламидия] и грибковой).
Сообщите результат пробы с нистатином.
Руки можете несколько дней помазать мазью с Клотроимазолом (желательно не российского производства). И тоже сообщите мне результат.

Большое спасибо доктор!!!.... Я сообщу вам о результате нистатина как только найду его здесь.

Здраствуйте ДОКТОР! Я опять пишу вам по поводу моего кашля. Я ездил по разным оптекам чтобы найти "нистатин", но все без результат, потому что они не могут мне продать его без рецепта доктора. Ведь я живу за рубежем, а продавать лекарство без разрешения врача, здесь считается противозаконным. У них есть этот нистатин, и вообще все что угодно, но... . Хочу сказать лишь одно-- к их врачам я больше не пойду, потому что они говорят что у меня алергия или на холод, или на пылок деревьев, и вообще на что угодно. Другие их врачи говорят что у меня астма. Третьи же говорят что они не знают что это за болезнь и что мне нужно обратиться к большому специалисту. Они правы, если же я и поеду к специалисту, то только к русскому в Россию.
Доктор, я продолжаю пить сосновый чай и промывать глотку перекисем и сейчас я кашляю довольно реже и в моей глотке уже нету такого выделения мокроты как раньше.
Доктор, я хочу заказать в России "нистатин, флюконазол" а так же и то другое лекарство которое вы мне сказали. В противном случае, я поеду в Россию, сразу же после окончания учебы.
Доктор я хотел бы узнать ваше мнение по поводу этого кашля и ваш совет по лекарству чтобы мне купить все необходимое лекарство сразу и вместе.
ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА.

В какой стране Вы живете?
Я лекарства никому не рассылаю и не планирую это делать.
Все сразу покупать не следует. Начните с эксперимента с нистатином. Если получится, то - флуканозол (это дорого, т.к. долго и много).
Если нет, то - описанные мной ранее два антибиотика.
Удачи.

Я живу в С.Ш.А., в штате Вашгтон . Медецина здесь ужасная, особенно терапия. Я от многих людей слышал о таком кашле как у меня. Американские доктора всем ставят диагноз: астма или алергия. Многие наши люди покупают лекарство в России.

С тем чтобы достать это лекарство, проблем нету. На границе его пропускают. Мне уже привозили ампицелин и другое лекарство. Так что я его достану.

Доктор я очень вам благодарен за вашу консультацию!!!

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!...

Назад
Сверху