Быстро устаю

Активность
102
В последнее время начала замечать за собой, что могу очень быстро устать. И при этом наступает какое-то чувство отупления, что ли. Меня меньше всё затрагивает, я иногда могу начать равнодушно относиться ко многим вещам... Ну, например, где-то действительно случилось что-то плохое, а я понимаю это, но эмоционального отклика, как бывал раньше, у меня просто нет.

Ещё с этой самой быстрой усталостью... Я могу прийти домой, решить, что сейчас у меня всё будет хорошо, замечательно и действительно быстро, сделать что-то не очень крупное, а потом внезапно и резко устать. Совсем.

Ну и многие вещи мне как-то... Например, меня беспокоит беспорядок в доме только потому, что если это увидят родственники, будет скандал. В остальном же меня это всё не волнует. Я делаю только самое основное: работу (потому что важно), хожу в магазин, покупкаю еду, мою посуду ровно настолько, насколько она мне нужна для еды и т. п. Всё.

Это состояние то обостряется до желания просто лечь на пол и лежать, то становится легче иногда. Причём я не могу понять, от чего зависит. Иногда от сна легче, иногда - нет. Сон далеко не всегда даёт отдохнуть. Со здоровьем есть проблемы (зубы, мастопатия), но это уже довольно давно, потихоньку лечу. И такого раньше не было.

На депрессию не похоже - мне не плохо и не то, чтобы грустно. Мне иногда просто "никак".

Я не специалист (надеюсь, вас откомментирует специалист), но это похоже на синдром хронической усталости. Погуглите про него.

В последнее время начала замечать за собой, что могу очень быстро устать. И при этом наступает какое-то чувство отупления, что ли. Меня меньше всё затрагивает, я иногда могу начать равнодушно относиться ко многим вещам... Ну, например, где-то действительно случилось что-то плохое, а я понимаю это, но эмоционального отклика, как бывал раньше, у меня просто нет.

Ещё с этой самой быстрой усталостью... Я могу прийти домой, решить, что сейчас у меня всё будет хорошо, замечательно и действительно быстро, сделать что-то не очень крупное, а потом внезапно и резко устать. Совсем.

Ну и многие вещи мне как-то... Например, меня беспокоит беспорядок в доме только потому, что если это увидят родственники, будет скандал. В остальном же меня это всё не волнует. Я делаю только самое основное: работу (потому что важно), хожу в магазин, покупкаю еду, мою посуду ровно настолько, насколько она мне нужна для еды и т. п. Всё.

Это состояние то обостряется до желания просто лечь на пол и лежать, то становится легче иногда. Причём я не могу понять, от чего зависит. Иногда от сна легче, иногда - нет. Сон далеко не всегда даёт отдохнуть. Со здоровьем есть проблемы (зубы, мастопатия), но это уже довольно давно, потихоньку лечу. И такого раньше не было.

На депрессию не похоже - мне не плохо и не то, чтобы грустно. Мне иногда просто "никак".

Здравствуйте!
Судя по всему, вы описываете астено-невротический синдром (его еще называют истощением нервной системы), при котором как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь - психогенное (или невротическое) расстройство. Астено-невротический синдром на практике, действительно, очень часто может идти "рука об руку" с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (психотерапевта-психиатра), поскольку лечение всегда должно быть направлено в первую очередь - на основное заболевание.
Поэтому не теряйте драгоценное время, и постарайтесь как можно скорее посетить именно очную клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), и пройти квалифицированную и комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. При отсутствии такой возможности, или отсутствии врача в штате вашей поликлиники, подойдет и формат дистанционной телеконсультации, посредством того же Скайпа, (который к слову говоря, гораздо удобнее и дешевле очной работы со специалистом, а по эффективности ничуть ей не уступает). Будьте здоровы!

[хх

Это похоже на Синдром хронической усталости (СХУ). СХУ характеризуется длительной, необъяснимой усталостью, которая не проходит после отдыха. Сопутствующие симптомы могут включать нарушения сна, снижение концентрации внимания, мышечные боли и эмоциональную лабильность. В вашем случае, быстрая утомляемость и чувство "отупления" могут быть признаками СХУ.

Эмоциональное выгорание возникает в результате длительного стресса и переутомления. Оно может проявляться в виде эмоционального истощения, цинизма и снижения профессиональной эффективности. Ваше равнодушие к вещам, которые раньше вызывали эмоциональный отклик, может быть признаком выгорания.

Назад
Сверху