Бывает любовь яркая и жгучая, словно вспышка молнии. Она поражает воображен...

• Автор темы Автор темы Катюшка- для Елены, которая наверное сошла с ума
К

Катюшка- для Елены, которая наверное сошла с ума

Бывает любовь яркая и жгучая, словно вспышка молнии. Она поражает воображение и оставляет после себя раскаты грома, но ее время - лишь миг. Как молния лишь на секунду озаряет небосвод, так и быстрая любовь лишь вспыхнет и погаснет, словно ее никогда и не было. И только раскаты боли будут отдаваться в сердце. Потому что молния - это не свет, а всего лишь вспышка света, и страсть - это не любовь. а всего лишь. ..

Но бывает другая любовь. Тихая и надежная, словно свет полной луны.

Луна не такая яркая, как молния, и не такая красивая. Но на нее можно любоваться всю ночь, а не один миг. .. И она никогда не ударит и не обожжет, и гром не оглушит вас. .. Но молния появляется быстро, за мгновение, а полная луна рождается целый месяц. И так легко привлечься быстротечной, но яркой вспышкой! А потом другой. .. И третьей. .. И четвертой. .. И вся жизнь будет похожа на грозу от вспышки до вспышки, между которыми приходится зажимать уши от непереносимого грома! .. Так легко любоваться быстрыми вспышками, и мы бежим за грозой, не желая ждать, когда рассеются тучи и на чистом небе взойдет полная луна, своим неярким светом принося покой и тихое счастье. .. Так трудно ждать. Так трудно терпеть. Долгие тридцать дней. До полнолуния. ..

Katiushka - klass! !! Ya daze skachala dlia sebia vashe "poslanie". Nigde takogo ranshe ne chitala. Spasibyshki= :)))))

Незнакомка, прочтите эту притчу целиком, я нашла ее в инете на http: // www. scribbler. nm. ru/ (уберите пробелы) в разделе "Притчи о любви", она называется "Две половинки". Мне очень понравилось, Катюшка нашла очень интересный сайт.

Во- первых, лунный цикл не тридцать дней, а несколько короче. Во- вторых, если уж пользоваться планетарными аналогиями, настоящая любовь - это солнце, которое встает каждое утро и освещает жизнь женщины даже через тяжелые тучи.

Spaciba, Lerchik. Interesnaya pritcha, no pochemy- to bylochek oni tak i ne sieli. Clushkom lynoi zalubovalic: )))

Не опдумайте, что я цинична, но мне больше всего понравилась первая часть, которую написала Катюшка. .. весь остальной рассказ про булочку немного наивный и черезчур надуманный - ну не бывает такого! Что у них дел больше нет и интересов выходить каждый вечер смотреть на небо (наверное потому это и притча, в ней всегда всё красиво) и потом с этой булочкой. .. незнаю, но что- то там не так. .. А вот последняя фраза мне понравилась больше всего - "Есть еще и третья любовь. Жгучая, и яркая, как молния, но надежная, как свет полной луны. .. Но я пока не готов говорить о ней. .. "

На самом деле это совершенно разные притчи, размещенные на этом сайте. Диалог мужчины и женщины не имеет к первой притче никакого отношения, хотя и отражает кое- какой смысл.

Разве? По- моему это продолжение. .. почитайте внимательней. Смысл в том, что у них тихая крепкая любовь и тридцать лет они жуют эту булочку - это один рассказ!

Это определенно один рассказ, после диалога мужчины и женщины опять идёт повторение первой части. .. Первая часть просто ошеломляющая (заканчивается словами "до полнолуния. .. " - вторая часть немного примитивна и по своему повествованию и смыслу. .. по моему автор не смог поддержать её в духе первой части. .. закончил опять началом, но по моему скромному мнению, лучше была бы просто первая часть, такая загадочная, без всяких булочек и чаепитий - это должно идти самом деле отдельным рассказом!

И надо же так однообразно в течение тридцати лет вечера проводить! Только булочка и чай! Сьела она половинку, съел он половинку и быстренько на балкон на звёзды смотреть! Это так в глаза бросается, смысл автором как- то не до конца продуман. .. А как же вино и ужин при свечах? Извините, что всё опошлила. ..

Не могу успокоиться, ну что она кроме булочки ничего печь не умеет? И что они чужие люди друг другу, что не могли половинками булочки раньше поменяться? Она боялась, что он рассердиться. .. Ха!

Просто например в позитивной психотерапии используется как раз только рассказ про два вида любви. Никакого диалога. И уж тем более нет продолжения о том, что существует третий вид. . только о нем не приходится говорить сейчас. Эта фраза была написана автором намного позже. Ну а про однообразие вечеров. .. так именно для этого так все и показано. .. что даже спустя 30 лет, даже при таких казалось бы скучных однообразных вечерах. . они все так же любят друг друга. .. и видят звезды. ..

Эмоция : )) Просто эта притча сейчас не соответствует Вашей жизненной ситуации и настроению на данный момент, поэтому Вы воспринимаете это как простой рассказ, где Вам важнее детали, а не смысл. : )) Каждая такая притча должна быть вовремя, как ложка к обеду. И это должна быть ложка, а не вилка. : ) Человек задал вопрос, вот я и прислала ей эту притчу, чтобы она нашла ответ для себя. И я прислала ей именно эту притчу, а не другую. : ) И она, как Вы сами увидели, нашла ответ для себя. На самом деле тут такие детали не важны.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху