Бывают редкие ситуации в жизни, когда я испытываю сильный стресс. Не часто,...

• Автор темы Автор темы Александра, 27 лет
А

Александра, 27 лет

Бывают редкие ситуации в жизни, когда я испытываю сильный стресс. Не часто, может быть, раз в год. Тогда мне хочется либо напиться, либо выпить много успокоительного, так, чтобы как следует отоспаться. Но постоянно приходится держать себя в руках, потому что у меня дочка. Я прошу супруга, чтобы в эти редкие моменты, когда мне плохо, помочь, посидеть с ребенком, чтобы я могла побыть одной какое- то время. Хотя бы на выходных пару дней. Потому что мне это действительно нужно, потому что это бывает очень редко. Но супруг считает, что я должна сама справляться, без помощи расслабляющих средств, а поговорить, поддержать меня не хочет, считая, что у меня нет никаких оснований для переживаний. Говорит: « Если хочешь валяться на кровати – валяйся, но на других не переваливай свои обязанности» . Можно ли сказать, что это изречение любящего человека?

Это изречение мужчины. Им, правда, не понятны женские переживания и способы их выражения. Он сам не может испытывать такого, значит, этого не бывает. Мой муж, например, всегда настаивает, чтобы я лечила зубы без обезболивания, поскольку сам так лечит и считает, что обезболивание вредно для здоровья, а боль можно потерпеть. Но я совершенно не переношу этой боли, до потери сознания, и опять же панический страх перед болью, но ему это не понять.

Здравствуйте Александра! На первый взгляд данное изречение не выглядит как изречение любящего человека. Но, возможно ваш муж не умеет красиво выражать свои мысли. В этих словах может быть скрыт совсем иной смысл, не безразличие и холодность, а забота и беспокойство за вас, и понимание того, что если он возьмет на себя ваши обязанности, то может потерять жену, которая пытается уйти от проблем при помощи алкоголя или успокоительных. Вы скажете, я же не выпиваю регулярно и не пью успокоительные каждый день. Это действительно так. Но формирование зависимости от алкоголя или успокоительных развивается постепенно. И обычно, у человека есть причины, из- за которых он начинает эти средства использовать. В вашем случае, вы сами указали причину: желание снять сильный стресс. Ваш муж прав, говоря, что вы должны справляться с этим без помощи алкоголя и успокоительных. Вы спросите, а что делать со стрессом? Использовать другие методы снятия стресса и напряжения. Их существует огромное количество. Например: обсудить проблему с кем- то (можно с подругой), занятия спортом, массаж, упражнения на расслабление и др. Попробуйте использовать их. Есть также множество психологических приемов. Если не получится справляться самостоятельно, можно обратиться к психологу чтобы научиться приемам самопомощи

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху