C какого дня считают месячные?

• Автор темы Автор темы Serg156
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
, извините, при каком росте???

Сочувствую. Поправляйтесь.

например эмдометриоза

А это что такое?

Я в последнее время посещала гинеколога по определённым причинам раз в 3 месяца, ничего подобного у меня нет, ттт.

Единственное на что могу предположить, так это спираль, которая давно.

например эмдометриоза

А это что такое?

это заболевание, которое никак может и не проявляться, которое выражается в разрастании эндометрия (внутреннего слоя в матке) за ее полость. Приводит к бесплодию.

У некоторых проявляется в виде болезненных месячных.

Ужас какой.

А как его определяют?

Через УЗИ?

на УЗИ может быть видно (но УЗИ иногда ошибается), если есть на это подозрения - то несколько раз за цикл в определенные дни сдаете анализы на какие-то гормоны. Гормональные анализы точны. А дальше врач решает- что делать.

заем вы сразу пугаете девушку ?

Да прям там меня пугать, фиг испугаешь, я ж знаю, что за последний год миллион разных анализов было, с чего бы вдруг?

Мне просто и в голову бы не пришло вообще у себя такое подозревать. Когда спираль, в матке постоянное мини-воспаление, вполне может быть, что ис месячными немного по-другому всё происходит.

Первый раз слышу, что обильность и болезненность месячных возрастает по ходу дела. По идее должно быть наоборот.

Я считаю с первого дня выделений, у меня они начинаются как раз обильно и болезненно в первый день, затем по нисходящей, всего ровно 6 дней, считая незначительную мазню на 6-й день. Вообще, продолжительность месячных до 7 дней считается нормальной.

Можно тут спросить, примазаться? У кого бывает вот так вот:

при месячных выделения нормальные несколько дней (3-4), потом резко прекращаются абсолютно где-то на сутки, а потом опять продолжают мазаться денек-другой? Чего это такое...? Уже несколько циклов этаким макаром...

Может, вам спираль пора убрать? Мне кажется, должно начинаться сразу и по полной программе, постепенно затихая и в конце концов сойдя на нет.

Вам за 30?

Мой гениколог говорит что это в норме.

У меня всегда был невероятно болезненным первый день. А теперь - второй. Она мне объяснила, что это тоже в норме - возрастные изменения.

заем вы сразу пугаете девушку ?

Почему пугаю.. никакие анализы на гормоны не покажут эндометриоз..УЗИ не покажет эндометриоз

Лапароскопия покажет наличие или отсутствие эндометриоза на 100 %.. лапару делают не только операционную, но и для того, чтобы посмотреть..

на УЗИ может быть видно (но УЗИ иногда ошибается),

МОЖЕТ быть видно, но иногда ошибается

то несколько раз за цикл в определенные дни сдаете анализы на какие-то гормоны

КАКИЕ-ТО гормоны..

Анализы на гормоны покажут состояние определенных органов.. а уж никак не разрастание эндометрия..

Я хочу сделать паузу в цикл-два.

Ну ведь просто так, от балды, не пойдёшь на такое обследование? Это ж нужны причины, вроде бесплодия или подобного, не так ли? С чего бы вот просто так что-то сложное проверять, елси ничто вроде особо не мешает?

лично у меня все начинается бурно и резко, все выливается за два дня (в основном за первый), третий-четвертый день остаточные явления - и все.

хорошо наверное когда есть предвестники - не забудешь про тампоны блин

дык я к чему:

Если какая-то мазня до месячных -может чего не в норме?

У меня всегда были предвестники, хотя бы полдня. Очень удобно, всегда знаешь, что вот оно уже.

Только пару раз месячные начались совсем внезапно, один после тяжёлого длинного перелёта, второй раз тоже в сильнос стрессе, тогда всё внезапно, организм, видимо, сбился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху