Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Муж не представляет себе дня без душа, как не мыться после работы, а если она еще и физическая?
Да и у каждого свой порог "грязности", кто-то и месяцами не мывшись считает себя чистым:)

Правильно :) Мне приходилось встречать и тех, для кого раз в месяц в бане было вполне достаточно, причём ванна дома была , но он её не признавал :) Правда это был человек старой своетской закалки и не понимал всех этих буржуазных душей :)

Подождите! Мы изначально говорили не о том, чтобы не мыться, а о том, чтобы не использовать часто моющие средства.\
Это действительно вредно для кожи.
Обычный пот прекрасно смывается чистой водой.

Не знаю, но после работы всегда в душ иду.Не могу я без воды и душистого геля для душа.А вот если по каким-то причинам не схожу в душ, то и сон у меня даже не такой глубокий.А просто водой споласкиваться- мне не нравится.

Все мы разные :)
А я терпеть не могу душистые гели!
Я потом себе кусок парфюмированного мыла напоминаю! :)

Не знаю, но после работы всегда в душ иду.Не могу я без воды и душистого геля для душа.А вот если по каким-то причинам не схожу в душ, то и сон у меня даже не такой глубокий.А просто водой споласкиваться- мне не нравится.

во во.. и я.. каждый день под душ это обязательно. жена моя мне говорит что в прошлой жизни я был уткой.. плюхался в воде..

вот так и надо, приветствую чистоплотность, это правильно, гигиенично, полезно, когда рождается ребенок, мы его купаем в ванночке ежедневно, не только потому что он грязный, откуда ему быть грязным?! а потому что вода сама по себе полезна для роста и развития, плаванье считается одним из самых лучших видов спорта, полезных для здоровья. А кода младенца активно участвует в дыхании, поэтому так необходимо смывать пот и для этого не обязательно применять мыло, детей с мылом можно быть не чаще 2 раз в неделю.

вот так и надо, приветствую чистоплотность, это правильно, гигиенично, полезно, когда рождается ребенок, мы его купаем в ванночке ежедневно, не только потому что он грязный, откуда ему быть грязным?! а потому что вода сама по себе полезна для роста и развития, плаванье считается одним из самых лучших видов спорта, полезных для здоровья. А кода младенца активно участвует в дыхании, поэтому так необходимо смывать пот и для этого не обязательно применять мыло, детей с мылом можно быть не чаще 2 раз в неделю.

мы малого через день купаем.. любит плюхаться в водичке... когда на море был вообще так понравилось ему

Мне тоже водная стихия по душе :) Кожа вообще не должна долго без воды оставаться её надо подпитывать как изнутри, так и снаружи, умываясь. :)

Если пить внутрь, то питать снаружи не обязательно!
Но это говорит о том, что умываться не нужно :)
Читала, что человек должен выпивать в сутки 30 мл воды умноженных на вес своего тела.

Зимой можно и меньше пить, ведь с потом теряется меньше влаги.
А вот если спортом человек занимается, то нужно пить дополнительно.
Мой знакомый фитнес тренер говорит, что за часовую тренировку нужно выпивать не менее 0,5 л воды.

Ну так это понятно.
Во время тренировки ведь с потом много жидкости уходит.
Только пить нужно небольшими глотками.

Зимой нужно пить столько же сколько и летом, потому что мы теряем воду не только с потом, она уходит в энергию для согревания нашего организма, в том числе и с паром мы ее выдыхаем, особенно когда сильный мороз - это заметно. Поэтому воду теряем очень активно и восстанавливать баланс необходимо. Вы замечали, что зимой кожа становится суше? это из-за дефицита влаги, а в морозы вода в клетках эпителия замерзает, превращаясь в кристаллики, которые способствуют отмиранию клеток эпителия, вот кожа и начинает шелушиться, поэтому ее еще надо защищать кремами или маслами особенно перед выходом на улицу.

Вы знаете... я была уверена, как и Даринка, что зимой можно меньше пить...
Но теперь вот сопоставляю то, о чем вы пишете и прихожу к выводу, что, наверное, вы правы...
И зимой пить воду необходимо.

Назад
Сверху