Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Оно пахнет дегтем очень недолго :)
Но если у вас нет кожных проблем, то может и не стоит озадачиваться так серьезно выбором мыла?

Да, это хороший выбор, если Вас не смущает запах дёгтя.
Спасибо, не смущает :)

Да, это хороший выбор, если Вас не смущает запах дёгтя.

Есть не только мыло, есть и шампуни с дегтем. Могу сказать, что запах этот быстро выветривается, как только волосы высохнут. А вот польза, как говорится, на лицо - и перхоти меньше, и жирность у корней снимается как проблема, и состояние волос отличное.

Да и запах настолько естественный, что нормального человека не отпугнёт. Многие не решаются на скипидарные ванны из-за соответствующего запаха, а мне он, как и сама процедура, очень нравится.:)

Мне как-то не кажется, что запах быстро выветривается. Если и выветривается, то не до конца, а в сочетании с современными дезодарантами, вообще представляет дремучую смесь.

Есть не только мыло, есть и шампуни с дегтем. Могу сказать, что запах этот быстро выветривается, как только волосы высохнут. А вот польза, как говорится, на лицо - и перхоти меньше, и жирность у корней снимается как проблема, и состояние волос отличное.
Мерси, а конкретное название шампуня не подскажите? (жена интересуется) На перхоть жалуется.

Мне как-то не кажется, что запах быстро выветривается.
А вы пробовали?

Мерси, а конкретное название шампуня не подскажите? (жена интересуется) На перхоть жалуется.

А Агафью не пробовали?

01zo_enl.jpg

4607040318599-2.jpg

А такой шампунь пахнет так же как мыло или мягче ( из-за своей консистенции)? Вообще очень мне нравятся такие натуральные серии наших производителей. Им как-то больше доверяешь, чем заграничным.

Что за ерунда с частым приемом душа? Если у меня зал днем, то хочешь не хочешь, два раза как минимум помоешься за день, а то и все три выходят. Что ж теперь, не мыться что ли? :)

А такой шампунь пахнет так же как мыло или мягче ( из-за своей консистенции)?
Не знаю, как первый, но шампунь на последней картинке пахнет приятно.

то ж теперь, не мыться что ли? :)
Мойтесь, но если есть возможности помыться без мыла, то лучше просто смыть пот водой.

Я тоже думаю, что вопрос тут не в частоте приема душа как такового, а в использовании (или не использовании) моющих средств.

Опять же - смотря каких моющих средств!
Если это гели для душа, которые с тела смыть невозможно - то вред конечно есть.
А если мыльные орехи или мыльный корень, который использовали наши предки - то вреда не будет! :)

Если это гели для душа, которые с тела смыть невозможно
На самом деле они такие несмываемые? Мне кажется они удобнее и мягче обычного мыла, и кожу меньше сушат, особенно те, что сдобавлением крема.

Да все условно. И мыло бывает разное и в??якие другие гигиенические средства. Но как-то были в гостях в Украине в маленьком экологически чистом городке, так под местной водопроводной водой (очень мягкой!) смыть гель для душа было действительно задачей.

На самом деле они такие несмываемые? Мне кажется они удобнее и мягче обычного мыла, и кожу меньше сушат, особенно те, что сдобавлением крема.
Мне не нравится кожа после их использования!
Она какая-то скользкая, как будто мыло не вымылось.
Это за счет разных добавок, которые призваны делать кожу зрительно лучше.

Да все условно. И мыло бывает разное и всякие другие гигиенические средства. Но как-то были в гостях в Украине в маленьком экологически чистом городке, так под местной водопроводной водой (очень мягкой!) смыть гель для душа было действительно задачей.
В Полтаве я с этим столкнулся - вода очень мягкая, моющие средства смываются немыслимо долго. Но общий итог - заведомо лучше, чем после жёсткой воды.

В Полтаве я с этим столкнулся - вода очень мягкая, моющие средства смываются немыслимо долго. Но общий итог - заведомо лучше, чем после жёсткой воды.
Вот-вот, и мы там были в гостях в маленьком городке Миргород (оттуда вода еще минеральная "Миргородская"). Гелями для душа мыться вообще не реально.

Назад
Сверху