Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Я думаю, что у робота что-то замкнуло от непосильной нагрузки!
Не смог робот справится с тем, с чем обычно справляется ежедневно среднестатистическая женщина :)

Может быть и так, а может быть просто вода попала , когда посуду мыл. Кстати, роботы вполне могли бы помогать пенсионерам принимать душ или ванну, если бы уних была специальная программа и вода была бы им не опасна.

Это каким интересно образом? И какая может быть "жизнь" ведь у робота нет души? Её пока, насколько я знаю, делать не научились :)
он забрался на плиту и включился в розетку, затем включил плиту и поджег себя, это я прочитала в новостях пару недель назад. Конечно, это образное выражение - "суицид робота", но выглядело именно так ) души у них нет, есть голова, интересно, лечение они тоже могут назначать, если они научатся по симптомам дифференцировать заболевания, им нужно будет только периодически обновлять список лекарств, виферон, нурофен, аквамарис, тизин, лизобакт, и т.д. хотя, думаю, многие будут больше доверять квалификации и опыту живого врача..но я слышала, что замена разного персонала на роботов произойдет уже скоро.

А если например воода жёсткая? Тогда даже приём душа два раза в день может очень неблагоприятно влиять на кожу. Но один раз в день душ по моему обязателен.

Если вода жесткая, то нужно ополоснуть тело после мытья - мягкой водой.
Это не сложно, а для кожи большая помощь.
А мыться нужно по необходимости, у каждого человека она своя.

А еще нельзя сравнивать лето и зиму...
Летом хочется жить под душем... Жара...

Правда, зимой, если в квартире холодно, тоже в душ хочется :)

Я заметила, что зимой вода жёстче сушит кожу, чем, например, летом. Может быть это от кожи зависит, но мне кажется, что в воду дополнительно что-то добавляют.

Зимой кожа обезвоживается от погодных условий.
Вряд ли в воду что-то добавляют, да и зачем?
Тем более, что мы же и пьем эту воду.

Воду разве, что хлорируют и она обычно насыщенна минералами, но это водопроводная.
И по поводу кожи, то на мой взгляд все зависит от типа и структуры кожи. А шелушение или обильное салоотделение зависит от погодных условий... И правильного ухода за ней!

Зимой кожа обезвоживается от погодных условий.
Вряд ли в воду что-то добавляют, да и зачем?
Тем более, что мы же и пьем эту воду.
Люди до сих пор не уверены, что они пьют, когда пьют воду из-под крана :) А на состояние кожи ещё может влиять уровень влажности воздуха.

Зимой как влажность низкая, если на улице мороз, а дома отопление.
Поэтому нужно зимой кожу больше увлажнять, чем летом.

Да, отопление очень сушит воздух. Есть специальные увлажнители воздуха, которые помогают бороться с этой проблемой. Всё думаю приобрести такой.

Зачем? Вам деньги некуда выбрасывать? :)
Смачиваете в воде махровое полотенце и кладете на батарею!
По мере высыхания, опять смачиваете!
Нормальная влажность вам обеспечена.

Всё гениальное просто :) Вспомнила ещё один способ: оставлять в комнате на ночь тазик с водой :) Влажную уборку тоже делать надо почаще зимой.

Из тазика будет долго испаряться, да и мешает тазик под ногами.
А во с полотенцем - это просто совершенно!
Полина, спасибо за наводку! :)

Назад
Сверху