Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
А зачем под ногами? :) Поставить поближе к окну и не будет он вам мешать, плюс ещё можно хвою добавить для запаха :)

Сразу понятно, что у вас большая и просторная квартира! :)
А у меня под окнами либо письменные столы детей стоят, либо диван...
Тазики и ведра ставить негде... да и вид какой :)

Квартира самая обыкновенная, просто я стараюсь окна мебелью, по фэн-шуй, не перегораживать :) Но это уже совсем другая тема :)

А мне интересно послушать!
Может новую тему заведете про фен-шуй?
Может стоит всю мебель в середину комнаты переместить и освободить место для тазиков под окном :)

Слышал о вреде частого использования чистящих средств ( в том числе и мыла), а хороший прохладный душ, без посторонних средств думаю только пойдёт в пользу

Но без мыла не будешь мыться каждый день.
Есть же щадящие средства для мытья.
Например, мыльные орехи. Сама не пробовала, но в продаже видела!

Согласен, подмышки и ноги каждый день с мылом по несколько раз, а душ с мылом- достаточно пару раз в неделю. От запаха подмышек, кстати - сода - лучший дезодорант (и более щадящий)

ну и так же интимная гигиена должна быть каждый день. А вот с содой хорошая идея. Только вот думаю портит ли она одежду?

Сода одежду не портит! Вы же её смываете!
Или вы собираетесь с содой под мышками ходить? :)

Намылили руки, насыпали в них немного соды и помыли подмышки.
Запаха не будет, но пот все равно будет выделяться.

Или детский шампунь. Кстати детские гели для душа тоже сейчас есть, можете ими пользоваться, они мягче и бережнее к коже относятся.

все зависит от того, насколько у человека активно работают потовые и сальные железы, бывает так, что в день пару раз надо в душ сходить, а бывает, что и за неделю никакого беспокойства, надо в душ уже просто потому что надо )) мыло надо использовать обязательно, ребенка мы купаем с мылом в воде с отваром ромашки, все для чистоты кожи, кожа относится к органам дыхания и ее загрязненная поверхность гипоксию не вызовет, но ущерб принести может, например дать хорошее питание для размножения бактерий и вирусов, не зря например, входные пути для вирусной инфекции (нос) рекомендуют обрабатывать гелем с интерфероном с витаминами Е и С, потому что в полости носа оседают крупные частицы воздуха, пыли, то есть создаются условия для размножения микроорганизмов. И промывать нос также надо особенно в период гриппа и ОРВИ.

Назад
Сверху