Че-то боязно мне...

JuliaTTT написал(а):
Рыбка*Золотая написал(а):
Хоть комнями меня закидайте, но я катигорически против спиралей.

почему?

Я уже просила Солнечную сделать эксперимент, не знаю сделала или нет.

Вам бы нравилось, если бы вас в бок или куда-нить там тыркали постоянно? Вот в матке то же самое происходит.

Солнечная написал(а):
Докладываю.

Только что от врача. Не больно абсолютно и быстро. Дали две таблетки (вроде как обезболивающие). Одна принимается до установки, другая после. Сижу на работе бодренькая и свеженькая. Зря я раньше не решалась.

Да, кстати, нерожавшим можно ставить спираль. И это мне посоветовали два врача, как самый оптимальный для меня вариант.

Просто удивительно, где Вы таких врачей находите. Спираль ставить не рожавшим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, хотя нигде и не написано, что нельзя. Сейчас столько разных методов контрацепции, всегда можно подобрать оптимальный. Ладно, предположим, Вам противопоказаны гормональные контрацептивы, но есть же еще и барьерные методы, тот же презик. Кстати, если уж Ваши врачи такие умные, то могли бы объяснить Вам действие ВМС, и почему она не рекомендуется нерожавшим

я тоже против спиралей.....

даже после родов не буду ставить.....

Однажды был опыт , ставили спираль, ставят во время месячных т.к. матка открыта, не больно. Но через пару дней таакие боли, как схватки, промучалась две недели и убрали. Не рожавшим лучше не ставить, очень вредно. Инородное тело оно и в Африке инородное.

Девочки, не по своему опыту, по чужому скажу - не ставьте!!!

Когда лежала в больнице с выкидышем, познакомилась с девочкой - тож с выкидышем. Она рассказывала, что поставила спираль, а потом, спустя какое-то время (не знаю, какое - может несколько месяцев, а может - лет) забеременнела. Они с мужем оч. обрадовались и решили оставить ребенка, а третьем месяце случился выкидыш... Врачи обследовали ткани (то, что выкинула матка), и не нашли спираль. Возможно не обнаружили просто, т.к. узи тож не обнаружило ее в матке. Диагноз - возможно спираль ушла в стенку матки или брюшную полость, т.е. это возможно!!! Девочки, пожалейте себя!!! Лучше уж прерванный половой акт, чем такое...

Новая, если спираль подобрана не по размеру, она может элементарно выпасть незаметно для женщины (например, в туалете). При физической нагрузке это также очень даже возможно.

Такие случаи бывают достаточно часто и у вашей знакомой могло случится тоже самое.

Ну вы и запугали людей!

Со слов врачей - спираль защищает от беременности только на 80%, кроме того увеличивается риск внематочной беременности и выкидышей.

LI написал(а):
Со слов врачей - спираль защищает от беременности только на 80%, кроме того увеличивается риск внематочной беременности и выкидышей.

Во-во!

Ну прально, Острая, я должна была сказать - ставьте и не бойтесь!

Той девочке врачи поставили такой диагноз. Если врачи предполагают, что спираль ушла в БП, значит это вполне возможно, нет?

Или я не могу девочек предупредить?

Гораздо хуже, если кто-нить еще с этим столкнется...

Я поставила спираль через месяц после родов, стояла 3 года-никаких проблем. Потом сделала небольшой перерыв и поставила более современную еще на два года. Весь процесс безболезненный, чуток была тянущая боль когда удаляли только. Лично нас мужем очень устраивало, не было головняков с предохнанением и выщитыванием дней. После родов, думаю снова поставить.

Но это только мой личный опыт и мой выбор...никого..ни к чему не призываю, просто факт констатирую...

Новая написал(а):
Ну прально, Острая, я должна была сказать - ставьте и не бойтесь!

Нет. Ну и заявлять категорично - "девочки не ставьте, пожалейте себя", тоже не следует. Наше дело предупредить, а не навязывать, правда?

Тем более, это ВАШ (и даже не ваш личный) негативный опыт, но есть и ДРУГОЙ, удачный!

Назад
Сверху