Из-за его недуга, а также во многом благодаря идиотам-родителям, которые регулярно напоминают ему о его недостатках, его самооцента упала ниже плинтуса. Стыд происходит из того, что он придает мнению других людей неестественно большое, ненатуральное значение. Таким образом, в нем нужно направленно развивать эгоцентризм, чтобы приумалить значение и важность других людей, и тогда он наплюет на их мнение и сможет получать куда больше удовольствия от жизни.
Задача не из простых, и решается растянутыми по времени регулярными разговорами на социально-философскую тему. Ему нужно систематически прививать мысль о том, что его не должно сколько-нибудь заботить чужое мнение, что человек живет ради себя, а не ради других, и весь социум лишь "между прочим", что на нем не нужно заострять внимание или принимать всерьез, что эгоистическое начало важнее всех остальных людей (так мы и должны считать по задумке природы, это двигатель заглушенного цивилизацией и забытого нами естественного отбора), что он центр своей вселенной и все вертится вокруг него (немного философии и метафизики не повредит), что никто не достоин его стыда, что стыд является ненатуральным, неестественным чувством -- следствием норм воспитания и наличия социума вокруг нас. То есть попросту то, что ему дожно быть плевать на других людей (если они не являются его друзьями или близкими, разумеется) и на общество в целом, все в таком ключе. При этом не стоит вдаваться в аргументирование, т.к. это лишь будет способствовать зарождению в нем сомнений, а цель заключается именно в том, чтобы навязать безусловные убеждения. Все эти убеждения и обычному человеку полагается иметь от природы, но общество их сильно притупляет, поэтому их пробуждение от сна является отличным начинанием в самосовершенствовании.
Все эти вещи взяты не с потолка, но из меня самого: все перечисленные убеждения -- мои убеждения. Я социопат, нигилист и мизантроп, я привык вообще не замечать других людей и общество в целом, ментально я убежден в том, что весь мир создан для меня и что все планеты вращаются вокруг меня. И эти убеждения делают великолепнейшую работу -- я по-настоящему счастлив! Мне никто не нужен и ничто не нужно, я счастлив всегда, какие бы обстановка и условия меня ни окружали. Я парю выше, чем другие люди, я не тону в зыбучих песках бытовухи и не обременен практически никакими бытовыми делами (самый минимум), и это наряду с отстраненным состоянием сознания делает меня бесчувственным. А отсутствие чувств рождает счастье, т.к. нет никакого негатива, лишь чистое стерильное существование. Чего желаю и парню из топика.