Человек стесняется выйти на улицу

  • Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Обсуждения
950
Подскажите, как быть. Мой родственник страдает прогрессирующей мышечной дистрофией. Он передвигается на инвалидной коляске, внешне отличается еще тем, что у него очень худенькие руки и ноги, и сколиоз 4 степени. Сейчас ему 27 лет. Многие годы он сидит дома, на улицу выходил только когда было плохо и его везли в больницу. Все его уговаривают хоть разок выйти,воздухом подышать, но он не соглашается. Говорит, что прогулка принесет ему негативные эмоции,потому что все на него будут смотреть и т.п. ( Как его раскомплексовать?
 
Нужно или ему самому попробовать, или же вам постараться, найти друзей, таких же, как он, на инвалидной коляске. Наверняка в городе есть какой-то центр для таких людей, можно по инету поискать. Психологически ему будет проще идти на прогулку с подобным себе.
У меня есть подруга, которая волею случая провела в гипсе по самую попу год. Очень комплексовала, на улицу с костылями стеснялась выходить. Однажды я ей привезла еще одну свою подругу, у которой тяжелая форма искривления позвоночника с детства, у нее горб, очень причем заметный. Так та, которая с ногой, без проблем пошла с той, у которой спина, на улицу, сразу ожила, как-то костылей стесняться перестала, мы шли втроем и ржали, что я среди них какая-то не такая, а вот они очень даже ничего.
В общем, такие вещи работают. Проверено.
 
Спасибо за совет! Попробую устроить, может быть поможет. Больно смотреть на него, ведь сидит в четырех стенах и полной пустоте. По инетернету общается с девушками, не показывая свою фотографию. Многим нравится, все девушки предлагают встретиться, некоторые даже напрямик встречаться предлагаюь, не зная о его проблемах(
 
Спасибо за совет! Попробую устроить, может быть поможет. Больно смотреть на него, ведь сидит в четырех стенах и полной пустоте. По инетернету общается с девушками, не показывая свою фотографию. Многим нравится, все девушки предлагают встретиться, некоторые даже напрямик встречаться предлагаюь, не зная о его проблемах(
А вот это зря. В смысле что обманывает, фотку не показывает. Чем дальше его уведет иллюзорный мир, а вы же понимаете, что интернетное общение для такого человека - это иллюзорный мир? - тем сложнее будет из этой иллюзии выпутаться и к реалу адаптироваться.
А друга вашего кто окружает? Ну, родные, мама, папа, или он один живет? Просто если его излишне холят и лелеют, то невольно взращивают в нем комплекс. Он не должен считать себя каким-то особенным. Обычный мужик, ну мало ли, какие у кого проблемы. Я считаю, например, что проблемы с головой - это намного большая беда, чем инвалидная коляска.
 
А вот это зря. В смысле что обманывает, фотку не показывает. Чем дальше его уведет иллюзорный мир, а вы же понимаете, что интернетное общение для такого человека - это иллюзорный мир? - тем сложнее будет из этой иллюзии выпутаться и к реалу адаптироваться.
А друга вашего кто окружает? Ну, родные, мама, папа, или он один живет? Просто если его излишне холят и лелеют, то невольно взращивают в нем комплекс. Он не должен считать себя каким-то особенным. Обычный мужик, ну мало ли, какие у кого проблемы. Я считаю, например, что проблемы с головой - это намного большая беда, чем инвалидная коляска.
Иногда,бывает,показывает фотку. За несколько лет все-таки 5-6 девушек приезжали к нему в гости. Со всеми сейчас приятельские отношения, кроме одной. Она, когда его увидела, просто развернулась и ушла, и звонить ему перестала,хотя перед встречей он предупреждал что и как(
Ситуация осложняется тем, что не просто не ходит. Он вообще ничего не может делать. Очень худенький - 25 кг при росте 170, и сколиоз 4 степени. Вот и комплексует по поводу внешности, хотя на лицо - вообще красавчик!Живет с родителями. Не холят они его,скорее наоборот,не забывают ему напоминать о его недостатках(
 
Из-за его недуга, а также во многом благодаря идиотам-родителям, которые регулярно напоминают ему о его недостатках, его самооцента упала ниже плинтуса. Стыд происходит из того, что он придает мнению других людей неестественно большое, ненатуральное значение. Таким образом, в нем нужно направленно развивать эгоцентризм, чтобы приумалить значение и важность других людей, и тогда он наплюет на их мнение и сможет получать куда больше удовольствия от жизни.

Задача не из простых, и решается растянутыми по времени регулярными разговорами на социально-философскую тему. Ему нужно систематически прививать мысль о том, что его не должно сколько-нибудь заботить чужое мнение, что человек живет ради себя, а не ради других, и весь социум лишь "между прочим", что на нем не нужно заострять внимание или принимать всерьез, что эгоистическое начало важнее всех остальных людей (так мы и должны считать по задумке природы, это двигатель заглушенного цивилизацией и забытого нами естественного отбора), что он центр своей вселенной и все вертится вокруг него (немного философии и метафизики не повредит), что никто не достоин его стыда, что стыд является ненатуральным, неестественным чувством -- следствием норм воспитания и наличия социума вокруг нас. То есть попросту то, что ему дожно быть плевать на других людей (если они не являются его друзьями или близкими, разумеется) и на общество в целом, все в таком ключе. При этом не стоит вдаваться в аргументирование, т.к. это лишь будет способствовать зарождению в нем сомнений, а цель заключается именно в том, чтобы навязать безусловные убеждения. Все эти убеждения и обычному человеку полагается иметь от природы, но общество их сильно притупляет, поэтому их пробуждение от сна является отличным начинанием в самосовершенствовании.

Все эти вещи взяты не с потолка, но из меня самого: все перечисленные убеждения -- мои убеждения. Я социопат, нигилист и мизантроп, я привык вообще не замечать других людей и общество в целом, ментально я убежден в том, что весь мир создан для меня и что все планеты вращаются вокруг меня. И эти убеждения делают великолепнейшую работу -- я по-настоящему счастлив! Мне никто не нужен и ничто не нужно, я счастлив всегда, какие бы обстановка и условия меня ни окружали. Я парю выше, чем другие люди, я не тону в зыбучих песках бытовухи и не обременен практически никакими бытовыми делами (самый минимум), и это наряду с отстраненным состоянием сознания делает меня бесчувственным. А отсутствие чувств рождает счастье, т.к. нет никакого негатива, лишь чистое стерильное существование. Чего желаю и парню из топика.
 
Из-за его недуга, а также во многом благодаря идиотам-родителям, которые регулярно напоминают ему о его недостатках, его самооценка упала ниже плинтуса. Стыд происходит из того, что он придает мнению других людей неестественно большое, ненатуральное значение. Таким образом, в нем нужно направленно развивать эгоцентризм, чтобы приумалить значение и важность других людей, и тогда он наплюет на их мнение и сможет получать куда больше удовольствия от жизни.

Задача не из простых, и решается растянутыми по времени регулярными разговорами на социально-философскую тему. Ему нужно систематически прививать мысль о том, что его не должно сколько-нибудь заботить чужое мнение, что человек живет ради себя, а не ради других, и весь социум лишь «между прочим», что на нем не нужно заострять внимание или принимать всерьез, что эгоистическое начало важнее всех остальных людей (так мы и должны считать по задумке природы, это двигатель заглушенного цивилизацией и забытого нами естественного отбора), что он центр своей вселенной и все вертится вокруг него (немного философии и метафизики не повредит), что никто не достоин его стыда, что стыд является ненатуральным, неестественным чувством — следствием норм воспитания и наличия социума вокруг нас. То есть попросту то, что ему дожно быть плевать на других людей (если они не являются его друзьями или близкими, разумеется) и на общество в целом, все в таком ключе. При этом не стоит вдаваться в аргументирование, т.к. это лишь будет способствовать зарождению в нем сомнений, а цель заключается именно в том, чтобы навязать безусловные убеждения. Все эти убеждения и обычному человеку полагается иметь от природы, но общество их сильно притупляет, поэтому их пробуждение от сна является отличным начинанием в самосовершенствовании.

Все эти вещи взяты не с потолка, но из меня самого: все перечисленные убеждения — мои убеждения. Я социопат, нигилист и мизантроп, я привык вообще не замечать других людей и общество в целом, ментально я убежден в том, что весь мир создан для меня и что все планеты вращаются вокруг меня. И эти убеждения делают великолепнейшую работу — я по-настоящему счастлив! Мне никто не нужен и ничто не нужно, я счастлив всегда, какие бы обстановка и условия меня ни окружали. Я парю выше, чем другие люди, я не тону в зыбучих песках бытовухи и не обременен практически никакими бытовыми делами (самый минимум), и это наряду с отстраненным состоянием сознания делает меня бесчувственным. А отсутствие чувств рождает счастье, т.к. нет никакого негатива, лишь чистое стерильное существование. Чего желаю и парню из топика.
 
Последнее редактирование:
Автор топика случайно ли ни меня описывал?))) Очень похоже. Я тоже был домоседом. Вынужденным. Четыре года просидел в четырех стенах и даже уже научился радоваться тому,что не выхожу на улицу - нервы целее. А потом влюбился!Кстати, тоже по интернету познакомился. Она-то и уговорила меня выйти. Сейчас прогулка - мое любимое занятие. Жду тепла, а то зимой как-то совсем не гуляется(
 
Ежи,не поймите меня не правильно, но я очень рада встретить человека в похожим опытом! Рада,что у вас все хорошо! Может быть,вы поможете мне подобрать слова,которые повлияли бы на моего родственника? Вас смущают взгляды на улице? Если мы все-таки выйдем,лучше вдвоем или с компанией?
 
Катерина и ежи, хотелось бы поинтересоваться, как разрешилась ситуация и разрешилась ли вообще?
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху