Чем лечить больное горло на 8-м месяце?

Большие дозы иода, содержащиеся в иоксе, люголе. иодповидоне и др.. превышают профилактческие в сотни раз и способны блокировать щитовидную железу как матери. так и плода. Другое дело, что у большинства все обходится, но это не утешает тех. у кого возникают проблемы.

Большие дозы иода, содержащиеся в иоксе, люголе. иодповидоне и др.. превышают профилактческие в сотни раз и способны блокировать щитовидную железу как матери. так и плода. Другое дело, что у большинства все обходится, но это не утешает тех. у кого возникают проблемы.

То есть если прополоскать Йоксом горло 2-3 дня по 2 р. в день, то можно "получить" сверхдозу йода? Я ж не принимаю его как йодный препарат... и не ложкой его из банки пью... А вот горло больное именно он лечит очень хорошо...

Содержание иода в антисептиках по порядку величины в 1000 ООО раз больше, чем в препаратах иода для профилактики иодного дефицита.

Давайте займемся курсом школьной химии - сколько содержится иода в 100 мл 5 % р-ра иода, Вы знаете?

Иод прекрасно всасывается, будучи нанесенным на слизистые, кожу.

В конце беременности щитовидная железа плода особенно чувствительна к избытку иода.

Самое забавное, что одни и те же люди жутко недоверчивы, когда им говорят о желательности использования 200 микрограмм иода как препарата в период беременности в регионе иодного дефицита, и детски доверчивы, используя ГРАММОВЫЕ количества иода ( 1 грамм=1000 мг=1000000 мкг).

На наше счастье, мы природой созданы так, что все -таки в большинстве своем преодолеваем нами же созданные трудности.

То есть если прополоскать Йоксом горло 2-3 дня по 2 р. в день, то можно "получить" сверхдозу йода? Я ж не принимаю его как йодный препарат... и не ложкой его из банки пью... А вот горло больное именно он лечит очень хорошо...

Горло больное, если это не стрептококковая ангина, лечить вообще не нужно. Само пройдет. Для снятия симптомов достаточно мятных леденцов.

Яна, вы подрываете весь стиль взаимотношений пациент\ больной в России.

Врач обязан выписать как можно больше чего- нибудь и запретить делать тоже как можно больше ( ну, хоть спать на наволочке с рисунком).Хорошо еще придумать что- нибудь народное... Врач, сказавший "само пройдет" к врагу народа приравнивается.

Я узнала эту нехитрую истину на 5 -ом курсе. Т.н врачебная практика,нас послали на участок.

16- ти летний подросток, насморк, 37, 1 при добром отношении к ребенку.

Даны рекомендации.

В пославшую мя п-ку последовало с интервалом в полчаса два звонка от мамы.

N1 " Спасибо, какой чудный доктор, хоть и молодая, а все посмотрела, послушала. даже давление померила- такого вобще никогда не делали с парнем" ... Словом, елей на душу.

Через полчаса- N2возмущенно " Да как же она нам ни одного рецепта не оставила ????????!!! "

Содержание иода в антисептиках по порядку величины в 1000 ООО раз больше, чем в препаратах иода для профилактики иодного дефицита.

Давайте займемся курсом школьной химии - сколько содержится иода в 100 мл 5 % р-ра иода, Вы знаете?

Еще пока помню... 5 мл дожно быть :)

В общем, Вы меня уже убедили своим первым постом. На счет слизистой, честно признаюсь (стыдно мне), я не подумала... Ведь обычная йодная сетка рассасывается с кожи очень быстро...

Не судите строго - на последних неделях беременности даже дипломированные специалисты начинают "тормозить". Т.к. читаю лекции по предупреждению до- и послеродовых психологических проблем в роддоме уже около года, сама убедилась в таком эффекте. Чем больше срок, тем более простыми словами нужно общаться с будущими мамочками.

Вижу что чувство юмора не подорвано пока в России ни у пациентов ни у врачей

Назад
Сверху