Чем опасен низкий гемоглобин и как его повысить

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
кофе придется ограничить, как и крепкий чай. Полностью исключить придется шпинат, шоколад, вареную фасоль и мандарины, крепкие бульоны.
Это все вредно для крови?

Впервые слышу? Чтобы гемоглобин повысить нужны витамины группы В, железо, витамин С.
И лучше в продуктах питания.

А причём тут варёная фасоль? Я наоборот считала, что в ней много железа.

Да уж, интересный список продуктов,которые нужно исключить. И спорный,по-моему.

Не знала, что и в гречке есть железо, это для меня открытие. Хорошо, что в статье есть список продуктов, которые повышают гемоглобин. Сама страдаю с детства анемией и периодически возникают проблемы со здоровьем. Радует, что сейчас есть препараты хорошие, которые быстро поднимают гемоглобин. В январе пропила Гемобин, у него состав хороший, он не вредит печени и ЖКТ.Вот такой, покажу. Усваивается организмом легко и быстро. Узнала о нем не так давно от терапевта, после курса даже как-то силы и воли прибавилось, а то усталость от жизни как будто мне 80 лет, ей богу))
Но вот что я вам про гречу скажу... я четко помню, что мне врач говорил, что животный гемоглобин сильнее и полезнее.
Посмотреть вложение 13231

Гречку всегда рекомендовали при упадке сил и плохих показателях крови.
Но мясо тоже ведь никто не отменял.

Samanta, главное что расстройств пищеварения не было, а то многие препараты железа это провоцируют. Не знаю, с чем связано, подозреваю, что железо в них не очень соотносится с организмом человека

Гречку всегда рекомендовали при упадке сил и плохих показателях крови.
Но мясо тоже ведь никто не отменял.

На счет гречки-подтверждаю. Сидела на гречневой диете-совсем не чувствовала голода и упадка сил.

А я как пошла на фитнес перед Новым Годом, усталость чувствую нереальную. Поначалу думала, это нормально. Знакомый сказал, что этоу меня 100% анемия, потому что кожа бледная и иногда ощущение, что в обморок упаду. Читаю статью, и понимаю, что вполне возможно у меня все из-за низкого гемоглобина. Что мне тоже железо нужно пополнять? Если я допустим куплю что-то типа такого гемобина, это допустимо или его только после назначения врача можно пить?

guppa, в принципе, можете попробовать, не думаю, что навредит. Я из своего опыта скажу - от Сорбифера у меня была слабость и тошнота. А этот безопасный, его даже деткам назначают и беременным. Почитайте блог -
Но лучше все-таки, для начала провериться, сдайте кровь на анализ, она покажет, нужно вам железо или нет). Прислушиваться к своему организму конечно нужно, но лучше когда лечишься под присмотром специалистов.

Последнее редактирование модератором:
Samanta, вы про гемобин пишите что безопасный? а то у меня тоже тошниловка от сорбифера была, и от мальтофера)) что за блог?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху