Чем опасно серозоцеле? Обнаружили при УЗИ через полтора года после лапарото...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Чем опасно серозоцеле? Обнаружили при УЗИ через полтора года после лапаротомии (серозная цистоаденома левого яичника, эндометриоидная киста правого). Через 3 мес. диагноз подтвержден на кресле (до того не показывалась), а УЗИ показало увеличение объема жидкости. Мазки не подтвердили присутствия мико- и уреаплазм, тем более гарднерелл, хламидий, HPV 16 и 18. Врачи женской консультации дадут мне направление куда угодно, потому что не знают, что со мной делать. Я не хочу дожидаться необходимости дренажа (две лапаротомии уже обеспечили спаечным пельвиоперитонитом). Посоветуйте, пожалуйста, что следует предпринять. Спасибо.

Я бы рекомендовала пункцию серозоцеле под контролем УЗИ с цитологическим исследованием пунктата. Само по себе серозоцеле не опасно, но накопление жидкости может быть причиной сдавления соседних органов.

чем опасно серозацеле. Оонаружено после операции лапораскопии при удалении матки и яичников

Написано же в предыдущем посте...

Может ли быть. что после гистероскопии ( удалили полип в матке) случиться серозоцеле?

Нет.

Назад
Сверху