B
BonPari
⚪
Рыбка*Золотая написал(а):Спасибо за ответ. Я конечно постараюсь не пропускать, главное привыкнуть глатать их каждый день. А ты не вкурсе по поводу курения. Как я поняла из инструкции, курить нельзя, снижается эффективность. Правильно ли я поняла. Эх....чтоже теперь бросать....тяжело будет.
Не за что
Знаешь, я пью ОК на ночь! У меня на моб. тел. стоит напоминание ежедневное на 10.30, а у мужа на 11.00! Поэтому я редко забываю пить, а сейчас уже инстинкт появился: как-то забыла выпить, так аж ночью проснулась как от плохого сна, вспомнила и пошла пить таблу
На счет курения: считается, что желательно уменьшить количество выкуриваемых сигарет или вообще отказаться от курения. Особенно если вам за 35-40 лет!
существуют
Правила забытой таблетки
Каждый из нас верит, что уж про что-что, а про жизненно важные вещи мы никогда не забудем, однако же, бывают ситуации, когда ни записки на дверце холодильника, ни «напоминалки» в компьютере или на мобильнике нам не помогают и мы что-то, да забываем.
Что делать, если вы пропустили прием таблеток? Главное не ударяться в панику, а следовать приведенным ниже рекомендациям.
Если пропущена одна таблетка:
Опоздание в приеме менее 12 часов - принять пропущенную таблетку и продолжить прием препарата до конца цикла по прежней схеме.
Опоздание в приеме более 12 часов - те же действия, что и в предыдущем пункте, плюс:
при пропуске таблетки на первой неделе использовать в течение последующих 7 дней презерватив;
при пропуске таблетки на второй неделе необходимости в дополнительных средствах предохранения нет (при условии, что предыдущие таблетки принимались правильно);
при пропуске таблетки на третьей неделе закончив одну упаковку, следующую начать без перерыва; необходимости в дополнительных средствах предохранения нет.
Если пропущено 2 и более таблеток:
Принимать по 2 таблетки в день, пока прием не войдет в обычный график, плюс использовать дополнительные методы контрацепции в течение 7 дней. Если после пропущенных таблеток начнутся кровянистые выделения, прием таблеток из текущей упаковки лучше прекратить и начать новую упаковку через 7 дней (считая от начала пропуска таблеток).