чем заменить молочные продукты во время беремменности

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста чем можно заменить молочные продукты во время беременности, т.к. я совсем не пью молоко, не ем творог и так далее мой организм плохо переносит молочные продукты.

Кисломолочными продуктами.

Если не подходят ни кисло-молочные, ни молочные продукты (от творога-изжога, от сыра, кефира, молока-жуткая тяжесть в желудке, только сметану могу есть с чем-нибудь), есть альтернатива им по содержанию кальция или только прием препаратов с кальцием? Можно ли есть ложками только сметану?

Можно, творог. Кальций в нем.

Чем можно заменить творог, сыр, сметану и кисломолочные продукты? Организм с беременностью перестал их принимать.

Аналогов кисломолочных продуктов нет. Они содержат кальций, калий, витамины и т.д. Все эти вещества с успехом содержатся в специальных препаратах для беременных.

Вы переживаете,что кальций не поступает в организм с пищей? Во-первых, он содержится не только в этих продуктах, но и во многих других,например,достаточно много кальция в кунжутных семечках...Обязательно принимайте витамины для беременных. Во-вторых, на счет творога не расстраивайтесь,чтобы максимально усвоился кальций, есть его нужно без сахара, с добавлением лимонного сока и 9% жирности. Сахар препятствует его усвоению, а лимонный сок способствует. А мы все как привыкли-с сахарком, да не жирный...такой творог много кальция вам не принесет. Еще для усвоения необходим витамин Д. В комплексе витаминов он есть.

Аминь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху