черника

  • Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Мне нравится черника в собственном соку[/COLOR][/URL]
Ягоды перебрать, хорошо промыть с помощью дуршлага, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки и залить свежеотжатым черничным соком, нагретым до 60—65 С. Для получения сока можно использовать мятые, но здоровые и не забродившие ягоды. Нельзя использовать плесневелые ягоды. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л— 10 мин, 1л — 16 мин.
Продукты
черника 650 г
сок черничный 350 мл
 
Без сахара? А будет стоять такая консервация?
Если честно, то предпочитаю сырой чернику есть.
Что будет с витаминами после стерилизации?
 
Без сахара? А будет стоять такая консервация?
Если честно, то предпочитаю сырой чернику есть.
Что будет с витаминами после стерилизации?

обычно так делают с сахаром,засыпают ягоды и все..тогда и сок хорошо будет выделяться
 
Ну так с сахаром - это уже не полезный продукт, да еще и не стоит такая черника долго в холодильнике.
Может замораживать проще? Это если для пользы заготавливать чернику.
 
Ну так с сахаром - это уже не полезный продукт, да еще и не стоит такая черника долго в холодильнике.
Может замораживать проще? Это если для пользы заготавливать чернику.

так я ничего против заморозки не имею.вот простыл немного,сейчас замороженной калиной лечусь
 
Blueberries are really good for those who are trying to lose weight. Blueberries with yogurt or a bowl of porridge with blueberries in breakfast is really good and effective for weight loss.
 
Последнее редактирование модератором:
Blueberries are really good for those who are trying to lose weight. Blueberries with yogurt or a bowl of porridge with blueberries in breakfast is really good and effective for weight loss.

не видите что тут не английский форум и пишут все на другом языке???understand??
 
Последнее редактирование модератором:
Я замораживаю, или свежей пользуюсь когда есть. Читала, что при заморозке меньше всего витаминов теряется.
 
и чем же она лучше? И куда ее сушеную?
:D
Лучше, потому что хранить удобно, полезность сохранена, отсутствуют побочные консерванты.
Поясню - в заморозке повреждаются клетки, в засахаренной присутствует сахар. А сушеная - полностью сохраняет все активные вещества.
 
Вот,кстати, это миф,что черника хорошо для глаз. По-моему. у Малышевой видела передачу, что в принципе, она и полезна,если ежедневно съедать по ведру)) Вообще, интересно, конечно)
 
Назад
Сверху