Что бы это было?

• Автор темы Автор темы Магри
М

Магри

Подруге ее "родной" гинеколог поставила диагноз ХЛАМИДИОЗ и выписала лечение (в т.ч. и биодобавки, которые можно купить непосредственно у этого врача ). Другой гинеколог Х не нашла, зато обнаружила простейшие грибки (лечение препаратами йода). Имеет ли смысл проверяться дальше? Кто прав? И, если кто знает, как же все-таки лечится Х (убеждена, что не БАДом )?

Просто поставить диагноз "хламидиоз" при осмотре и обычном мазке нельзя!!! можно только сделать анализ-мазок в баклаборатории, там выявляют инфекции и их чувствительность к антибиотикам. Лечение назначается именно этими антибиотиками плюс бифидобактерии для восстановления микрофлоры. все остальное- от лукавого, Всякие биодобавочки- просто витаминчики и травки, толку от них никакого, только деньги тратить. я вообще опасаюсь врачей торгующих пищевыми добавками. так что отправляйте подругу в кожвендиспансер, пусть они там точно выявляют инфеции, от этого анализа и пляшите.

Джейн написал(а):
Всякие биодобавочки- просто витаминчики и травки, толку от них никакого, только деньги тратить.

ППКС. Если подруга стесняется - может сказать врачу, что она сторонница традиционной терапии. Не обязательно будет дешевле, но потом не будет жаловаться по форумам.

Я не жалуюсь, я просто интересуюсь (ничего не имею против БАДов, но ими ведь не лечат). Кстати во второй раз она сдавала кровь+мазок. И еще, мы прошлым летом ходили в один бассейн, чисто теоретически: можно ли Х подцепить в воде?( это я уже себя бдю )

Магри написал(а):
Я не жалуюсь, я просто интересуюсь (ничего не имею против БАДов, но ими ведь не лечат). Кстати во второй раз она сдавала кровь+мазок. И еще, мы прошлым летом ходили в один бассейн, чисто теоретически: можно ли Х подцепить в воде?( это я уже себя бдю )

БАДы не лечат 100%, а схемку ей написали месяца на 3, не меньше? А с таблетками 3 недели.

Я тоже интересовалась насчёт бассейна В той воде говорят нельзя. Я была уверена, что необходимы спец.спринцевания или другие жуткие меры...

Эта распространенный способ дополнительного заработка для врачей. БАДами вообще ничего не лечится. А вообще ей стоит провериться еще раз. Самый верный способ - ПЦР-диагностика. Это тоже типа мазка, только другой метод исследования.

Магри написал(а):
Подруге ее "родной" гинеколог поставила диагноз ХЛАМИДИОЗ и выписала лечение (в т.ч. и биодобавки, которые можно купить непосредственно у этого врача ). Другой гинеколог Х не нашла, зато обнаружила простейшие грибки (лечение препаратами йода). Имеет ли смысл проверяться дальше? Кто прав? И, если кто знает, как же все-таки лечится Х (убеждена, что не БАДом )?

Проверяться на такие вещи следует ТОЛЬКО у венеролога, но уж никак не у гинеколога. База у них не та для выявления большинства возбудителей.

Кроме того каждый возбудитель выявляется методом многоступенчатого анализа. Моего МЧ много лет назад лечили "от хламидий". Когда мы с ним познакомились и у него были какие-то проблемы с почками, его направили на анализы ЗППП, я его пристроила к знакомому врачу-венерологу в КВД с просьбой повнимательнее посмотреть, чтобы лишнего не нашли.

Так вот, выяснилось, что хламидий у него нет и не было никогда. Непонятно, от чего его лечили несколько лет назад, в карточке написано, что от хламидий.

Хвалёный гинекологами ПЦР дает 60-70% достоверность выявления. Остальное - как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. А уж при хламидиях еще меньше.

Так что учтите на будущее.

Estee написал(а):
БАДы не лечат 100%, а схемку ей написали месяца на 3, не меньше? А с таблетками 3 недели.

Я тоже интересовалась насчёт бассейна В той воде говорят нельзя. Я была уверена, что необходимы спец.спринцевания или другие жуткие меры...

Кажется на 4(ежели я не путаю)... Таблетки, спринцевание, уколы какие-то

Просто почитала о Х статейки и перепугалась (после бассейна, я правда спринцевалась Мирамистином на всякий случай). Теперь думаю: может тоже сходить провериться...

офф...

только чуть-чуть за БАДы заступлюсь, и больше флудить не буду Не все БАДы помогают, но и не все бесполезны. Многое, как всегда, зависит от совести как производителя, так и "лечащего" врача.

Хламидиоз, уж точно, БАДами не вылечишь а еще столкнулась с тем, что один и тот же препарат у врача (возьмите только у меня!!) стоит в два раза дороже, чем в аптеке на соседней улице.

извините, что влезла.

Назад
Сверху