Ну а как же без него, врачи то в сознании большинства из нас где то между фокусниками-таблетку дали и вылечили!или волшебниками-помахали руками (иногда со скальпелями

)-все прошло, а что не прошло то отвалилось...
Дык о чем и речь для чего это все сдавать, на сегодняшний момент, что меня и моих докторов интересует:
-есть ли эта самая инсулинорезистентность, нужно ли назначать метформин , повторюсь, начинаю с клостилбегита, кстати что вы думаете про те пресловутые 6 раз которые можно его использовать , а потом, типа возрастает риск чего то ужасного...
Основные гормоны все равно перед ЭКО сдавать, что бы определить чем стимулировать, комбинированными препаратами, или чистым ФСГ (рекомендованном при СПКЯ), при нем ответ вроде лучше....дело не в отмене или принятии решения об ЭкО а в выборе тактики - короткий длинный протокол, лекарства какие и все такое.
А во насчет склонности к диабету, это как то печально звучит, че делать, че делать, я вешу 65 кг, при росте 165-худеть пора уже?
И вот еще прочитала, что пиво и дрожжи пивные не рекомендуются при СПКЯ-байка или нет?
А аскорбинка, по мне хоть в бубны бей, ежели помогает, только у меня таких периодов ожидания, подкрепленных словами, что не все так у меня страшно, что и не с такими проблемами беременеют, знаете сколько...
посмотрела, что есть у нас в лаборатории самой продвинутой в Киеве:
Секссвязывающий глобулин
Тестостерон свободный
Тестостерон
из анализов по глюкозе:
Глюкоза крови
С - пептид
Гликированный гемоглобин
м-да, правда стоят они... не балуйся, особенно это который секс связывает

)
А диагноз, он же как бы один-вторичное бесплодие (два выкидыша на ранних сроках 12 и 13 лет назад), только каждый из специалистов свою причину видит, кто на инфекции грешит, кто на трубы (на лапороскопии были проходимы... но это ниче, вдруг спайки опять?), репродуктологи-вдруг я/к пустые-вот на ЭКО и проверим, кто в сторону мужа подмигиват-детей же у него нет, эт ничего что спермограмма нормальная, а ежели у альтернативщиков спросить, то такого скажут...потому и не спрашиваю

)
По первому моменту установки диагноза, я, все в растерянности врачей донимала-откуда ЭТО взялось, ну был по молодости цикл нерегулярный, дык все говорили-выйдешь замуж все поправится

) а потом навалилось, откуда, генетическая предрасположенность, или что ЭТО, а Галина Афансьевна?