Что делать дальше?

• Автор темы Автор темы Noosa
N

Noosa

Здравствуйте, Валентин Викторович.

Наконец-то сделали мне биопсию, два раза,

ответ был один: "Материал не информативен".

Первый раз взяли очень мало пунктата.

Второй — вообще никаких пояснений.

Если я приду в третий раз, не думаю что что-то изменится.

В общем я оказалась в неясной ситуации, и не знаю что же делать дальше.

В чем может быть причина неинформативности материала?

Когда брали пункцию, я видела, что из узла набиралась прозрачная бесцветная жидкость, причем в центре узел был более плотный. Хоть косвенно, может ли о чем-нибудь это говорить?

Что можно сделать в моей ситуации (поездку в Москву я откладываю на крайний случай)?

Может быть можно куда-то отослать эти стекла, мне кажется я где-то об этом уже читала?

Спасибо.

Извините, что не ответил сразу - командировка.

По статистике, вторая пункция, как правило, бывает информативной.

Не совсем понял, что знчит "никаких пояснений" и, извините, забыл начало истории, которая видимо, в другом форуме.

Вы делали пункцию в одном и том же учреждении?

Да, я делала пункцию в одном и том же учреждении, только первый раз её исследовали в той же поликлинике, а во второй раз отправляли на исследование в центральную городскую больницу.

Я не знаю как это делается на самом деле, но мне отдали мое направление на анализ, в котором было написано: "Материал неинформативен", то есть детально ничего не расписано.

Извините ,что не напомнила сразу о начале истории: на медосмотре обнаружили узел, отправили на УЗИ, размер оказался 2,3*1,8, объем железы, в общем-то в норме. Предположительно поставили диагноз: "Фолликулярная аденома". Потом я сделала две пункции. Вот и все.

Спасибо.

Галина

Галина , достаточно приличное международное руководство предллагает при двух неинформативных пункциях рекомендовать оперативное вмешательство .Но Вы понимате ,что при этом руководство предполагает ,что обе пункции проводились квалифицированным специалистовм в квалифицированном учреждении ,равно как и просмотр стекол .

У нас с Вами за скобки вынесено представление о квалификации как пунктирующего железу ,так и исследующего стекла .

Я думаю , Валентин Викторович со мной согласится - а что если Вам выбраться на консультацию к В.Э Ванушко ( ул . Дм. Ульянова .д.11 ) в Москве или Е.Н Гриневой( ул Л.Толстого .д 8 ) в Питере ( я не очень поняла ,откуда Вы ).

Галина Афанасьевна, я живу в Волгодонске, и ближайший крупный город от меня — это Ростов-на Дону.

Может быть там есть специалисты, которых Вы могли бы рекомендовать.

А если говорить о Москве или Питере, то где можно получить информацию о том, существует ли предварительная запись, стоимость и количество дней, необходимых для обследования?

Спасибо.

По Москве - www. endocrincentr.ru ,по Питеру - если Вы посмотрите переписку на нашем сайте ,найдете электронный адрес доцента Гриневой . По Ростову сказать , увы ,ничего не могу - м.б. и несправедливо .

У меня в настоящее время находится на лечении пациентка из Ростова. Ей выполнили пункцию в Областном медицинском лечебно-диагностическом центре по адресу:

Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127.

Спасибо, я воспользуюсь Вашим советом, так как на основании собственных поисков и по рассказам знакомых, я поняла, что у нас в городе профессионалов в этой области просто нет.

Спасибо.

Скажите пожалуйста, пациентка из Ростова — это , наверное, Вика? Мы переписывались с ней какое-то время, ей ставили диагноз фолликулярная аденома, он подтвердился? То есть этим специалистам можно доверять?

Извините, что я спрашиваю об этом, но мне дважды ставили неверный диагноз в области гинекологии, и только вмешательство грамотного врача спасло положение.

А вчера я разговаривала с женщиной, кторой удалили ВСЮ щитовидку на основании того, что биопсия показала рак. А в итоге у нее оказался зоб Хашимото. Поэтому я очень боюсь ошибки.

Я не имею права давать информацию по конкретным больным.

Тысячу извинений.

Спасибо, извините за лишние вопросы, но все равно Вы мне очень помогли.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху