Что делать и как себя вести если ребёнок начинает медленно, но верно задвиг...

• Автор темы Автор темы Я есть Я
Я

Я есть Я

Что делать и как себя вести если ребёнок начинает медленно, но верно задвигать учёбу? Такое впечатление, что у моей дочери пропало желание быть лучшей и теперь её не волнует если она идёт в школу с недоделанным домашним заданием. Знает зарание, что получит плохую оценку, что я буду промывать ей мозги и что ей запретят телевизор, болтовню по телефону, компьютер и друзей на целую неделю. Так не хочется превращаться в "пастуха", постоянно перепроверять что она делает и как, поучать и указывать, но по другому последнее время у нас с ней не получается. При этом она переживает, я это вижу, но как только я даю её самой распоряжаться когда и что ей делать она катострофическа всё начинает запускать. .. Хочется, как раньше доверять и не ругаться. Меня такое положение дел начинае пугать. Как себя вести, чтобы оставаться с ней друзьями и при этом воспитать чувство ответственности?

Яшечка, у девочки что- то на уме, нужно узнать что. Поболтать и узнать. Может у них в классе отличники не в чести, может дразнит её кто и тп.
И с учителем поговори что он знает, только на доцю не наезжай потом.

Отличники у них в чести. В первом классе она была единственной, а к третьему народ подтянулся и теперь уже человек 10. У них сильный класс и народ тянется за лучшими. Учителя её очень любят. У неё уже третий учитель и все к ней, как к родной и она к ним тоже. В прошлом году была учительница, так она мне сказала, что хочет такую же дочку и если у неё родится девочка она её тоже Александрой назовёт в Сашину честь. Дети её действительно дразнят "любимчиком" за такие дружеские отношения с учителями, но её это не задевает, по её словам она всегда находит, что сказать в ответ. Хотя с другой стороны у неё в классе много друзей, как девочек, так и мальчиков. Врагов нет. К ней прикрепили пятерых неуспевающих ребят и когда в классе дают задание, она ответственная за них. Т. е. она им объясняет если они чего- то не поняли. И никто на неё не обижается наоборот даже подарки делают, то ластик , то точилку, то за волосы дёргают, то записки пишут : ). Она какая- то рассеянная стала. А на уме у неё известно что- тусовки с подругамичем дольше, тем лучше и тут у неё столько энтузиазма! Как бы часть этого энтузазизма в русло учёбы направить?

Ну отпускай её к подружкам после того как сделает уроки и по оценкам, но уроки не проверяй. ПРосто сделай "Закон". Мои родители так делали. Ежели 3 балла получила, неделю дома, если четвёрок много то по дню. Оправдания не принимались. Правда для каждого ребёнка нужен свой подход.

Да я не запрещала ей с подружками видется и к нам забирала и она к ним уезжала, но только на выходных. На неделе у неё плотный график, она гимнастикой серьёзно занимается и скоро соревнования, так что домой презжает в половине девятого, какие уж в это время подружки. Уроки приходиться делать в те дни , когда нет тренировок сразу за два дня, хотя задают мало в сравнении с тем сколько нам задавали. Так что она раньше всё успевала, а сейчас как- то расслабилась. ..

Не знаю ни одного из своих знакомых, ктобы столько занимался свом ребёнком, сколько я им занимаюсь. Куда уж больше?

Успокойся. Нельзя быть все время лидером забега. Ну не такая натура у девочки- ее уже не переделаешь. Пусть живет как живет.

Я не требую о неё быть "лиднром забега", просто объясняю, что необходимо делать то, что требуют, а она делает только то, что ей интересно. Но ведь нужно учиться заставлять себя . В жизни без этого качества нельзя.

Значит поговори с ней серьезно. Как с взрослой женщиной. нажми на деньги. .. ну короче- сама придумаешь.

если бы могла сама придумать, то сюда бы не писала : ( Я конечно понимаю, что запретами ничего добиться нельзя, да и не хочется её радостей детства лишать. Ведь помимо учёбы вокруг столько интерестного, но с другой стороны боюсь, что эта проблема может перерости во что- то ещё худшее.

А может ее показать незаметно какому- нить психологу, может это не рассеянность и не безответственность, а невротическая реакция на загруженность, девченка- то всю начальную школу на цыпочках простояла, вот и срывается, сходи на детскую психологию, там подобные случаю часто описывают.

Туда тоже писала, но там не ответили. Может действительно детского психолога поискать? Хотя так не люблю по врачам ходить. Всё время такое чувство, буд- то они от меня поскорее отделаться хотят, поэтому и рассказывать ничего не хочется.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху