Для начала решить, чего вы хотите?
1. Если хотите любой ценой узнать правду- это одно. 2. Хотите нормализовать зашедшие в тупик отношения- это другое. 3. Решаете, что вам все это надоело и вас подобное поведение не устраивает- это третье. 4. Делаете вид, что ничего не произошло и живете как раньше.
Во всех случаях стоит поговорить и послушать, что человек скажет. .. а дальше поступайте в зависимости от принятого вами решения. В первых трех случаях стоит довести до сведения человека, что для вас подобное его поведение является неприемлимым. Ну в 4- м понятно, что можно вообще ничего не говорить.
Я не буду рассматривать случаи 1. и 3. 4. А во 2- м случае, стоит констатировать очевидное и сказать мужу: я вижу, что в нашей семейной жизни возникли проблемы, если ты так поступаешь. Когда в семье возникают проблемы, как правило виноваты оба партнера, тем или иным своим поведением. По- этому у нас есть возможность все обсудить как взрослые люди, когда мы оба немного успокоимся. Поскольку пока тебя не было я передумала все что могла, включая смерть и несчастные случаи. (обсуждать именно в тот момент когда он пришел и правда беполезно, . т. к. вы всю ночь находилсь в нервном напряжении) Конечно если ты не хочешь ничего обсуждать, то возможны варианты- я тоже буду поступать также или мы можем разойтись. А дальше вам нужно найти подходящее время для разговора и в зависимости от результатов разговора(после тщательного обдумавания) принять для себя решение, что делать дальше. Ну а если самостоятельно беседа с мужем не получится вы можете вместе обратиться за очной помощью к психологу. Если проживате в Москве, можете обратиться ко мне. РАзберемся в причинах происходящего и найдем возможности для гармонизации отношений. Мой т. 8- 916- 14- 74- 55. Мои полные данные найдете, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.