ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ! ?Живем с мужем два года и все вродебы у нас ...

• Автор темы Автор темы Эльвира
Эльвира, может, я и ошибусь, если преположу кое- что, но. .. Ты говоришь, что лидер по натуре. С прошлым мужем не сошлись, потому что у вас было соперничество, а он, похоже, перестал выносить, что Вы в чём- то превосходите его - или он просто сам решил, что превосходите, и сам фактически инициировал разрыв своими упрёками. Обычно это у мужчин бывает от неуверенности в себе. Но в Вас самой заложен дух соперничества. Сейчас с Вами спокойный мужчина, которому это не нужно, и Вам как будто чего- то не хватает. Вам не нужно, чтобы вас принимали. Вам нужно, чтобы с Вами мужчина соперничал. И поэтому такая семейная жизнь Вам стала неприятна, хотя это и есть нормальные отношения. При этом, вполне возможно, Вы любите своего мужа. Но он не ведёт себя так, как прежний, и это Вас "огорчает". Вообще поищите причину в себе. Чего Вы хотите? Хотите, чтобы было как с первым? Но такой брак обречен на разрыв. Так можно всю жизнь маяться.

Вчера прочитала твою историю, и историю Ксюши, и ответ Елены Юрьевны тоже. Что можно сказать? Е. Ю. абсолютно права. Моя история очень похожа с той только разницей, что страстно влюблена я была в юном возрасте и, практически, безответно. И в этот момент появился мой муж. Мы тоже учились в параллельных классах. А тот страстно любимый мной был старше. Отличие еще и в том, что с тем любимым секса не было, и мужу я досталась девственницей. Хотя и не любящей его. Пока. Но уважение в семье намного важнее любви. Ну была у тебя любовь с первым мужем, и чем это закончилось? А манит он тебя, потому что не сложилось… Уж так устроен человек. А представь, что ты опять сошлась с первым мужем. Это будет лучше? И что вообще лучше: жить с любимым человеком и терпеть от него унижения или жить с уважаемым и любящим тебя человеком? Единственное только, что меня смущает, его гороскоп Лев- Тигр. Это, конечно, если верить в гороскопы. Мой отец представляет из себя подобную смесь… Для него очень важно знать, что любимая принадлежит ему и только ему и уделяет ему достаточно внимания. Самое страшное для него – безразличие. Хотя это применимо для всех мужчин. Так вот. Приходят ко мне теперь « подруги» , смотрят на нас завистливыми глазами и источают желчь: « Ну почему это мужики если стабильные, то « галимые» ?» Есть одна такая любительница русского языка и бурных романов. И сыну нашему лучшего отца я представить не могу. И лидерство мое он принимает, хотя, на мой взгляд, оно не явное. Ну, что скажешь?

Вчера прочитала твою историю, и историю Ксюши, и ответ Елены Юрьевны тоже. Что можно сказать? Е. Ю. абсолютно права. Моя история очень похожа с той только разницей, что страстно влюблена я была в юном возрасте и, практически, безответно. И в этот момент появился мой муж. Мы тоже учились в параллельных классах. А тот страстно любимый мной был старше. Отличие еще и в том, что с тем любимым секса не было, и мужу я досталась девственницей. Хотя и не любящей его. Пока. Но уважение в семье намного важнее любви. Ну была у тебя любовь с первым мужем, и чем это закончилось? А манит он тебя, потому что не сложилось… Уж так устроен человек. А представь, что ты опять сошлась с первым мужем. Это будет лучше? И что вообще лучше: жить с любимым человеком и терпеть от него унижения или жить с уважаемым и любящим тебя человеком? Единственное только, что меня смущает, его гороскоп Лев- Тигр. Это, конечно, если верить в гороскопы. Мой отец представляет из себя подобную смесь… Для него очень важно знать, что любимая принадлежит ему и только ему и уделяет ему достаточно внимания. Самое страшное для него – безразличие. Хотя это применимо для всех мужчин. Так вот. Приходят ко мне теперь « подруги» , смотрят на нас завистливыми глазами и источают желчь: « Ну почему это мужики если стабильные, то « галимые» ?» Есть одна такая любительница русского языка и бурных романов. И сыну нашему лучшего отца я представить не могу. И лидерство мое он принимает, хотя, на мой взгляд, оно не явное. Ну, что скажешь?

Я согласна со всеми последними высказываниями. Но есть одно "но". Важно, что бы ты сама приняла это решение. Чтобы в момент, когда вновь будут обуревать сомнения (а бывает и такое), ты смогла бы вспомнить, почему однажды решила поступить именно так, что доводов "за" гораздо больше чем "против". Поверь, у твоего "львеночка" еще вскроется бурный темперамент не только в сексе, и скучно тебе не будет. С ним ведь интересно?

Доводов за и против проктически одинаково, в том то и дело. Было бы расхождение и вопросов таких мучителиных невознекало бы. Сейчас он действительно делает для меня все, соглашается, угождает, очень любит и т. д. А я не люблю и влавствую, но вы верно заметили он Лев- Тигр и он по своей сути должен быть тоже властным. Сейчас он неможет себе этого позволить, потому что боится что я брошу его и очень хочет ребенка, потому что новерняка знает что с появлением ребенка я уже несмогу этого сделать. Вот тогда может начаться и его восхождение на лидерство. Я все же склонна думать, что такой человек как он несможет всю жизнь прожить под давление жены. А я без чувст по отношению к нему, наверное не смогу не диктовать ему свои условия (которые единственно правельные и обсуждению не подлежат)Я конечно понимаю что вомногом непрова и подругому надо, но незнаю как поменять свое отношение к нему, веть он не худший вариант для жизни, да и я в вечных поисках находиться нехочу.

Эльвира, не посчитай за обиду, но все- таки ты уже не в том возрасте, когда можно перебирать. Идеальных мужчин не бывает (как и идеальных женщин). Мы из всех зол выбираем меньшее (немного цинично, но верно). Подумай, найдешь ли ты человека с меньшим набором "зол"? А насчет ребенка, рожай его только когда сама созреешь. Много мужчин желают "заиметь" ребенка для самоутверждения, но как правило большинство забот по уходу и воспитанию ложится на плечи женщин. Они любят гордо выхаживать с коляской, но редко кто будет вставать ночью чтобы сменить пеленки или покормить. Увы! Так что расчитывай на себя (или его деньги - няня и все такое).

Да это все верно. А что ты все же думаеш насчет того, что современем он еще себя проявит и как мне поменять отношение к ниму?

То что ты называешь "проявит себя" конечно же будет иметь место. Даже у очень любящих со временем открываются глаза на недостатки любимого человека. Тут вопрос в том, не потеряет ли он уважение к тебе. А это уже твоя задача. Уважение, уважение и уважение прежде всего. Нельзя допускать унижения друг друга. А на счет "поменять свое отношение к нему". Он ведь нравится тебе как мужчина (секс я имею ввиду)? Ну? И что же еще нужно? Хочется такой любви как в 16 лет? Но ты ведь уже не та наивная девочка и на многие вещи смотришь по другому. Так что любовь в каждом возрасте другая. Хотя и не менее прекрасна, чем в 16 лет. Представь, что ты вдруг потеряешь своего мужа. Какие чувства возникают? Не хочешь его терять, угадала? Так в чем проблема? А Елене Юрьевне ты не писала? Что она говорит?

Говорит что мне нужно приехать к ней на несколько консультаций. Наверное так и поступлю. А тебе большое спасибо за все. Очень приятно пообщаться с умной женщиной и к тому же хорошо разбераюшейся в жизни. Твоим подругам очень повезло, им к психологу ходить ненадо. С уважением, Эльвира.

Помните фильм " Самая обаятельная и привлекательная"? Цитирую: " Как сказал Ларош Фуко : из двух любящих , один любит, а другой позволяет себя любить ! ". - " А кто из вас любит ? " - " Он, конечно ! Что я , дура что- ли, чтобы любить самой ? " - " А что, разве любить плохо ? " - " Смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово" - " Самый обыкновенный , а что есть какой- то ещё ? " - " Сколько хочешь ! " . Пересмотрите фильм , это сейчас как раз по вашему вопросу !

Спасибо большое, Эльвира, за теплые слова и поддержку. Мне она тоже нужна, "как ни странно"! Все мы лишь маленькие детки, срятавшиеся в телах взрослых дядей и тетей. А если поддерживать друг друга, будет веселее и легче жить!

Назад
Сверху