ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ! ? Живем с мужем два года и все вродебы у нас...

• Автор темы Автор темы Эльвира
Э

Эльвира

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ! ? Живем с мужем два года и все вродебы у нас хорошо, он любит меня, старается угодить мне вовсем, квартира отдельная. А я его не люблю и думаю что не смогу прожить с ним всю свою жизнь, не мой он человек. А он ребенка хочет, но ведь если я его рожу, тогда уже точно навсю жизнь с ним. Может любовь придет потом или пока непозно стоит растаться?

Здравствуйте, Эльвира! Конечно в таком вопросе возможен только индивидуальный подход, однако, судя по практике моей и моих коллег, по социологическим выкладкам и т. д. та семья считается крепче, которая заключила брак не безумной страсти и по любви, а по тому, что двоим просто удобнее и спокойнее в двоем. В таких семьях намного меньше происходят ссор, нет ревности со стороны супругов, дети растут в хорошей обстановке взаимопонимания и взаимоуважения. Разводов в таких семьях почти что не бывает. Возвращаясь к вашей ситуации. Как сложилось, что вы оказались с этим человеком вместе? Вы его никогда не любили? Или что- то случилось такое, что повлияло на вас? Когда вы поняли, что это не ваш человек? На эти вопросы вы можите ответить самой себе или прислать ответы на мой имейл.

Если это поможет для болие точного определения, как же мне поступить сейчас, то вот моя история. Это мой второй муж , а до него, я была замужем 8 лет, но пришлось растаться, потому что мы перестали понимать друг друга и муж начал подавлять меня. Ему хотелось быть обсолютным лидером, а я немогла с этим смириться. Мы поженились достаточно рано и дабились всего вместе, я всегда больше зарабатывала и решение практически всех вопросов лежало на мне. Я тоже по своей сути лидер и несчитаю что это плохо. Потом он нашол очень хорошее место работы, не без моей помощи и поддержки и вознесся до небес. Ему стало казаться, что это все зделал он один, что я дура как и все женщины, что мы все должны заниматься домашним хозяйством и невлизать в дела мужа, что бы и когда бы он не делал, не с глупыми вопросами ни со своими надуманными переживаниями. Раньше он таким небыл. Вообщем мы перестали понимать друг друга, компромис так и ненашли, плюс измены, в итоги решили развестись, что бы не трепать друг другу нервы. Хотя глубокое чувство у нас осталось. Мы любили друг друга настоящей очень сильной любовью. Но вернуть ничего невозможно, мы иногда встречаемся как друзья и лишний раз это подтверждается. Мы теперь очень разные, а может быть наоборот очень одинаковые и никогда теперь друг другу уже не уступим. Нынешний же мой муж наооборот воспринемает меня такую какая я есть и не стриметься к лаврам первенства, его устраивает умная и порой властная жена. И мне это нравиться. Он делает практически все что я скажу, прислушивается к моему мнению. После развода я встретила его в компании друзей, кагда то мы учились в одной школе только в поралельных классах и мне показалось что мне будет достаточно удобно и спокойно с этим человеком и хватит того что он любит меня и любит уже очень давно. Но я нелюблю его и наверное так и несмогу полюбить даже за то, что он для меня делает, уважаю и ценю, да. Так может этого достаточно для хорошей семейной жизни? Но я боюсь, что без любви с каждым годом меня будут раздражать его недостатки все больше? Ведь когда любиш недостатки както неочень раздражают, а вот когда любви нет, они порой просто бесят, конечно я неговорю о том что я вынашу эти свои мысли наружу- нет, но в душе от этого осознания никуда не денешся. Я достаточно сдержанный и разумный человек , но мне сейчас нужен еще чейнибудь совет, сама я окончательно определиться немогу, как же мне всетоки поступить.

Читаю как будто свою историю… Я встретила своего гражданского мужа в 19 лет и просто боготворила его, умного, взрослого, талантливого и перспективного. Он относился ко мне, как к ребенку, и какое- то время эта позиция меня устраивала и даже забавляла. Но « ребенок» вырос, окончил институт с дипломом с отличием, устроился на работу, а у него начался карьерный кризис. Некоторое время жили за мой счет, но тем не менее, я продолжала оставаться « маленькой глупой, ничего не смыслящей в жизни девочкой» , по его словам. Также чувствовала измены с его стороны, унижения, постоянное психологическое давление. Разошлись. Сейчас он даже не здоровается со мной, считая, что я ему изменила. Хотя с моей стороны за 4 года даже мысли подобной не было.
В настоящее время живу с прекрасным парнем, которые безумно меня любит, потакает капризам, уважает, прислушивается к моему мнению… но… в мыслях остается тот, с надменным выражением лица. Также в сомнениях. Разумом понимаю, что Настоящий – лучше, и это реальность и будущее, а тот – прошлое. Но почему то память стирает отрицательные моменты прошлого, оставляя самое хорошее. Что же делать? Так же боюсь, то в будущей семейной жизни будет много недовольства с моей стороны, придирок, и ему это надоест.

ВАши проблемы во взаимоотношениях с мужчнами кореняться в Ваших взаимоотношениях с отцом. По каким- то причинам Вы с ним соперничали или у Вас не был сформирован положительный идеал мужчины, поэтому у обеих женщин отношения обречены на провал, пока причины таких поворотов событий не будут внутренне осознаны. Думаю, Вам, на самом деле, важна ситуация, чтобы мужчина Вас мучил. .. Потому Ксюша и вспоминает "надменное" лицо. У Эльвиры чуть иначе: Вам постоянно нужно доаказывать себе самой ущербность и неполнценность мужчины (первого ли мужа, второго ли). Почему? Так были построены отношения в семье? Откуда у Вас такая матрица?

Назад
Сверху