Если это поможет для болие точного определения, как же мне поступить сейчас, то вот моя история. Это мой второй муж , а до него, я была замужем 8 лет, но пришлось растаться, потому что мы перестали понимать друг друга и муж начал подавлять меня. Ему хотелось быть обсолютным лидером, а я немогла с этим смириться. Мы поженились достаточно рано и дабились всего вместе, я всегда больше зарабатывала и решение практически всех вопросов лежало на мне. Я тоже по своей сути лидер и несчитаю что это плохо. Потом он нашол очень хорошее место работы, не без моей помощи и поддержки и вознесся до небес. Ему стало казаться, что это все зделал он один, что я дура как и все женщины, что мы все должны заниматься домашним хозяйством и невлизать в дела мужа, что бы и когда бы он не делал, не с глупыми вопросами ни со своими надуманными переживаниями. Раньше он таким небыл. Вообщем мы перестали понимать друг друга, компромис так и ненашли, плюс измены, в итоги решили развестись, что бы не трепать друг другу нервы. Хотя глубокое чувство у нас осталось. Мы любили друг друга настоящей очень сильной любовью. Но вернуть ничего невозможно, мы иногда встречаемся как друзья и лишний раз это подтверждается. Мы теперь очень разные, а может быть наоборот очень одинаковые и никогда теперь друг другу уже не уступим. Нынешний же мой муж наооборот воспринемает меня такую какая я есть и не стриметься к лаврам первенства, его устраивает умная и порой властная жена. И мне это нравиться. Он делает практически все что я скажу, прислушивается к моему мнению. После развода я встретила его в компании друзей, кагда то мы учились в одной школе только в поралельных классах и мне показалось что мне будет достаточно удобно и спокойно с этим человеком и хватит того что он любит меня и любит уже очень давно. Но я нелюблю его и наверное так и несмогу полюбить даже за то, что он для меня делает, уважаю и ценю, да. Так может этого достаточно для хорошей семейной жизни? Но я боюсь, что без любви с каждым годом меня будут раздражать его недостатки все больше? Ведь когда любиш недостатки както неочень раздражают, а вот когда любви нет, они порой просто бесят, конечно я неговорю о том что я вынашу эти свои мысли наружу- нет, но в душе от этого осознания никуда не денешся. Я достаточно сдержанный и разумный человек , но мне сейчас нужен еще чейнибудь совет, сама я окончательно определиться немогу, как же мне всетоки поступить.