Что делать?

• Автор темы Автор темы caneton
Улыбнись себе! Ты молодой парень, а так зациклен на своих болячках! Ты ни с кем не хочешь знакомиться и дружить, но кто-то же должен быть у человека. Хотя бы собака. Серьезно. Моя знакомая, переехав в другой город была крайне одинока, ну не подойдешь же на улице к человеку и не скажешь "давай дружить", подобрала где-то щенка и именно он, по ее словам, вывел в люди. С ним надо гулять, заботиться, а потом ведь все "собачники" знают друг друга...
Возможно, доктору, это бы показалось бредом, но я считаю, что друг нужен, а преданнее животного друга сложно найти:)

Да вот чего-то неохото вообще из дома выходить. А наоборот забитсь в дальний угол охото.

Значит забейся в дальний угол, раз это комфортное для тебя состояние, плохого в этом ни чего нет, и постарайся сосредоточиться на себе, откинь все мысли, возьми в руки книги: а именно советую начать с Библии, с любой другой православной христианской литиратуры, а если читать будет по началу сложно и не понятно, попеременно можешь читать книги "Луизы Л. Хей", но обязательно возвращайся к церковной литературе. Ходи в церковь, и вообще задавайся вопросами веры и смысла жизни. Проблемы твои не новы и решаемы, но думаю только тобой самим. Если пойдешь этим путем и окунешься в него с головой, через полгода будешь вспоминать это время (время решения собственных проблем) как самое счастливое время твоей жизни. Психотерапевты, если повезет и найдешь хоршего берут много (от 400 р. за 1 час), но наврятли смогут решить проблему на глубоком уровне и помочь так, как возможно момочь себе самому.
Занимайся саморазвитием, духовным ростом, очищением ума, мыслей, и проблемы уйдут сами собой.
Проблемы были примерно аналогичные.

Да... :)
Caneton, должен Вас предупредить, что последовать советам э-э-э-э... Занозы-Сан (? :)) Вы не сможете - смогли бы, так не писали бы здесь того, что Вы пишете, а последовать совету Дмитрия_А сможете вполне, вот только попавшись в руки часто встречающегося типа психиатра во время возможного ухудшения состояния рискуете обзавестись в истории болезни симптомом со звучным названием "мистическая интоксикация". Правда, тут я не буду спорить с предыдущим оратором, добьётесь Вы всего это за меньшие деньги - Библию можно получить бесплатно в каком-нибудь религиозном сообществе, так, что потратитетесь только на Луизу Хэй. Она написала не мало, но, думаю, трактата о 7-ми лучах Вам за глаза хватит - и симптом будет, да и деньги не большие. Видимо по неопытности (а стиль письма Дмитрия, похоже, вызван т.н. "жаром неофита"), а может ещё по какой причине он Вам забыл порекомендовать некоторые сорта мухоморов, поганок и кактусов. Если хотите растаться со своей головой раз и навсегда, то Ваше состояние + Библия + Луиза Хей + пара мухоморов - это то, что Вам нужно. Дёшево и сердито. Только коричневых не ешьте.
Всё это, разумеется шутка, смысл которой сводиться к тому, что бы Вы поняли, что на будущее, взывать на психотерапевтическом форуме: "ответьте КТО НИБУДЬ" не стоит. Из самых благих побуждений Вам начинают отвечать, а ведь не все здесь... психотерапевты. Если Вы понимаете намёки, то обратите внимание - это намёк! ;)
Если я не отвечаю, это просто означает, что у меня нет времени - очный приём отнимает его почти всё. Просто подождите немного и я отвечу. Ведь если бы у меня было много свободного времени, значит было бы мало людей, которых я лечу, а это скорее всего могло бы говорить о том, что как психотерапет я не силён. Отвечал бы я в этом случае быстрее, но вряд ли мои ответы кому нибудь помогли бы. Такие вот пироги с котятами...
Теперь по существу.
Ваше обстоятельное повествование, особенно его начало навеяло на меня весьма определённые ассоциации. Как будто я стал моложе лет на десять и перелистываю историю болезни в психиатрическом стационаре. Не могу не спросить, а спросить, стало быть могу :) - откуда у Вас этот стиль? Что за слог? Часто "лежали"? Или Вы мой коллега? Впрочем, одно другого не исключает, а зачастую, наоборот, прекрасно сочетается :).
Итак, если вы до сих пор умудрились проскакивать мимо недрёманного ока Российской психиатрической парадигмы, то Вам крупно повезло и я могу рассчитывать на то, что Вы не отягощены последствием пересечения Ваших путей в виде долговременного опыта приёма антидепрессантов и нейролептиков и Ваше состояние - это не прямой результат их использования. Это облегчит возможность оказания Вам психотерапевтической помощи. Конечно, не особо напрягаясь, можно сконструировать Вам психиатрический диагноз и назаначить обычное медикаментозное "лечение". С этим справится любой психиатр в районном ПНД. Если вас такой путь не устраивает - попробуйте психотерапию. В любом случае, говорить о каких-то прогнозах имеет смысл только при очной встрече.
Так что - смотрите.

В стационаре я не лежал, и, к сожалению не ваш коллега. Это такая черта характера, если я сталкиваюсь с каким-либо вопросом, то стараюсь изучить его как можно полнее и обстоятельнее. Толька теперь не подумайте, что я начитался книг по психиатрии и начал симулировать. Зачем бы я тогда обращался к вам? Все что я написал это правда. Пока ждал Вашего ответа, ходил (с родителями конечно), к психотерапевту, вроде бы лучшему в нашем городе. Через пару сеансов он пробовал назначать мне феназепам, галопередол, соли лития. Эффекта не было, и он посоветовал, обратится в ПНД. Кстати 1 сентября я в институт не пошел. Родители в шоке. Психотерапевт сказал что у меня невроз навязчивых состояний, я сэтим не согласен, это не описывает полностью моего состояния. Если можно, хотябы предположительно, напешите каккой бы диагноз поставели бы
Вы.
Заранее благодарен. С уважением.

Я не могу ставить диагноз заочно и более того, ставить диагноз - это прерогатива психиатра, а никак не психотерапевта. Психотерапевт занимается ЛЕЧЕНИЕМ, а не диагностикой, т.к. лечит, исповедуя принцип Павлова о том, что надо лечить больного, а не болезнь. Это ещё называется нормоцентрическим подходом. Нельзя лечить с помощью психотерапии невроз навязчивых состояний, а вот пациента, страдающего этой формой невроза - можно. Лично Вам нужен не диагноз, а способ улучшения Вашего состояния. Поправьте меня, если я не прав. А если я прав, значит лучший терапевт в Вашем городе оказался для Вас недостаточно хорош. Такое бывает. Поищите другого - должен быть.

Не знаю что там не так у этого психотерапевта, но он отказал мне послал ПНД. Там мне тоже не обрадовались. Тем не мение огромное спасибо за ваши ответы. С уважением.
P.S. Если вы считаете, что мне может помоч психотерапевт, то как выбрать такого, чтобы помог, через какое время после начала занятий можно ожидать улучшений? Еще раз спасибо.

Да, почти такие же, только он еще более замкнут, ни кого не пускает в свой внутренний мир. И у него больше проблем с выражением чувств и эмоциий. Еще он более упрямый и более требователен к порядку.

Уважаемый Psyterror, что касается «Изучай и разбирайся сам в своих отклонениях», то я перечитал и переискал все, что можно в Интернете, прочел классические труды и учебники по психиатрии, но легче от этого мне не стало (везде пишут о симптоматике, статике, динамики, этиологии и т.п., но негде как самому в домашних условиях как-то себе помочь), а только дало повод говорить что я начитался «всякой мути» и сам придумал себе проблему. Что касается «спрашивай в русскоязычных и англоязычных конференциях», то все ответы сводятся к тому, что ставить диагноз, а тем более давать заочные советы нельзя, приходите к нам или обращайтесь к другим докторам. А что касается докторов соответствующего профиля найти в не большом городе (около 300 тыс.), не так просто. Я был у нескольких. Первый мягко отказался, второй взял за пару сеансов 1500р. (это для меня не мало) и отправил в городской ПНД, третий сказал, что в принципе у меня все будет нормально, если я не буду на этом зацикливаться. Так что найти хорошего врача – проблема. Что касается ПНД, то идти не решаюсь, боюсь, что там общий подход, и придется только глотать психотропные средства.
P.S. Простите за вопрос, ваш nic – Psyterror, Вы что не любите психиатров?

Ув. Пситеррор!
Психотерапевтический форум - это место предназначенное для психотерапевтической помощи. Для всего другого существуют иные места. Прошу Вас учитывать это, когда Вы сюда пишете.
Сообщения не имеющие прямого отношения к психотерапевтическому консультированию будут удаляться.

Уважаемый Wel:-D, не могу понять, кого это вы так поливаети, не меня ли? Если не меня, тогда зачем делать это в моей теме?

Уважаемый Caneton!
Кроме того, что это "Ваша" тема, это ещё и мой форум. Форум, который я модерирую. Модерирую - это значит занимаюсь деятельностью способствующей продолжению нормального функционирования форума.
Поэтому, если Вы внимательно почитаете то, что я пишу, Вы увидите, что я в Вашей теме никого не "поливаю", а занимаюсь модерацией форума и в данном случае ни к Вам, не к отрытой Вами теме, этот процесс никакого отношения не имеет. Разумеется, если это не Вы зарегистрировались под ником Psyterror. Вообще, глагол поливать, по моему больше подходит к описанию деятельности, например, садовников, дворников и т.д., чем к моей. Согласны со мной?
Сообщения подписанные не Вашим ником были удалены мной из Вашей темы, а ответ мой (ответ на Psyterror :)) для него остался (иначе, как бы он о нём узнал? :)) Возможно, что это обстоятельство и произвело на Вас впечатление, что я "поливаю" именно Вас. Если это так - то прошу прощения и ещё раз Вас заверяю, что к Вам это не имеет никакого отношения.

То, что касается Вашего вопроса, о том, как лучше выбрать психотерапевта и чего и когда ожидать от психотерапии - об этом было много написано в теме Психотерапевт: психологический портрет. За и против..

Во избежание дальнейших недоразумений, я удаляю своё предыдущее сообщение из Вашей темы. К теме оно прямого отношения не имеет и роль свою уже выполнило.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху