Да...

Caneton, должен Вас предупредить, что последовать советам э-э-э-э... Занозы-Сан (?

) Вы не сможете - смогли бы, так не писали бы здесь того, что Вы пишете, а последовать совету Дмитрия_А сможете вполне, вот только попавшись в руки часто встречающегося типа психиатра во время возможного ухудшения состояния рискуете обзавестись в истории болезни симптомом со звучным названием "мистическая интоксикация". Правда, тут я не буду спорить с предыдущим оратором, добьётесь Вы всего это за меньшие деньги - Библию можно получить бесплатно в каком-нибудь религиозном сообществе, так, что потратитетесь только на Луизу Хэй. Она написала не мало, но, думаю, трактата о 7-ми лучах Вам за глаза хватит - и симптом будет, да и деньги не большие. Видимо по неопытности (а стиль письма Дмитрия, похоже, вызван т.н. "жаром неофита"), а может ещё по какой причине он Вам забыл порекомендовать некоторые сорта мухоморов, поганок и кактусов. Если хотите растаться со своей головой раз и навсегда, то Ваше состояние + Библия + Луиза Хей + пара мухоморов - это то, что Вам нужно. Дёшево и сердито. Только коричневых не ешьте.
Всё это, разумеется шутка, смысл которой сводиться к тому, что бы Вы поняли, что на будущее, взывать на психотерапевтическом форуме: "ответьте КТО НИБУДЬ" не стоит. Из самых благих побуждений Вам начинают отвечать, а ведь не все здесь... психотерапевты. Если Вы понимаете намёки, то обратите внимание - это намёк!

Если я не отвечаю, это просто означает, что у меня нет времени - очный приём отнимает его почти всё. Просто подождите немного и я отвечу. Ведь если бы у меня было много свободного времени, значит было бы мало людей, которых я лечу, а это скорее всего могло бы говорить о том, что как психотерапет я не силён. Отвечал бы я в этом случае быстрее, но вряд ли мои ответы кому нибудь помогли бы. Такие вот пироги с котятами...
Теперь по существу.
Ваше обстоятельное повествование, особенно его начало навеяло на меня весьма определённые ассоциации. Как будто я стал моложе лет на десять и перелистываю историю болезни в психиатрическом стационаре. Не могу не спросить, а спросить, стало быть могу

- откуда у Вас этот стиль? Что за слог? Часто "лежали"? Или Вы мой коллега? Впрочем, одно другого не исключает, а зачастую, наоборот, прекрасно сочетается

.
Итак, если вы до сих пор умудрились проскакивать мимо недрёманного ока Российской психиатрической парадигмы, то Вам крупно повезло и я могу рассчитывать на то, что Вы не отягощены последствием пересечения Ваших путей в виде долговременного опыта приёма антидепрессантов и нейролептиков и Ваше состояние - это не прямой результат их использования. Это облегчит возможность оказания Вам психотерапевтической помощи. Конечно, не особо напрягаясь, можно сконструировать Вам психиатрический диагноз и назаначить обычное медикаментозное "лечение". С этим справится любой психиатр в районном ПНД. Если вас такой путь не устраивает - попробуйте психотерапию. В любом случае, говорить о каких-то прогнозах имеет смысл только при очной встрече.
Так что - смотрите.