что делать?

• Автор темы Автор темы юля.
Ю

юля.

Здравствуйте, скорее всего, моя проблема глупа, но я не знаю, как из всего этого выйти.
жутко. стало невыносимо находиться с собой, я просто сгрызаю себя! Я - мерзкая тряпка.
Моё, да именно моё! Не чьё-то, я не пишу о себе в третьем лице (я-нормальный человек!) моя ненависть к себе, точнее к той части, что всех обманывает, в том числе и меня, как инструмент. Я - инструмент, сформированной ранее эгоистичной частью. в мире происходит что-то странное, не такое. Нету ничего. Вы знаете, почему я обманываю всех. в том числе и себя? - во-первых: я не знаю, такое идиотское желание, я хочу сойти с ума (знаю, что будет всё после этого плохо(хотя это - относительно) знаю полетит всё, вся жизнь) но я не понимаю почему! Почему та часть, та эгоистичная часть мешает мне думать, как умный человек, она заставляет всё просчитывать, все реакции окружающих, от этого у меня никогда нет собственного мнения. я могу доказать все точки, все варианты. Сейчас пишу (пытаюсь по-крайней мере) от себя, от человека, не ждущего того, что хочется. Второе: я только думаю, что думаю что -то. То есть я могу о чём-то думать, а потом оказывается, что я только думала, что об этом думала.. этим я обманываю мне стыдо! стыдно! стыдно!!! чёрт возьми, я обманывю себя. я(точнее та часть) хочет обманывать окружающих, самое страшное, то, что её желания переходят на здравомыслие. То есть я тоже начинаю хотеть, а так не должно быть, я не хочу так! Я не хочу существовать, не хочу, мне стыдно!! Я знаю, что я - целостная личность, несмотря на то что так пишу, просто мне так легче выразить свои эмоции! Бред! я - просто тупая мерзкая тряпка, я истеричный инфант! Я не хочу так, разве можно ещё существовать тут! Нельзя! но ведь даже смелости не хватит (или хватит), в любом случае что делать, когда так не хочется существовать и созновать всё? Я даже не могу нормально всё написать, я не так, наверное, формулирую, может я опять хрень, какую-то несуразицу несу! думаю излишне говорить, куда скатилась учёба, интересы, которых теперь вообще нет, хотя есть: я люблю спать, это самое приятное за день, самое кошмарное - утро.
В общем не знаю, я не умею писать, много, что хотела, всё-рвно не могу написать! просто не понимаю, зачем, зачем всё это?!
Кстати последние полмесяца я раз в день-два резко вспоминаю что-то, какое то событие давнее, просто внезапно перед глазами встаёт картина событий, которые я даже не знала, что помню, резко. я на сеунду-две просто ощущаю себя в этом событии.
Сейчас также внезапно начали вспоминаться сны пяти-десяти летней давности. В то время, как моя обычная память сильно ухудшилась. Я не могу часто вспомнить, что мне только что сказали.

К врачам, немедленно! От психотерапевта до онколога. Кстати, последний действительно необходим - похожие симптомы бывают от опухолей внутри головы.

Здравствуйте, Юля.

Все то, о чем Вы пишете, это уже вопрос именно индивидуальной консультации. Хорошо бы обратиться на прием лично, решиться на это. И именно к врачу психотерапевту, там, где Вы живете

Не могу, если он скажет, что я придуряюсь, обманываю?!
Но это так, я даже всю эту схему нарисовать могу.

Юля, грамотный, профессиональный врач психотерапевт никогда Вам такого не скажет, поверьте.

Но такое чувство, что все так думают про меня, может не так, но всё-равно плохо думают. Просто не говорят. Даже тривиально в газели все только и смотрят на меня, что они ещё могут думать..
все! Продавцы, прохожие..
Ладно, всё, это уже назойливость с моей стороны называется, простите.

Но такое чувство, что все так думают про меня, может не так, но всё-равно плохо думают. Просто не говорят. Даже тривиально в газели все только и смотрят на меня, что они ещё могут думать..
все! Продавцы, прохожие..
Ладно, всё, это уже назойливость с моей стороны называется, простите.

Юля, вы не поверите, но окружающим в высшей степени наплевать на вас. Всем наплевать на всех, кроме себя. Каждый занят только своими собственными проблемами. Как и вы. Не думают они о вас. Вообще не думают. Вы для них просто момент в настоящем. Они взглянули на вас и тут же забыли.

А поэтому, почему вы думаете о них, если они о вас не думают? почему вам не наплевать на них и их мнение, если им наплевать на вас? Вы можете жить так, как вам хочется, ведь все равно никому другому до этого дела нет.

Юля, у вас просто проблемы с самооценкой. Подыщите грамотного психолога там, где вы живете. Вам нужно выяснить, откуда идут причины этой заниженной самооценки, разобраться в причинах и решить их.

Юля, вы не поверите, но окружающим в высшей степени наплевать на вас. Всем наплевать на всех, кроме себя. Каждый занят только своими собственными проблемами. Как и вы. Не думают они о вас. Вообще не думают. Вы для них просто момент в настоящем. Они взглянули на вас и тут же забыли.

А поэтому, почему вы думаете о них, если они о вас не думают? почему вам не наплевать на них и их мнение, если им наплевать на вас? Вы можете жить так, как вам хочется, ведь все равно никому другому до этого дела нет.

Юля, у вас просто проблемы с самооценкой. Подыщите грамотного психолога там, где вы живете. Вам нужно выяснить, откуда идут причины этой заниженной самооценки, разобраться в причинах и решить их.

С чего Вы взяли что у Юли заниженная самооценка? Просто, тут все так сложно, я плохо себе представляю эту девушку, я просто плохо поняла многое, к сожалению это так.
Почему та часть, та эгоистичная часть мешает мне думать, как умный человек, она заставляет всё просчитывать, все реакции окружающих, от этого у меня никогда нет собственного мнения. я могу доказать все точки, все варианты.

Почему та часть, та эгоистичная часть мешает мне думать, как умный человек, она заставляет всё просчитывать, все реакции окружающих, от этого у меня никогда нет собственного мнения. я могу доказать все точки, все варианты.

Есть прекрасное :thumbup: выражение:
"Если ваше настроение:( зависит от того, как подумают:confused: или скажут о вас другие:mad::eek::p, то ваше счастье зависит от каждого встречного..."!
Я с этим согласен.:nod:

P.S.
Puh.gif

Еще раз порекомендую автору темы обратиться на личный прием именно к врачу психотерапевту

Интересуются также

Назад
Сверху