Что это может быть?

• Автор темы Автор темы anka
A

anka

У меня ситуация такая. За последние полгода у меня было уже 3 таких, как это сказать, приступа. Начинается с ужасной боли в животе, острая такая что нельзя пошевелиться, головокружение, тошнота, как я поняла давление понизилось, т.к. я была на грани потери сознания. Давление у меня и так низкое. Потом через время боль из живота спускается ниже и ужасно болят, или как по-точнее скзать, "тянут" яичники. Я их давно застудила, из-за этого у меня одна труба смещена. Вообщем с такими симптомами я 4 дня ездила в госпиталь, делали узи, брали кровь, мазок. Сказали типа инфекция, какая не знаем, микроба не нашли, возможно в будущем будет трудно забеременнить. Выписали доксициклин и антибиотики. Я попила курс, всё прошло. Потом опять через пару месяцев та же фигня. Еду к доктору, да, говорит яичник увеличен, попей антибиотики и свечи поставь от боли. Всё прошло. На этой неделе уже в третий раз, к доктору не ходила, потому что не знаю что даже им и сказать. Они говорят так: типа попей это, если будет продолжаться приходи, за пару дней у меня всё проходит, естественно я к ним не иду. Я понимаю что это не нормально, и может у меня какая-то хроническая инфекция. Живу за границей, тут система немного иная. Помогите, как я должна построить свою речь чтобы они меня как-то еще посмотрели. На что это похоже по-вашему? И какие анализы нужно делать? Хотелось бы услышать мнение Женщины-Доктора и Дэлюкс.

Я могу предположить разве что негинекологическую проблему: "острый живот" называется (эт я как бы со своего перевела, может и по другому), просто первоначальные симптомы похожи. попробуйте обратится также к гастроэнтерологу. На истину не претендую, но всё же.

Да, первые часы это и вправду "острый живот", а последующие 3 дня это "острые яичники". Боль именно там такая что лежу притянув ноги к подбородку, распрямиться невозможно..

anka написал(а):
У меня ситуация такая. За последние полгода у меня было уже 3 таких, как это сказать, приступа. Начинается с ужасной боли в животе, острая такая что нельзя пошевелиться, головокружение, тошнота, как я поняла давление понизилось, т.к. я была на грани потери сознания. Давление у меня и так низкое. Потом через время боль из живота спускается ниже и ужасно болят, или как по-точнее скзать, "тянут" яичники. Я их давно застудила, из-за этого у меня одна труба смещена. Вообщем с такими симптомами я 4 дня ездила в госпиталь, делали узи, брали кровь, мазок. Сказали типа инфекция, какая не знаем, микроба не нашли, возможно в будущем будет трудно забеременнить. Выписали доксициклин и антибиотики. Я попила курс, всё прошло. Потом опять через пару месяцев та же фигня. Еду к доктору, да, говорит яичник увеличен, попей антибиотики и свечи поставь от боли. Всё прошло. На этой неделе уже в третий раз, к доктору не ходила, потому что не знаю что даже им и сказать. Они говорят так: типа попей это, если будет продолжаться приходи, за пару дней у меня всё проходит, естественно я к ним не иду. Я понимаю что это не нормально, и может у меня какая-то хроническая инфекция. Живу за границей, тут система немного иная. Помогите, как я должна построить свою речь чтобы они меня как-то еще посмотрели. На что это похоже по-вашему? И какие анализы нужно делать? Хотелось бы услышать мнение Женщины-Доктора и Дэлюкс.

Анка, здравствуйте.

я видела тему..но согласилась с ДеЛюкс, что похоже на острый живот по Вашему описанию.

И там, где яичники, там же еще и кишечник.

Дело в том, что раз врачи, которые Вас видели и анализы Ваши тоже, не смогли определить, то только по описанию краткому по интернету - вряд ли кто-то сможет что-то сказать.

А что за иная система?

Вы имеете в виду, что вначале надо пойти к терапевту и только после этого, если он решит, то направит Вас к специалисту?

Тогда приходите к врачу - говорите, что жуткие приступы, описываете ситуацию, говорите, что помогают антибиотики временно только, что от антибиотиков Вам уже плохо - скажите тошнит или еще чего (потом скажите, что нарушается функция кишечника после них и вообще), скажите, что больше не можете так, что Вам очень нужно выяснить причину и т.д.

Не знаю, если это не подействует на врачей, то я не знаю, что еще может.

Это надо попасть Вам к хирургу или хотя бы к гастроэнтерологу для начала.

еще идея появилась - а хронический аппендицит они у Вас не подозревали?

Нет, аппендицит не подозревали. Мне всё же кажется что это какие-то последствия моего простуженного яичника. Когда брали анализы определили инфекцию, но про микроб ничего не сказали. Говорили что-то про то что труба как-то отогнула в другую сторону, если вообще можно так выразиться. Что если у меня будут проблемы с забеременнетьмне нужно сразу к ним бежать, так как риск такой у меня есть. Потом проблем с животом у меня никогда не было.

Я написала что система другая. Я имею в виду что для того чтобы провести какое-нибудь исследование и взять анализы, нужна причина. Тут в основном считают что организм сам справится, а врачи в крайнем случе уж подсобят чем-нибудь, чаще таблеточкой.))) Вот я в таком состоянии поехала сразу в госпиталь, мне в первую очередь посмотрели живот. Последующие дни боль локализовалась именно под животом. Я попила таблетки, у меня всё прошло. Но опять такое повторилось уже 2 раза, я думаю что всё же не спроста происходит и само собой не пройдёт. Результаты анализов ждала 3 недели, в итоге сказали что ничего не нашли. Помогут только тогда когда будет плохо, а так просто размышлять не будут. Я собираюсь скоро домой, там и поссоветуюсь.

Спасибо большое за ответ, конечно по интернету трудно что-либо вообще сказать.

Я бы хотела бы Вам задать еще пару вопросов, если Вы не против.

1. Похоже ли это по моим симптомам на гинекологическую проблему, на инфекцию, или по-Вашему только на "острый живот"?

2. Может ли быть инфекция как последствия аборта(аборт делала за 4 месяца до этого)?

3. Может ли быть причиной инфекции долгое непрерывное пользование гигеническими прокладками?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху