ЧТО происходит с женщиной в каждый день цикла?

РЫСЬ! Огромное спасибо, что поверили и так все подробно расписали. Итак, правильно ли я поняла, что если у меня цикл 28 дн. Овуляция наступает на 10 день цикла - начинаются "залетные " дни. Длятся они примерно 10 дней. потом, за 4-5 перед менструацией - начинаются незалетные дни.

Все верно? (конечно, сроки приблизительные)

Не совсем. При 28-дневном цикле овуляция наступает день на 14-16. Но, вы сами написали в начале темы, что сперматозоид может жить до 9 дней в организме женщины! 9 дней, это конечно, перебор, но дней 6 надо оставить. Поэтому "опасные дни" при 28-дневном цикле начинаются с 8 дня и длятся по 24-й (это если совсем обезопаситься).

Все-таки рекомендую сходить к гинекологу и подобрать себе какое-то постоянное надежное средство контрацепции - типа спирали или таблетки (ОК). Врач вам лучше посоветует с учетом именно ваших индивидуальных особенностей. Лично я считаю, что удобнее и надежнее всего для молодых - ОК. Но здесь тоже надо учитывать особенности вашего здровья.

Если презервативы рвутся постоянно - значит, видимо, вы их неправильно используете. Качественные презервативы при правильном использовании не рвутся! Лично я не знаю - что можно такого вытворять в постели, чтобы резинки постоянно рвались. Может, у вас внутри шипы?

А ко врачу ходить надо, тем более вас "что-то беспокоит". Раз вы уже живете постоянной половой жизнью, значит достаточно взрослые для этого. К тому же это поможет избежать в дальнейшей жизни гораздо бОльших проблем со здоровьем.

Еще раз повторю, что методы безопасных дней и прерванного полового акта не дают хорошей защиты от беременности. ТО, что вы "пока" не забеременели при таком предохранении- еще не говорит, что вы "труднобеременеемы", если можно так выразиться. Это вопрос времени. Поэтому в "безопасные" дни рекомендую подстраховываться, например, фарматексом. Хотя и он не дает больших гарантий.

Если не ошибаюсь, вам 16 лет? По-моему, беременность в таком возрасте - это большая ошибка. Так вот, сделайте все, чтобы этого не случилось, пока есть возможность. Забеременеете лет через 10 ЖЕЛАННЫМ ребенком

Не совсем. При 28-дневном цикле овуляция наступает день на 14-16.

А мне гинеколог сказала,что при 28-дневном цикле овуляция наступает на 11-13 день.

А мне гинеколог сказала,что при 28-дневном цикле овуляция наступает на 11-13 день.

Что ж, бывает и такое. Я не претендую на правильность исключительно моих цифр. Но в этом случае как раз реально забеременеть во время месячных и "опасные дни" начинаются с 3-4 дня цикла, т.е. по сути остаются только несколько безопасных дней в конце цикла, которые точно вычислить очень сложно.

Вообще, надо прислушиваться к себе и СВОЕМУ организму. Есть достаточно признаков, по которым можно определить овуляцию.

Не забывайте - женский организм это большая загадка!!!

Овуляция может произойти на любой стрес например такой эмоциональный как оргазм или упаси Господи смерть, испуг, а также сперматозоиды могут жить в женском организме до 10 дней. Но все это конечно зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

Не пугайся просто это все надо учитывать при своих расчетах безопосных дней.

Девочки, ну не обольщайтесь!

Безопасного секса без предохранения не существует, бред это все!

"Залететь" можно и в первый и в последний день, женский организм ( как правильно было сказано) загадка. И норм не существует.

Еще одна типичная ощибка : " он в последний момент из меня выйдет и все будет хорошо". Щас! Ни в коем случае не практикуйте подобное.

Вставлю и свои 5 копеек . По поводу овуляции. Если цикл 28 дней, то не обязательно, что овуляция произойдет именно на 11-13 день. Это в идеале, т.к. в идеале 2-ая фаза составляет 12-14 дней, но очень часто беременности не наступают именно из-за неполноценной второый фазы (слишком короткой). Например, овуляция может произойти не на 13 день, а на 16. Именно поэтому и рекомендуют измерять температуру. чтобы изучить именно СВОЙ цикл. И понять и отследить это можно на основе показетелей 3-6 циклов. Следует также учесть, что у любой здоровой женщины бывают ановуляторные циклы.

Волноваться вам совсем не надо, никакой ужасной паталогии у вас нет. Возможны 2 варианта:

1. У вас не новый цикл, а небольшое кровотечение - такое иногда бывает по непонятной причине.

2. Киста желтого тела, что конечно хуже.

Вообще странно, что узистка или врач не разрешили ваших сомнений, для чего же тогда вы на УЗИ ходили. И вряд ли ж.т может быть таких размеров, сам яичник меньше. Не см. а мм. наверное.

Дамы, времени у меня к сожалению в обрез, дожидаться ответа со спец.сайтов не могу. Дело срочное

А вопрос такой.

Что происходит с желтым телом при наступлении менструации? Куда оно девается? Как и во что трансформируется?

Вчера поздно вечером начался новый цикл. На 8 дней раньше. (20 дней всего получилось) Ночь не спала, знобило, испарина жуткая. Утром, кабанчиком - на узи. Делали вагинально. Кист нет, разрывов нет. Правый яичник содержит желтое тело диаметром 17 см кубических (так написано).

И вот я думаю: а нормально ли, что оно там до сих пор?

Умоляю, ответьте хоть кто-нибудь СЕГОДНЯ, а то я завтра с утра уезжаю...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху