Что с гармонами?

• Автор темы Автор темы Виктория
В

Виктория

Добрый день! Я сдала анализы на ПРЛ,ФСГ и ЛГ на 14 день цикла. Никто мне не сказал, что надо на голодный желудок, и я прочитала, что на эти гармоны сдается в 3-5 день и 19-21 день цикла. Получается я зря сдавала эти анализы? Вот мои ответы: ФСГ 15,6ме/л; ЛГ 15,7; ПРЛ 423 мме/л. Доктор сказала,что на 14 день цикла у меня ФСГ и ЛГ завышен, а ПРЛ в норме. Так ли это? И назначила мне принимать в течении года Ярину. Правильно ли это?Восстановит это гармональный фон?
И какие причины могут быть нарушения рабрты гармонов,могут быть ИППП?

Уважаемая Виктория! С какой целью Вы исследовали гормоны ФСГ,ЛГ,пролактин? У Вас было нарушение менструального цикла? Если да, то гормоны ЛГ и ФСГ необходимо исследовать в 1-ю фазу менструального цикла с 3 по 8 день (в зависимости от длительности уикла); пролактин, прогестерон во 2-ю фазу, т.е. с 17 по 22 день м.цикла. В середине м. цикла ФСГ и особенно ЛГ всегда повышаются. Кровь на перечисленные гормоны необходимо исследовать натощак, в утренние часы.Назначенный Вам контрацептив "Ярина" используется с лечебной целью и как контрацепция. Через 3 мес. его приема необходимо показаться гинекологу (рассказать врачу как Вы переносите препарат; нет ли прибавки в весе, гол. болей, дискомфорта в молочных железах и т.д., чтобы решить вопрос о продолжении его приема или его отмене.

С уважением,
Врач-эндокринолог
Коновалова Г.В.

Назад
Сверху