Давление
Я Не врач!
Константин!
Д-р Григорьева, безусловно, права - причин повышения давления может быть множество. И его нужно держать не выше 120/80.
Однако, учитывая Ваш возраст, я бы не спешил с приемом гипотезивных препаратов.
1. Стоит проверить - это состояние почечных артерий, т.е. попросить у врача направление на УЗИ почек. Примерно 7-10% всех гипертоний в молодом возрасте приходится на именно на это. И если есть отклонения (что маловероятно, на мой взгляд), то нужно будет лечить причину у нефролога.
2. Депрессия тоже может быть причиной различных расстройств, включая повышение давления. Если Вы имеет ввиду депрессию, как установленый врачом диагноз, а не как просто плохое настроение, то вначале Вам нужно будет справиться с депрессией, а уж потом смотреть, что происходит с давлением.
3. Изменение образа жизни, увы: не курить, ограничить спиртное, заменить поднятие тяжестей на аэробные упражнения, диета и т.д.
И только если все вышеперечисленное окажется неэффективным, придется обсудить с врачом возможность приема лекарств на постоянной основе.
В любом случае стоит очно обсудить эту проблему с врачом (кардиологом или терапевтом), сделать ЭКГ и т.д.