М
Маргарита
⚪
Что теперь делать? Поженились 4 месяца назад, до этого 4 года встречались. Ничего подобного не надлюдалось. Не могу сказать, что я люблю и любила его безумно, нет. Никогда не было накала страстей и т. п. Кстати, он на 10 лет меня старше и это его первый брак. Так вот. У нас по любому поводу возникают разногласия, начиная с бытовых вопросов и заканчивая политическими пристрастиями. Абсолютно все. Плюс ко всему, он не хочет жить отдельно (как мы сейчас живем), а хочет жить со своей мамой, мотивируя это тем, что "далеко ездить, я устаю". Я в шоке. Еще бы смирилась с бытовухой, точнее разногласиями по многим вопросам, но такое. .. Дошло до того, что он иногда не остается дома ночевать, а едет домой к маме. У меня естественно истерика (когда его нет, при нем не позволяю себе такого), плохое настроение, подавленная, нервная и раздраженная, потому что чем дальше, тем больше это все накапливается. Уже на работе стали говорить, что выгляжу ужасно (т. е. нормально: аккуратная, ухоженная, но совершенно безумные глаза, замученная и т. п. ). Последнее время нам даже поговорить не о чем. Если я не спрошу - он ничего не расскажет, я начинаю говорить и на полуслове слышу от него "ой, ой, ой, смотри, дорогая, какая машина едет". По поводу проживания с мамой его - много раз говорили, какие только доводы не приводила, что, мол мы семья, взрослые, самостоятельные люди и т. д. Он не реагирует, уперся и все тут. Почему так? Стала думать, что может лучше развестись сейчас, пока детей нет. А иногда смотрю на него и такой порыв нежности накатывает, что я думаю, вот дура, ведь он такой родной и хороший, а я глупостями всякими голову себе забиваю. И я так безумно боюсь остаться одна, что этот страх пересиливает. Почему боюсь? Трезво оцениваю свои шансы, т. к. хотя знаю (это частенько говорят), что симпотичная, фигурка ничего, далеко не глупая, учусь и работаю, два ин. яз. знаю, но никогда особого внимания со стороны мужчин не замечала. Нравлюсь, в основном, тем, кому за 40. Да и не представляю, как так: развод, столько надежд и планов. .. начинать все заново? Пока оклемаюсь от такого - вот уже и 25, встретить кого- то еще пару лет - вот уже и под 30. А ведь и так ясно, что женщине к 30 годам, да еще и в разводе (к тому моменту) не просто найти спутника жизни. С другой стороны, еще пару лет "такой жизни" и уже ничего не зохочется. Боюсь, что все равно разведемся. .. запуталась я.