Что-то непонятное "там", помогите!

• Автор темы Автор темы А.
А

А.

Ситуация следующая, может кто-то знает, что это.

У меня "там" (т.е., на половых губах) время от времени появляются такие как бы "язвочки", или, точнее сказать, как бы узелки (наощупь) - похоже на то, как на лице иногда появляются такие "внутренние" гнойные прыщи. Появляются в разных местах, время от времени, болезненные при прикосновении, никакого беспокойства больше не доставляют, проходят сами. Что это может быть? Надо ли стремглав лететь к врачу или это просто недостатки гигиены - хотя я стараюсь, моюсь тщательно два раза на день. Еще одно - я девственница, т.е. о каких-то ЗППП вряд ли может идти речь. Ничем серьезным не болела, только молочницей.

Спасибо всем ответившим.

Я бы на Вашем месте сходила к врачу. То что у Вас, смахивает на бартолинит. Он вообще то бывает у женщин после 35, но у меня есть две знакомые у которых это заболевание случилось в 20 лет, поэтому надо сходить к гинекологу. Главное ничего не бойтесь. Как только будет обострение - быстренько к врачу!

http://www.uro-clinic.ru/info/100/page61.htm

Я бы тоже сходила к врачу в период обострения, но не паниковала.

А. написал(а):
Ситуация следующая, может кто-то знает, что это.

У меня "там" (т.е., на половых губах) время от времени появляются такие как бы "язвочки", или, точнее сказать, как бы узелки (наощупь) - похоже на то, как на лице иногда появляются такие "внутренние" гнойные прыщи. Появляются в разных местах, время от времени, болезненные при прикосновении, никакого беспокойства больше не доставляют, проходят сами. Что это может быть? Надо ли стремглав лететь к врачу или это просто недостатки гигиены - хотя я стараюсь, моюсь тщательно два раза на день. Еще одно - я девственница, т.е. о каких-то ЗППП вряд ли может идти речь. Ничем серьезным не болела, только молочницей.

Спасибо всем ответившим.

Внутренние прыщи -- точно не герпес. У меня было один раз - от простуды сильной вскочил "там" фурункул. Вскрылся и все прошло.

Может у вас стаффилокок какой- нить ( в пруду могли это подчепить или в озере) и прыщи эти периодически высыпают. Лучше ко врачу сходить вмомент обострения.

МК написал(а):
Внутренние прыщи -- точно не герпес. У меня было один раз - от простуды сильной вскочил "там" фурункул. Вскрылся и все прошло.

Может у вас стаффилокок какой- нить ( в пруду могли это подчепить или в озере) и прыщи эти периодически высыпают. Лучше ко врачу сходить вмомент обострения.

Дело в том, что подобная фигня появлялась и у меня, но сколько раз ходила к гинекологу - ничего, кроме герпеса у меня не было. И гинеколог объяснил, что это такой вид герпеса, вследствие которого появляются подобные уплотнения на половых органах.

Но я не утверждаю, что у девушки именно герпес. Естественно, надо провериться.

Возможно ты бреешься, или делаешь эпиляцию - в этом случае это просто волосяные фурункулы. Сходи к врачу и успокойся.....

Кстати, насчет девственности - это не панацея против гинекологических заболеваний. Наши родители не очень много знали на тему инфекций, не особо за этим следили, и как следствие многие очень молодые девушки сейчас страдают и не мугут понять откуда у них всякая зараза. Просто совет - к гинекологу идти НАДО, независимо от девственности, и чем раньше, тем лучше.

Будь здорова.

kitie написал(а):
а что значит волосяные фурункулы? Те как с ними бороться?

Волосяные фурункулы - ничего страшного, когда бреешься или выщипываешь волосики (в любом месте ) может повредиться волосяная луковичка и получается что-то вроде фурункула. Не заразно, проходит само....

Anonymous написал(а):
kitie написал(а):
а что значит волосяные фурункулы? Те как с ними бороться?

Волосяные фурункулы - ничего страшного, когда бреешься или выщипываешь волосики (в любом месте ) может повредиться волосяная луковичка и получается что-то вроде фурункула. Не заразно, проходит само....

А вот это у меня было. Неприятно, но не вредно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху