Что творится с пищевой солью и сахаром в Центральной России?

• Автор темы Автор темы evgenia
А если это методика "управления общественным сознанием" отрабатывается!?
Вот тока зачем

Да управлением при помощи страха-то отработана методика веками...
Вон те же америкосы, как только пора кого-нить побомбить, позахватывать ради выгоды, сразу народ умело пугают то русскими, то террористами, порошочками всякими в конвертиках, газами в вентиляции и прочим...
Так что вряд ли еще одним страхом сейчас, да еще и у нас, стали бы репетировать...
Наверное, кто-то перечитал "12 стульев".

-- Дожились, -- говорил брандмейстер, -- скоро все на
жмых перейдем. В двадцатом году и то лучше было. Муки
в городе на четыре дня.

Однако ведь паникёры, закупающие соль десятками кило, потом долгие годы не будут покупать соль.
Если это спровоцировали торгаши, то какие-то они тупые, провоцировать на тему товара без срока годности.

Ну почему ж? Это вы ищете стабильный способ заработка на всю жизнь. А можно быстро и умно срубить крупно бабок здесь, потом еще где-то, потом еще что-то придумать.

"куплю кило соли, дорого, деньги сразу"
так же нужно 2 кило перловки, 3 кило гороха, батон, пару ящиков масла и ведро молока

Довольно интересно... Когда по телевизору на федеральных каналах показывали, что уже месяц стоят спиртовые заводы, и водки больше не производят А на складах продукции на неделю работы, а потом начнутся перебои...
Никто почему-то не бежал скупать водку ящиками, и цены вроде не выросли...
Вот и интересно, почему люди на соль повелись? С другой стороны, как власть облажалась - столько лет живем при капитализЬме, все есть, но силен в людях страх, как недоверяют обещаниям руководства... Вообще, я не верю, что этот солевой ажиотаж спровоцировали торгаши.

Вообще, я не верю, что этот солевой ажиотаж спровоцировали торгаши.
Прививка, или проба пера, как с Балаковской АЭС?

Да и пёс с ней, у меня дома муку один фиг только мучные черви потребляют
Я к тому что хлебные продукты соответственно станут дороже.

, , наверное, Вы просто не знаете тех людей, которые кроме хлеба, соли и воды ничего не видят уже ой сколько лет (а последний пакетик соли мог закончиться). А я таких людей знаю. Они мою страну построили. :(( Вы дальше своего носа-то видите, уважаемые господа?

Вот именно, что "построили". И страну построили (что она усохла до допетровских времен) и граждан "построили".
Зы:
Это ж надо из соли сделать дефицит! На ровном месте! Да еще из украинской - которая цветом землю напоминает!

: и граждан "построили" = если бы тогда вас, граждан, не построили, вы бы страну еще раньше развалили, а уровень преступности сейчас был бы во много раз выше. И тогда проблемы у вас были бы не только с солью.

У нас нет проблем с солью. У нас есть проблемы с головами и враждой с государством.
А те кто действительно строил и "строил", уже умерли. Осталось их поколение, цель жизни которого "напихать себе полную норку закромов". Не мне их судить, хотя безумие процветает.

кроме хлеба, соли и воды ничего не видят уже ой сколько лет
Мужчина, я понимаю, о ком Вы говорите, но если передо мной (да и любым нормальным человеком) встанет выбор купить килограмм соли или хлеба на месяц, он... пойдет работать. Потому что на 30 рублей в месяц по любому не прожить.
Есть пример (подруга детства моей бабушки), ей не на кого особо рассчитывать, она работает, причем не за баснословные деньги, но тем не менее хватает и еще остается.. Это конечно не призыв всем работать, но устраивать такую бучу из-за соли - это чересчур. Я понимаю, хлеба бы не было, это *опа

, еще раз перечитайте мои посты (http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=print:15:54080&user=%20%C3%F0%E0%EC%EE%F2%E0) и скажите, что не так. ;))

Да еще из украинской - которая цветом землю напоминает!
Заговариваться не нужно
Нормальная соль. Артемовская. Белая. Соленая. Йодированная еще лучше

А вы сделайте из нее рассол. И посмотрите на цвет и осадок.
Намедни надо было солью рот полоскать, цвет в стакане такой - как вода из лужи.
Пришлось белорусской полоскаться.
Это она белая и соленая - если ее в борщ кидать, там невидно.

Назад
Сверху