Насчет подочных эфектов: девушка, которая была в консультации (пришла на плановый осмотр), сказала, что ей тоже Ярину назначили. Пьет уже 3 месяца и сказала, что пока все ок, даже не поправилась как от других ОК.
Я знаю, что все это индивидуально...
Это же смешно: 3 месяца она пьёт и нет побочных эффектов, хорошо что не 3 дня...
Но главное-то не в этом, вы и правда считаете, что самое худшее, что может произойти с Вами, это - полнота? Тогда мне интересно, сколько Вам лет?
Таблеточки-то все (абсолютно все ОК) гормональные, низкая доза гормонов или высокая - это второй вопрос, но гормональные они все. И подумайте, Вам это надо? Да, я не утверждаю, что у всех проявится полный перечень побочных эффектов, однлзначно нет. А Вы хотите рискнуть и проверить, повезёт или нет?
Я несколько жёстко, может быть, говорю, но это только от желания Вам добра. Я сама пила ОК (низкогоромональные - Мерсилон, Диане) более 3 лёт, потом, когда поизучала, чем это всё может закончится, решила бросить. Надеюсь, всё обойдётся, уже не сколько месяцев не пью, но цикл никак не восстановится (задержки на 2 недели). Для сравнения приведу другой пример из жизни: моя подруга после 4 лет приёма ОК уже 3-й год не может забеременнеть, у неё месячные бывают раз в полгода...
Вот так. Решайте сами, надо Вам это или нет.