Что если для меня верны следующие утверждения? "Мышление нередко бывает ...

  • Автор темы Автор темы Аноним34783
А

Аноним34783

Что если для меня верны следующие утверждения?

"Мышление нередко бывает расплывчатым, в высказываниях
происходит как бы соскальзывание с одной темы на
другую без видимой логической связи. Логическая непо-
следовательность в высказываниях приобретает
характер речевой разорванности. "

"возникновение замкнутости, отчуыденности от близких,
странности в по- ведедении: необычные поступки, манера
поведения, которые ранее были не свойственны личности
и мотивы которых нельзя связывать с какими- нибудь
обстоятельствами. "

"становятся неряшливыми, не соблюдают элементарного
гигиенического ухода за собой. "

"Наиболее типичным является нарастание снижения
волевой активности, завершающееся апатией и вялостью"

"наблюдаться повышение активности, связанной с теми
или иными болезненно обусловленными идеями и
установками. Так, например, в связи с бредовыми идеями
и установками способны преодолевать исключительные
трудности, проявлять инициативу инастойчивость,
выполнять большую работу. "
 
Не думаю, что все это для Вас верно. Поскольку в таких случаях работа с компьютером сильно затруднена, если не невозможна. Скорее всего Вы излишне мнительны и прочитав в учебнике описание деффекта при некоторых формах эндогенных психозов, "обнаруживаете" их у себя.
 
А если я просто работаю с компьютером с 8 лет и потому научился, и по умственным способностям далек от родителей? А учебников по таким вещам не читаю, и перечисленную информацию искал целенаправленно в интернете, после просмотра телепередачи А. Гордона о внутренних мирах человека, когда заметил (может и слишком мнительный), что в моем мире с течением времени появляются странные причинно- следственные отношения. То что я иногда вытворяю, я считаю нормальным, а другие не понимают и не поймут. Я не помню своих снов. Вообще. Если меня не разбудить до конца, я могу говорить (это не разовые случаю, а повседневная реальность) о чем то, иногда не русском это точно, а проснувшись не буду помнить о том что это вообще было. Я не могу 30 секунд смотреть на окружающие меня вещи и думать о них. Я ухожу в какие- то непроизвольные размышления, и выйти из них сознательно могу за 10- 20 секунд. Когда ко мне обращаются в таком состоянии, я выхожу из себя и очень резко себя веду. В 1, 4 и 6 лет были сильные черепномозговые трамвы - всегда левой половины. Я уверен, что у меня нет никакой никакой серьезной патологии, просто все что я рассказуваю развивается у меня на глазах, и мне все об этом говорят. Люди, которые были 5 лет назад моими лучшими друзьями не понимают асолютно того, что я делаю, как себя веду, и стараются со мной теперь не общаться. А я в сознательном состоянии ничего плохого не делаю, только когда ухожу в размышления, я становлюсь как бы зрителем, и непроизвольно делаю или говорю что- то.
 
Вы описываете ряд феноменов, которые могут называться по- разному. Кто- то из психиатров скажет, что это трансы, кто- то - диссоциативные состояния, кто- то увидит признаки отрешенности от действительности или аутизм. М. б. кто- то увидит "аномалии" мышления и т. п. Но для постановки диагноза или тем более отождествления Вашего состояния с цитатами из учебников или специальных статей, приведенных выше, необходимо обследование у психиатра. Мне нередко приходилось встречаться с такими случаями, когда, прочитав что- то в литературе, ролилети или сами "пациенты" прибегали с тревожным вопросом: "Нет ли у меня (или у моего ребенка) шизофрении? ". Обычно - такого рода вещи порождены повышенной мнительностью и некоторыми особенностями поведения. Не более. Хотя, конечно, отрицать наличие у человека заболевания или его возможности, не обследовав его, нельзя.
 
Назад
Сверху