чувствительные зубы

• Автор темы Автор темы mutya
Позвоните в клиники и спросите, делают ли они ортограмму(панорамный ренгеновский снимок). Туда и идите.

ортограмму

Зачем орпанорамный снимок, если беспокоит только 1 зуб?

А у меня зуб под коронкой стал реагировать на холодное. Там зуба-то нет, одни корни, но вот что-то реагирует. Страшно. Может десна?

, панорамный снимок не показывает наличие пульпита. Для выявления пульпита нужны клинические признаки. Я, засомневавшись в своем враче, уточнила на 03.ru Вот копирую ответ:

Предположить наличие пульпита по рентгенснимку нельзя, нужны еще клинические признаки.

спрашивала не о пульпите, а о

где можно просветить зуб на предмет наличия в нутри него кариеса или каки-то других полостей нехороших

где можно просветить зуб на предмет наличия в нутри него кариеса или каки-то других полостей нехороших

В ЦНИИСе, например. Там есть замечательный рентгенолог - проф. Рабухина. Она при тебе опишет снимок.

Собственно, сабж.

Сколько себя помню, не могла есть много кисловатых яблок, например, или моей любимой клубники, начинали неприятно болеть зубы. А если после кислого еще и сладкое - бррр От сильно холодного не так, но тоже некомфортно бывает. Спрашивала у стоматолога, сказал чистить зубы пастой с кальцием - но мне не помогает совсем....((((

Как эту чувствительность можно хотя бы уменьшить?

Ой, спасибо что перенесли тему, у меня эта в поиске не выскакивала что-то... Сейчас буду изучать.

Как эту чувствительность можно хотя бы уменьшить?

Покрыть фтористым лаком?

Вот у меня ребенку покрыли, когда он стал жаловаться, что зубы болят от горячего/холодного. Врач все внимательно осмотрела, дырок не нашла, сказала "чувствительная эмаль", предложила вот этот самый лак...

Я, правда, так и не поняла - это было сделано, чтобы не отпускать пациента без оплаты (все ж таки, платная клиника) или действительно помогает...

Ребенок пока жаловаться перестал, но, возможно, просто опасается, что его опять потащут что-то делать.

Спрашивала у стоматолога, сказал чистить зубы пастой с кальцием - но мне не помогает совсем....((((

А пасту для чувствительных зубов он вам не посоветовал? Сенсодин, лакалут. Помогает. А паста с кальцем..... Из нее делают маску (забыла как это назыавется правильно) на зубы на несколько минут курсом неделю -две. Фторлак тоже хорошо.

Покрыть фтористым лаком?

Наверно это то что нужно. У меня тоже дырок не нашли, правда это было где-то год назад, но чувствительность не изменилась ни в какую сторону. А сколько оно стоит, не помните?

А пасту для чувствительных зубов он вам не посоветовал?

Ага, Новый жемчуг с кальцием Но не помогло. Тогда попробую сначала купить пасту, если ниче не изменится, тогда уж и к стоматологу

Покрыть фторлаком в нашей клинике стоило что-то типа 2 у.е. за зубик. Если учесть, что зубов, все-таки, несколько десятков, а не несколько штук , то получилось не так уж дешево.

Назад
Сверху