Чувство вины, страха, и того, что что-то случится плохое.

• Автор темы Автор темы Benya

Benya

🟢
Обсуждения
30
Здравствуйте уважаемый психолог !
я хочу попробовать, поделится с вами своим внутренним миром.
Мне 24 года, я живу сейчас в Санкт-Петербурге, раньше я жил в Алма-Ате, и такого у меня не было, возможно, я ассоциирую это с климатом, но может быть я ошибаюсь.
Я даже не знаю, как начать.
Вы знаете, порой у меня наступает такое состояние, что мне кажется, что я неизлечимо болен, что у меня все плохо. Я начал испытывать из-за этого проблемы с женским полом.
Я уже 6 лет живу в Санкт-Петербурге, не давно закончил университет, имею неплохую работу. Но, я не знаю почему, и откуда берется страх, какое то отчаяние. Мне кажется, что за мной наблюдают, и еще такой момент, сказанное неосторожно слово в компании в адрес одного из, у меня в голове сразу начинается психоз, и все время кажется, что этот человек в обиде на меня, он узнает об этом, и все это выльется в жуткий скандал. Я ни как не могу понять, откуда берется чувство страха. Я даже не могу понять, чего я боюсь. По ночам стали снится странные сны, в основном кошмары.
С девушками, до этого было все в порядке, но теперь мне кажется, что я никому не нужен., и от этого мне становится все равно.
Когда я приезжаю на отдых, там, где много солнца и воды, все проходит моментально, появляется сильный интерес к жизни, появляется радость и веселье, все страхи куда-то растворяются, мне становится легко и свободно. А сейчас, у меня такое состояние как будто на мне что-то весит, что-то большое и тяжелое, и я никак не могу это скинуть с себя.
Может лучшая формулировка, я не в своей тарелке. пропадает стимул что то делать, что то изменить, постоянная апатия, и наступает какая то пустота вперемешку с чувством тревоги. И еще я заметил, что информация пролетает сквозь меня, мои знакомые удивляются, что я никак не реагирую на их разговор. Может быть я схожу с ума ?
Я не знаю, что такое со мной происходит.
Не знаю, не смог точно выразить свои мысли, может потому, что я сам не знаю, что со мной происходит.
Может быть, вы что-то можете посоветовать, как мне быть?

Здравствуйте!
Обратила внимание на ваше сообщение по простой причине - у меня такой же ник на этом сайте! 8-) Далее меня заинтересовала ваша тема тем, что мы соседи т.к. я жила раньше в Бишкеке, а теперь в Питере. У меня есть небольшой ответ на ваш вопрос возможно он поможет .Дело в том, что когда я переехала в Питер у меня начались тоже страхи. Если раньше я была просто безбашенной, сейчас вспоминаю и думаю, какая же дурочка я была!!! У меня появились страхи из за пьяных и громко гуляющих людей будь это в кафе, на улице или просто соседи, мне почему то казалось, что они именно ко мне пристанут. Появился страх к большим собакам, когда я их никогда не боялась, страх перед выступлением на публике, так же эти кошмары мучили меня практически каждый день. Поговорив с мамой, она сказала, что это из за перемены климата. Раньше военнослужащих со Средней Азии не отправляли в северные города т.к. считалось , что из за того что нет воздействия солнечных лучей на организм который привык питаться ими круглосуточно у человека как рас и появляются проблемы связанные с психологическими проблемами Возможно еще толчком для ваших проблем послужили какие то психологические переживания, пусть вы и не заметили, но в подсознании у вас это отложилось и дает свои сбои. Совет один попробовать принимать витамины и ходить в солярий, а если есть возможность, к обратиться хорошему психологу. Я думаю, что поход к этому врачу никогда не повредит, хотя я так и не решилась к нему сходить.

Хороший совет :)
Небольшое уточнение - описанное состояние может развиваться не от того, что Вы приехали именно в Питер - хотя надо отдать должное, город по моим субъективным впечатлениям производит довольно мрачное и подавляющее впечатление и местный климат это впечатление усиливает, но, виноват не сам Питер, а переезд из родных мест, а вернее из родного окружения. Основная причина описанного Вами состояния в том, что человек при переезде теряет связи с привычной ему обстановкой с привычными ему людьми и т.д.
Стоит поторопиться "прижиться" на новом месте, освоиться на местности, завести новых друзей и знакомых - станет гораздо легче жить! :)

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху