Дамы и господа, моя жена не любит готовить и заниматься домашним хозяйством...

• Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

Дамы и господа, моя жена не любит готовить и заниматься домашним хозяйством. Говорит, что вот не родилась она кухаркой и не хочет жизнь положить за тряпку, мол давайте всё вместе. Я занимаюсь ремонтом квартиры, конечно, дети отнимают время, но ведь она женщина и ей предназначено быть хозяйкой. А как у вас? А то везде сплошь хозяйки и рукодельницы.

Встречаются женщины, которые, если жизнь вынуждает их вести жизнь домашней хозяйки, живут годами на грани суицида. Но у них есть другие положительные стороны. Так что просто не путайте организацию быта с чувствами и отношениями с женой. Примите ее такой, какая есть и не комплексуйте, что жена друга пироги печет лучше, зато ваша жена . .. : ))

Не люблю, когда приходят гости и мужчины говорят "Как вкусно. .. .Какая ты хозяйка. .. " Хочется услышать совсем другие комплименты. Конечно большая часть на мне. Просто по- другому не привыкла. Уже не могу, если пыль. .. Хотя если муж приходит первым, спокойно чистит картошку, моет посуду, а квартиру убирают с дочерью. Главное не считаться кто сколько сделал. И нигде не написано, что этим должен заниматься мужчина, а этим женщина. У меня на работе сотрудник готовит чаще, чем его жена. Ему это нравится и у него получается. Хуже, если никому ничего не хочется. Но сейчас и с этим проблем нет.

Евгений. Таким образом, на мой взгляд, жена показывает, что ей не хватает Вашего внимания. Даже, если Вы сильно поглощены ремонтом квартиры, работой и т. п. делами, постарайтесь проанализировать ситуацию. Почему Вашей жене не хватает Вашего внимания? Может, и впрямь, что- нибудь поделать вместе, например, приготовить что- нибудь.

Гостья совершенно права. Когда в связи с появлением ребенка я была вынуждена вести домашнее хозяйство, и вся моя жизнь ограничивалась этим - это действительно было тяжким испытанием для моей нервной системы. Это разрушало и меня, и наши с мужем отношения.

Спасибо всем. Я не комплексую, но хочется приходит в чистый дом и питаться поинтереснее. Но ведь и дочери растут такие же неумехи. Мне стыдно за беспорядок в их комнате, а им и ничего. .. Жена уж очень увлечена своей работой, подругами, успехами дочерей в школе, а мои претензии остаются на конец дня или сил.

мне приходилось быть замужем 3 раза. И поверьте, что в ётих различных взаимоотношениях я была разной хозяйкой. В первом браке - я с трудом стояла на кухне. не было желания. в другом браке - у меня все горело в руках и ьез особого труда. в третьем браке вообще я стала совсем другой хозяйкойц.
Вероятно на поведение женщин в семье влияют отношения с мужем. Вот и все.

Чтобы питаться по- интереснее, просто попробуйте просить ее готовить какие- то определенные блюда, насчет уборки - сложнее, тут, я думаю, Вам все придется делать пополам. Просто не надо акцентировать свое внимание на этих проблемах- ))). .. это, ведь, совершенно не важные вещи.

Организуйте быт. Если вы и ваша жена работаете, то хороший выход из этого - домработница. Поговорите с женой и с дочерьми откровенно, не высказывайте это в качестве претензий, но конструктивно. И исходите из того, что порядок в доме нужен преже всего вам. Что же касаемо дочерей, то вы никакими словами не научите их соблюдать порядок в своих комнатах, только создавая порядок в доме, вы дадите им привычку жить в чистоте, которую уже не искоренить никем и ничем. Я думаю, что ваша жена, освобожденная от ежедневной рутины, с большим удовольствием будет устраивать вам кулинарные праздники. Если же такой возможности нет, то поищите какой то другой компромисс. Мне кажется, что он всегда возможен. Да, к слову сказать, придет момент и жизнь научит ваших дочерей и готовить, и стирать, и убирать, и крестом вышивать. Не торопите события.

Евгений, во первых стереотип "Женщина должна быть домработницей" очень многим женщинам не нравится. Время не то. .тем более, что она работает, ад еще и дети. да и вообще не всем свойственно педантичное стремление жить в музее. К примеру мы с мужем люди творческие. Стоит нам раз все разложить по своим местам, через пять минут вынимаем все обратно по тому что НИЧЕГо не можем найти. Я вот к примеру чувствую себя не уютно, если рядом с моим любимым креслом на столике не лежит читаемая мной книжка, не стоит вазочка с фруктами, или не лежит бумага и карандаши для рисования. .. когда по дому лежат мои вещи ( я не имею в виду грязное белье или о объедки) я себя чувствую ДОМА. Что же до еды. .. вообще чем проще пища тем она здоровей, но если вам хочется чего то конкретного попросите жену с дочерьми по выходным устраивать вам кульинарный праздник. .. сами сходите для этого в магазин, и все вместе загрзитесь на кухню, и занимайтесь приготовлением семейного пира с шутками, песнями, и ирассказами из вашей с женой юности.
Естественно что если вы сами предложите жене сделать что- то вместе она будет вам благодарна и не откажется, а вот если скажете "ты женщина значит должна убраться (и. т. д. ) "То она вероятно встанет в позу. .и будет права.
Как сказала тут мудрая женщина до меня, дочерей ваших всему научит жизнь. Так, что не переживайте. .. главное чтобы у вас в семье не было постоянных скандалов на тему кто почистит картошку или вынесет мусор. или почему на телевизоре пыль. .а то когда над ухом постоянно зудят, уже из принципа не хочется ничего делать.

А почему вы решили, что светская женщина, или женщина, делающая карьеру, хуже бабы с тряпкой? )Ну вы же не ходите голодным и грязным, просто в вашем представлении вы в воскресенье должны просыпаться от запаха пирогов с кухни, а этого- то и нет- с. .. Так ешьте жареную картошку, или в крайнем случае готовьте себе что- то эдакое- сами. И руки вытирайте обычными бумажными салфетками, а не вышитыми ею долгими зимними вечерами в своей светлице)))Вы еще не знаете, как может раздражать тупая телка, постоянно шурующая по хозяйству. А с вами рядом- прежде всего человек, а не домработница)

Евгений, скажите, если не нам, то честно самому себе: Вы разве не рады тому, что Ваша жена общительная, активная, поддерживающая себя в форме и тонусе, успешно воспитывающая дочерей (раз у них и в школе успехи, и с матерью хорошие отношения)женщина? Скажите, а Вы полностью соответствуете представлениям об "идеальном" муже 9только честно, сам себе)? Вы добры, веселы и оптимистичны? Вы - действительно опора и глава семьи, за Вами как за каменной стеной, Вы полностью и своевременно берете на себя решение всех "мужских" проблем - от текущего крана до строительства дома? Вы много зарабатываете, Ваша жена работает лишь для собственного хобби, или ее денежки тоже помогают? Вы следите за собой и своей внешностью, часто балуете ее и дочерей сюрпризами? К сожалению, идеальные люди существуют лишь в нашем воображении, и "вот если б голову Петровой да приставить к телу Сидоровой" так не бывает. Принимайте друг друга такими, какие Вы есть. В конце концов, Вы знали, на ком женитесь, и полюбили друг друга именно такими. Нельзя женится с надеждой, что человек изменится.

Дамы и господа, моя жена не любит готовить и заниматься домашним хозяйством. Говорит, что вот не родилась она кухаркой и не хочет жизнь положить за тряпку, мол давайте всё вместе. Я занимаюсь ремонтом квартиры, конечно, дети отнимают время, но ведь она женщина и ей предназначено быть хозяйкой. А как у вас? А то везде сплошь хозяйки и рукодельницы.

Не все женщины хозяйки и рукодельницы и далеко не все кайфуют от грязных кастрюль, штопки носков и мытья унитаза. Извините, но если вы живете вместе и гадите (простите за грубость речи) вместе и кушаете тоже вместе, то почему обеспечивать чистоту и наличие пищи ДОЛЖНА ТОЛЬКО ОНА??? Вы делаете ремонт - отлично, хотите сказать что она вм НИЧЕМ не помогает? Что даже тряпку не принесет и гвоздя не подаст? И дети которые "конечно тоже отнимают время" между прочим тоже общие - она не только СЕБЕ их родила. Так что на мой взгляд логично что если катались вы вместе то и саночки вместе возить, если перефразировать старую поговорку. Или я не права

Мужик вообще обнаглел. она и работает и с детьми успевает нянчится. А у самого, что рук нет, инвалид какой-то? Хочется чего-нибудь этакого - иди и приготовь, тоже мне гурман нашелся. Привыкли, что за великовозрастными слюнтями жопу подтирают то мама, то теперь жена. Я бы вообще посоветовала жене съехать на пару месяцев от семьи, пусть муженек посмотрит как дети мало времени отнимают. как же меня раздражают такие беспомощные мужики с амбициями Наполеона.

Назад
Сверху