Действительноли использовать одноразовые бумажные подгузники так вредно? На...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Действительноли использовать одноразовые бумажные подгузники так вредно? Наша педиатр говорит, что они отрицательно влияю на формирование и дальнейшее правильное функционирование половых органов, особенно у мальчиков - якобы, из- за сильного перегрева.

Абсолютно согласна с Вашим доктором. Яички у мальчиков не должны перегреваться ( как, впрочем, и у мужчин. .) В США были проведены исследования, согласно которым с момента вхождения в моду джинсов- значительно увеличилось мужское бесплодие, по той же причине- узко и тепло). Кроме того, при постоянном применении памперсов и т. п. у ребенка хуже формируется потребность мочиться в горшок. Используйте их только при походах в поликлинику и при длительных прогулках. С уважением, Наталья Юрьена, врач- гомеопат, altermir@74. ru

ну что за бред насчет яичков? ??
ну вы же взрослые люди! !! Вы что считаете, что в марлевых подгузниках яички меньше нагреваются. Там вообще все преет и к попе прилипает.
Лично у меня мальчик. Ему уже 6- ой месяц. Пользуюсь только памперсами. Единственное, конечно, нельзя ребенка держать постоянно в памперсах. Я его вечером кладу на одноразовую пеленку голенького часа на 2 и он отдыхает. Также он принимает воздушные ванны во время каждого переодевания и массажа. У нас на попе ни разу даже покраснения не было, а у всех, кто пользуется марлевыми подгузниками сыпь постоянно на попе выскакивает.
А насчет бесплодия у мальчиков - это полный бред.
Эндокринная система у мальчиков формируется только к 13 годам. То- то я и смотрю, что все мужчины, кто ходит в джинсах и не в семейных трусах страдают бесплодием. Удачи и поменьше слушайте всякие глупости! !!

Уважаемая анастасия. Есть такой способ предотвращения размножения крупного и среднего рогатого скота. На яйца им одевают теплые мешочки и через некоторое время у них прекращается сперматогенез, соответственно они не могут размножаться, т. е. становятся бесплодными! А Вы никогда не задумывались, почему яичники у женщин внутри организма, а яички у мужчин снаружи? Так вот, чтобы не перегревались. Вы думаете, что наука, благодаря которой существует современная цивилизация, настолько глупа, что несет какую- то ахинею по поводу перегревания яичек? С уважением, Дмитрий, врач- педиатр.

“ Парниковый эффект” . Особенно пугают этим мам мальчиков: дескать, памперсы не позволяют коже “ дышать” , в результате чего нарушается температура мошонки, что в дальнейшем негативно влияет на репродуктивную функцию. На самом деле в памперсах температура мошонки повышается незначительно и никакого влияния на здоровье не оказывает. К тому же ответственные за выработку мужских гормонов клетки Лейдига до трех лет крайне пассивны, а сперматогенез и вовсе начинается не раньше 7- 8 лет. О каком нарушении репродуктивной функции может идти речь?

Уважаемая Elena! Согласен с Вами, в памперсах (хороших) парникового эффекта почти не возникает (если ребенка не закутывать). Собственно речь моя шла не об этом, а о бесплодии вследствие перегревания. Памперсами же не следует злоупотреблять в связи с тем, что дети привыкают ходить туда и позднее и труднее привыкают к горшку.

BreyD, по вопросу того, что с памперсами ребенок долго привыкает к горшку согласна. Сама мучаюсь сейчас со своей дочерью. Ребенок очень смышленный, умненький, но на горшок ходить категорически отказывается, он у нее вместо панамки иногда бывает. Буду мучаться дальше. Просто вопрос был по поводу перегрева. Спасибо.

Уважаемый BreyD. На самом деле возникает очень много дискуссий по поводу вреда памперсов. В связи с этим, у меня возникает следующий вопрос: если памперсы так вредны для мальчиков (речь идет о бесплодии), почему же их не запретят вовсе? Наверняка, при их разработке, они проходят клинические и многие другие испытания прежде, чем их разрешат использовать. Лично мы используем Huggies и я очень довольна (у меня мальчик). Мне кажется, что в настоящее время вобще без памперсов не обойтись.

А в остальное время нужно пользоваться марлевыми подгузниками- замечательное решение, пусть преет себе, это ведь не страшно, только одноразовые подгузники вредные. ..

Уважаемая анастасия. Если Вы внимательно читали, то должны были заметить, что про бесплодие при использовании ХОРОШИХ подгузников речи не шло. Главное - сами эти "супер дышащие" подгузники не укутывать особо сильно, а то парниковый эффект все же может развиться (ребенок при этом все равно будет сухим). Речь о том, что при злоупотреблении подгузников детей много сложнее приучить к горшку, они сами этого не хотят, поскольку привыкли к комфорту и так. Я Вам пытался объяснить, что бесплодие на почве перегрева яичек совершенно реально!

Пока мы ходили в памперсах( "Памперс"), у ребенка постоянно обнаруживали бактерии в моче. У малыша сужение крайней плоти, ежедневные ванночки с марганцовкой не помогали. Как только отказались от памперсов- анализ в норме. Так что дело не только в бесплодии. Хотя памперсы - это так удобно!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху