Делать ли прививку от менингита ?

• Автор темы Автор темы Мара1212
М

Мара1212

Народ, у нас вот какая ситуация - в школе врач сказала, что в нашем районе плохая ситуация по менингиту (если кого интересует это ЦАО Москвы) и вроде будут делать прививкию.Прививки это т.н. внеплановые, т.е. как я понимаю делаются в особых ситуациях, но у нас такая прививка сделана уже в 1998 г тоже как в связи с такой же особой ситуацией, прививка говорят довольно тяжелая (что это значит я не поняла, но опасения появились) Посмотрела по поиску - действует она около 5 лет - мы со старой прививкой то ли еще действующей, то ли уже нет, вторую порцию получать не опасно ли? Да и от гриппа хотелось сделать, а две сразу это явный перебор, все прививки мы и так только с тавегилом (от которого дите просто зеленеет) переносим. Кто нибудь озадачивался прививочными проблемами?

P.S. Кстати у нас в школе довольно большая группа противников всяких прививок есть, и у них тоже свои доводы имеются.

Хотелось бы еще услышать какие-то конкретные примеры, мало ли что в жизни бывает

Кстати, практически на все вопросы в этой ветке может ответить детский психолог и педиатр

, а, ну я не так вас поняла. Я думала, вас интересует, можно ли и нужно ли вообще делать прививку ребенку.

А вообще, вижу прививки эти (да и другие) делают наши люди не особо задумываясь и не страдая от побочных эффектов. Не то здоровячки собрались, не то терпят, ежели что, как Павка Корчагин

Ничего нового не слышно о менингите?

Наш сад срочно требует согласие/несогласие на прививку отеч. вакциной (это Северный округ). Знать бы хотя б, так ли страшен черт, в смысле эпидемическая ситуация...

Sparrow, а вы сделали прививку?

Наши люди, кст, - мамы садиковские - дружно поотказывались от нашей вакцины в пользу французской. Теперь с жаром обсуждают, что прививки всем положено делать в один день и чего-то там соблюдать еще неделю, фик знает, как они хочут это осуществить...

Пойду поищу чего-нить про прививку...

Мы делали прививку в 1998 г в саду, наверное лучше бы французской, но у нас в саду наверняка была наша. Говорят после нее температура может сильно подниматься, и еще какие-то явления нехорошие бывают, врач наш сказал что-то типа " ой, что сейчас с вами будет !" Мы за два дня до прививки начали пить тавегил, и потом еще два дня его пили. Не было с нами в тот раз ничего ужасного, а вот после прививки от кори в 1 год мы переболели энтой корью по полной программе с вызванием скорой и т.п. - поэтому и волнения некоторые , корь это вроде еще полбеды Но не делать я боюсь, если бы у нас этой прививки вообще не было, я бы и не спрашивала, а так сейчас-то вопрос о повторной, не даст ли это ненужный эффект, в вашем же случае я бы не рисковала, только внимательно надо посмотреть - чтобы никаких простуд-насморков перед прививкой, и если нужно что-то типа тавегила (как нам) - это ваш врач наверное сам скажет. Удачи!

Спасибо.

Так если срок действия - 5 лет, то какой же ненужный эффект? как раз вовремя, плановые прививки же так делают, строго через 5-7-или-сколько-там лет, чтоб не было перерыва...

Мы собрались делать французской, на след. неделе.

Только что по Российскому каналу в "Вести Москва" был репортаж про менингит в Москве. Репортаж шел из специализированной школы для слабослышащих деток, половина из которых потеряла слух как раз после перенесенного в детстве менингита. Это очень страшно. Но при этом там же сказал врач, что поголовная вакцинация положения не исправит. Только я не поняла почему.

Нам тоже предлагали сделать прививку АКТ-ХИБ (ЭТО ФРАНЦУЗСКАЯ ВАКЦИНА), но насколько я поняла, прочитав про нее, она защищает только от менингита, вызванного только одним видом возбудителей (какая-то гемофильная палочка ,чтоли), а в остальных случаях она бессильна. А менингитов есть несколько разновидностей. Я тоже вот думаю все про эту прививку, учитывая что мы ходим в сад. Только меня интересует когда после нее можно идти "в народ", вроде как после привиок сажают на карантин. Хотя про саму вакцину слыщала, что она очень мягкая и проходит абсолютно без последствий. Если кто-нибудь что-нибудь узнает про нее еще, пожалуйста, сообщите.

У нас в САО уже вовсю идет вакцинация по школам и поликлиникам.

Эпидемия менингита. Умерло уже 3-е детей. Один из них (10-й класс) из соседней школы. Ужас.

Учителям раздали памятки.

, Лизкина мать, Вам цитата с Прививка. Ру.

Менингококковая инфекция – комплекс заболеваний, от бессимптомного носительства, насморка и пневмонии до менингита, вызванных менингокками, являющихся бактериями. В настоящее время в России доступны российские и французская вакцины против менингококков типов А и С, защищающих от инфекции на 3-5 лет. Помимо менингококков, менингит у детей в возрасте до 5 лет может вызывать т.н. гемофильная палочка. Считается, что она является причиной от 40 до 60% случаев менингита у детей младшего возраста. Единственной средством профилактики этой инфекции является прививка. В России доступна пока одна вакцина – «Акт-ХИБ» производства «Авентис Пастер» (Франция).

А вообще, вижу прививки эти (да и другие) делают наши люди не особо задумываясь и не страдая от побочных эффектов. Не то здоровячки собрались, не то терпят, ежели что, как Павка Корчагин.

Поэтому больницы забиты детьми с осложнениями после прививок, а многие родители обивают пороги судов, пытаясь взыскать с лечебных учреждений и производителей вакцин деньги за ...вы понимаете, я думаю.

Нет, я не противница прививок, но и не сторонница. Я за разумный подход в этом вопросе и за индивидуальный подход к каждому ребенку. Хотя врачам в поликлиннике и садовскому руководству от этого только лишняя головная боль.

Всем, кого волнует вопрос:прививать или не привать ребенка от менингита посвящается.

сегодня моя подруга, инфекционист, звонила в больницу, которая, собственно на менингите специализируется. Так вот: человек, который не понаслышке знает обо всем этом и занимает не последнюю должность в этой больнице сказала, что ситуация с менингитом не отличается от ситуации, которая была в последние годы. Всегда осенью вспышки менингита.

Так что слухи об эпидемии сильно преувеличены СМИ.

Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам.

Аннушка

"...сегодня моя подруга, инфекционист, звонила в больницу, которая, собственно на менингите специализируется. Так вот: человек, который не понаслышке знает обо всем этом и занимает не последнюю должность в этой больнице сказала, что ситуация с менингитом не отличается от ситуации, которая была в последние годы. Всегда осенью вспышки менингита.

Так что слухи об эпидемии сильно преувеличены СМИ."

Как и необходимость прививок. Французские прививки импортируют в Россию коммерческие структуры. Бизнес очень прибыльный. А если еще получить государственный заказ на поствку этих прививок в поликлинику и детский сад, то не жалко и десяток СМИ купить, что бы они пугали людей.

В прошлом году моя старшая дочь сделала прививку от гриппа. Говорили, что она не будет заразной. Но и младшая заразились.

Аннушка, а не могли бы Вы узнать у своей подруги, ведут ли они статистику. Например, становится ли меньше заболеваемость в зависимости от количества прививаемых детей?

И самое главное: могут ли дети после прививки менингита заражать непривитых детей (как после полиомеоита)?

Назад
Сверху