Делать ли прививку от менингита ?

• Автор темы Автор темы Мара1212
Есть ли иммунитет, можно, наверное, (я так думаю) выяснить по анализу крови: антитела соответсвенно либо есть, либо нет. Тогда и будете знать, нужна ли прививка.

Про САО-слухи не преувеличены. В классе девочки, которая умерла-5-ый класс, детей обследовали на наличие носителя. У двух оказался. Мамы мыли школу, а врачи привезли вакцины- от формы В ( а умерла девочка от А) (возможно с буквами напутала, но сути не меняет). Насчет "обычной ситуации"-НУ НЕ ВЕРЮ. Менингит существовал, как осложенение после гриппа. А тут-инфекционный.т.е передающийся воздушно-капельным. Это грипп каждый год. а чтобы менингит каждый год-избави Бог. Мерзко то, что информируют пост-фактум-умер ребенок-родителям раздали памятки. А ведь это не ОРЗ, это калечащая болезнь, если выживет ребенок. Инкубационный период долгий, а затем мгновенная высокая температура и смерть, это то, что в САО. А по телеку показывали - на теле пятна, как от синяков-это какая то другая форма. Гриппозных прививок я просто боюсь, после того, как вообщем то у здоровых людей прививка вызвала жутчайший грипп, да еще с осложнениями. Ну не справился иммунитет, кто может дать гарантию, что во время прививки ребенок не носил в себе какой-то гадости?? У меня тоже СТРАШНОЕ подозрение, что раздутие страшилок про грипп заказано прививочными фирмами.

"ситуация с менингитом не отличается от ситуации, которая была в последние годы. Всегда осенью вспышки менингита. "

Я уже писала в другой теме - возможно, средняя заболеваемость не превышена. как средняя температура по больнице.

Только из моего окна видно две школы, в которых были смертельные исходы. А известно это стало уже после того, как пик прошел и прививки потеряли смысл...

Уважаемые противники прививок, не могли бы вы доказать мне, что все это происки СМИ и французских производителей вакцин?

"Уважаемые противники прививок, не могли бы вы доказать мне, что все это происки СМИ и французских производителей вакцин?"

А зачем? Ваши дети, травите их чем хотите.

А вы не станете делать прививку даже в такой ситуации? когда вспышка в школе во дворе? а если в вашей школе?

я сама в раздумьях по этому поводу... и так, и так боязно.

но мы в сад не ходим... наверно, если б ходили, то у меня было бы больше аргументов ЗА прививку и я бы сделала.

Я впервые слышу про эпидемию. Но точно знаю, что многие врачи своим детям задерживают даже обязательные прививки до двух лет. Они реально взвешивают вред от многих и частых прививок и вероятность заражения, которая зависит от того, насколько Ваш ребенок часто бывае в общественных местах, где есть возможность заразиться. Вам, естественно, не делать прививку врачи никогда не посоветуют. Ведь случись что, Вы же их и обвините. Это то же самое, как 20 лет назад общий наркоз считался настолько вредным, что даже такие болезненные операции, как наложение швов после родов, чистка, апендицит делали без наркоза или под местным наркозом. Однако, своим близким уже в то время врачи не считали вредным делать общее обезболивание. Естественно, что врач-инфекционист посоветует Вам сделать прививку. Зачем ему лишняя работа? И какое ему дело до проблем, которые могут быть впоследствии у Вашенго ребенка?

Ну, врачи, возможно, своим детям задерживают как раз потому, что другим советуют Понятно же, что безбоязненно отказываться от прививок можно, только если все остальные их делают. Иначе риск заражения многократно превысит риск осложнений после прививки...

Для возникновения эпидемии полиомиелита - достаточно 10% непривитых детей. Отказывающихся от прививок все больше, достижение этой цифры не за горами... Поэтому я буду делать прививки.

А это вы откуда взяли?

"Вам, естественно, не делать прививку врачи никогда не посоветуют. Ведь случись что, Вы же их и обвините. Это то же самое, как 20 лет назад общий наркоз считался настолько вредным, что даже такие болезненные операции, как наложение швов после родов, чистка, апендицит делали без наркоза или под местным наркозом."

Во-первых, в осложнениях после прививки я обвиню того же врача, нет?

Во-вторых, аппендицит под местным наркозом переносится легче, вам люьой врач скажет. А аппендицит без наркоза - это бред, извините. Не бывает.

И я сейчас в раздумьях, делать или нет прививку. ЮВАО. Не знаю точно, какая вакцина в детском саду, вопрос нужно решить на этой неделе.

Я не все прививки делаю ребенку, т.к у нее бывают аллергии на них. А если делаем, то тоже с диазолином или супрастином до и после прививки. А с этой незнаю, что и делать

"Понятно же, что безбоязненно отказываться от прививок можно, только если все остальные их делают."

Абсолютно верно. Поэтому делайте, пожалуйста, прививки.

"Во-вторых, аппендицит под местным наркозом переносится легче, вам люьой врач скажет. А аппендицит без наркоза - это бред, извините. Не бывает."

Судя по ответу ни Вы, ни Ваши знакомые этого не испытали.

Чего? аппендицита без наркоза? не, таких садистов не встретила. А под местным - было.

А вы, видимо, не раз выдержали полостную операцию без наркоза, я правильно поняла?

"А под местным - было.

А вы, видимо, не раз выдержали полостную операцию без наркоза, я правильно поняла?"

Вам очень повезло. Что выдерживала я мне не хотелось бы вспоминать и обсуждать.

Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует.

Назад
Сверху