Деликатный вопрос

Делюкс, спасибо за информацию, буду разбираться. Правда, жажды я вроде бы не испытываю, днем пью много только на работе, т.к. привыкла, что на столе всегда чашка с чаем/водой. Если, скажем, целый день не сижу-работаю, а чем-то другим занимаюсь, то пью гораздо меньше.

Да не, я не думаю, что всё так страшно, просто строка взята из текста к несахарному диабету. А там, как известно, и жажда, и дегитратация в течении всего дня, а не только ночью. Вобчим, эндокринолог разберётся.

Да уж, действительно надеюсь, что не так страшно! Диабета нет, слава Богу!

Вот и у меня такая фигня имеется. Я всегда считала, что это нервенное, ну или последствия цистита, а тут, оказывается, дело в гормонах!

Лерченок написал(а):
Меня несколько волнует такой вопрос: несколько раз за ночь бегаю (пардон ) в туалет. Т.е. обязательно хожу перд сном (при этом стараюсь не пить на ночь), иногда по 2-3 раза. Потом как лягу - минут через 10 опять. Иногда еще и через час. Потом под утро (часов в пять) просыпаюсь. В будни, когда вставать рано, могу и до семи дальше порспать, а в выходной утром по 3 раза бегаю. Причем перетерпеть и заснуть дальше не получается - проще сходить в туалет.

Цистит исключен - я знаю, что это такое, и это не он. Гинекология в порядке - анализы сдаю регулярно, никаких заболеваний нет. С чем это еще может быть связано? В принципе, не могу сказать, что это большая проблема для меня, но хочется спать, не просыпаясь каждые несколько часов. Не помню, насколько часто это было раньше (но было), а впоследние полгода стала обращать внимание (МЧ посмеивается). Надо ли идти к врачу, и если да, то к какому?[/quo

У меня тоже самое... надоело уже... А почки у вас в порядке? (просто у меня пиелонефрит, и врач говорит что это происходит из -за него)

engelchen написал(а):
У меня тоже самое... надоело уже... А почки у вас в порядке? (просто у меня пиелонефрит, и врач говорит что это происходит из -за него)

Ну вроде проблем нет, но не проверяла давно. А у какого врача и как их проверяют?

Приветики.

Прочитала обсуждение этой темы.... и вспомнила, как однажды точно такой же вопрос на форум написала. У меня была та же песня -причем врач исключил цистит, гинекологию и прочее на что сразу думаешь. А оказалось - то нервы. Попила недели 2 настойку пустырника по 3-4 раза в день и все улеглось. Слава богу! Так что не болейте! При исключении всех диагнозов, подумайте о своих нервых. Может, у Вас то же, что было у меня?

Удачи!

DeLux написал(а):
"Недостаточность антидиуретического гормона приводит к снижению реабсорбции вода в дистальных отделах почечных канальцев и собирательных трубках почек и способствует выделению большого количества неконцентрированной мочи, общей дегидратации, появлению жажды и приему большого количества жидкости".

Взято с мед. сайта.

А я пью мало, жахды не испытываю, а всещ равно ночью встаю, и днем часто бегаю.

bubik написал(а):
Не исключено, что ваша проблема от приема ОК

ОК я пью давно, и подбирались они с врачом. Разве может их влияние проявиться только через несколько лет? К тому же не уверена, что можно установить точную зависимость между ОК и моей проблемкой.

Прием таблеток может отразиться и через несколько лет на различных органах организма, это не проходит бесследно, по сути нарушаются обменные процессы в организме. Например, от "Ярины" ("Ясмин") выводится "лишняя" жидкость. Я не врач, но много прочитала о них и я убежденная их противница. Что угодно, только не таблетки.

Подбирались врачом - не аргумент. Врач не может знать, что произойдет конкретно с вами, примеров масса, когда подбирались врачом, но результаты плачевные. Врачи не боги.

Кстати, есть много примеров, когда таблетки принимались долгие годы и вроде бы нормально переносились, а потом- бац и сбой, и полезли всякие болячки. У каждого свой предел прочности. Но почему за все должна платить женщина? Это грубое вмешательство в святая святых женского организма. Решать вам. Я никогда их не принимала, хотя мой теперешний друг настаивает, мне 30 лет. И вот кже целый год мы без них как-то обходимся. Как? Пусть он заботится, если не хочет ребенка, нечего перекладывать на женщину.

Anonymous написал(а):
Пусть он заботится, если не хочет ребенка, нечего перекладывать на женщину.

Простите, а если он не позаботится? Или его усилия не принесут желаемый результат? Предпочитаю сама планировать свое будущее, а не перекладывать его на других людей или случайность.

Лерченок написал(а):
Меня несколько волнует такой вопрос: несколько раз за ночь бегаю (пардон ) в туалет. Т.е. обязательно хожу перд сном (при этом стараюсь не пить на ночь), иногда по 2-3 раза. Потом как лягу - минут через 10 опять. Иногда еще и через час. Потом под утро (часов в пять) просыпаюсь. В будни, когда вставать рано, могу и до семи дальше порспать, а в выходной утром по 3 раза бегаю. Причем перетерпеть и заснуть дальше не получается - проще сходить в туалет.

Так это хорошо наоборот, организм промывается, значит какая-то дрянь вымывается. Может и как-то связано это с гормонами, но рекция организма "промыть" - радоваться надо, а не тревожиться. (Хотя на сахар провериться не мешает).

Мне врач-маммолог наоборот советовала привыкнуть ночью вставать в туалет (профилактика дурных клеток). Мне раньше ломы было, а потом привыкла. Раза два встаю, ночью и под утро.

fedeisy написал(а):
Так это хорошо наоборот, организм промывается, значит какая-то дрянь вымывается. Может и как-то связано это с гормонами, но рекция организма "промыть" - радоваться надо, а не тревожиться. (Хотя на сахар провериться не мешает).

А с ней вымывается например калий. Что грозит сердечной недостаточностью.

Не "сочиняйте ерундой".

DeLux написал(а):
fedeisy написал(а):

А с ней вымывается например калий. Что грозит сердечной недостаточностью.

Не "сочиняйте ерундой".

Я не сочиняю, а просто говорю то, что мне маммолог говорила.

А калий много чем вымывается, но и много чем восполняется.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху